Caloo(カルー) - 札幌市豊平区平岸三条のスケーリング(歯石取り)の口コミ 4件

札幌市豊平区平岸三条のスケーリング(歯石取り)の口コミ(4件)

くどう歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

はぎ466(本人・30歳代・女性)

院内はとてもきれいで清潔感があります。
待ち時間はほとんどなく、すぐに案内されました。
歯のクリーニングをお願いしたのですが、口全体のレントゲンや口の中の写真をとってすみずみまで診てくれ、説明もとても丁寧にしてくれました。おもいがけず小さな虫歯があり見つけてもらえ、その日のうちに治療してもらう事ができました。治療自体も痛くなく先生も親しみやすくておもしろい感じの人で質問もしやすく自分の口の中の状態が良くわかりました。
歯科衛生士さんも優しく何度も声をかけてくれたので、歯石取りも苦痛なくする事ができクリーニングは定期的に通いたいなと思いました。
夜は比較的こみ合うようなので早めに予約する事をおすすめします。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 慶生会こころ歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

BASHAR(本人・30歳代・女性)

もともと、違う医院に居た先生で独立なさいました。とても誠実な先生なので、地域の人やスタッフに信頼されているのが分かり、好感が持てます。

まずクリーニングをしっかりとしていただいて綺麗になったところを金属の詰め物をしていたのですが、白い詰め物にして頂きました。型を取って後日という従来の長い期間を想像していましたが、その日のうちに埋めて頂けたことに感激しました。

歯科衛生士さんも笑顔が素敵な方が多いです。スタッフ間の連携が取れていると思いました。開業してそんなに経っていないのでとても綺麗な歯科医院です。地下鉄の平岸駅からすぐなので他の区からも通いやすくて助かりました。開業して期間は短いですが、先生の勉強熱心なところ、長年の経験は素晴らしいと思います。夕方しか行った事が無いのですが、結構混んでいます。予約して行かれた方が宜しいかと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年09月
料金: 2,500円 ※クリーニング込み、簡単な虫歯治療でした。

くどう歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

さやばぁば(本人・50歳代・女性)

くどう医師が開業前からお世話になっていました。私は歯が脆く歯周病ではないのに40代で上が総入れ歯になりました。初めての入れ歯を作っていただいた時も優しく 丁寧に治療について説明してくださいました。偶然に引っ越し先の近くに開業されていたので新しい入れ歯も作ってもらいました。顔のバランスに合わせ何回も調整してくれました。おかげさまで美味しく食事ができ感謝しています。孫がフッ素で行った時は 違う医師だったのですが 子どもの不安に寄り添いながらの 神対応 だったと娘(孫のママ)が驚いていました。他の歯科には行けない!と娘もくどう歯科に変えました。4,5にしたのはBGMに昭和歌謡がかかっていて(私は好きですが)違和感を感じる お子さま連れの方もいるかな?と思いましたので。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
料金: 1,000円 ※予約制なので持ち時間は、ほとんどありません

医療法人正邦会 遠藤歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

歯科の定期検診で通院。初診で高額な自費治療を勧められました。他の歯医者さん2〜3件通っていましたが(引っ越し前)した方が良いけど高いから歯磨き、定期的な検診で大丈夫と言われていたのでびっくりしました。他にも歯ブラシや、歯磨き粉などのセールスも毎回され少しうんざりします。
あと、『〜しないと〜なりますよ』と言うような患者を不安にさせる説明も多く信用できません…。
歯科衛生士さんも、話し方がキツく雰囲気は良くないです。他歯医者さんでも定期検診、歯のクリーニングはやってもらいましたが虫歯治療がなければ2回、こちらの歯科では3〜4回かかるのも難点です。
時間もお金もじっくりかけ治療、予防したい方は向いていると思いますが、私には合いませんでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月