Caloo(カルー) - 札幌市豊平区のひきつけ・けいれん(子供)の口コミ 2件

札幌市豊平区のひきつけ・けいれん(子供)の口コミ(2件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)北海道病院 (北海道札幌市豊平区)

なゆまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が持病で緊急搬送された時に担当してくださった看護師さんが、2年前に入院した時も担当してくださった看護師さんで子供のことを覚えててくれて、意識のない子供を前に動揺していたのですご、掛かりつけの病院ではないのに子供の事や病状を覚えていてくれた事で凄く安心しました。
そのまま入院になりましたが、大きな総合病院で患者数も多いのに親の心にも寄り添ってくれて子供もとても安心して入院期間を過ごしました。
退院後の掛かりつけ医への申し送りもとても丁寧に対応して下さいました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

けいこ(本人ではない・10歳代・女性)

娘は10年前から小児神経科にかかっています。
大発作での入院は2度で、それ以降は定期的に検査、受診を継続しています。
小児神経科の先生は北大病院の小児科から来ている先生で、数年ごとに交代するので、現在の先生で3人目です。
入院中は小児科の医師が主治医についていましたが、どの先生も子どもに優しく、母親にもゆっくり説明してくれて安心できる先生ばかりでした。
小児病棟はプレイルームがあり、保育士さんがいます。
一日のうち時間帯で病気の重症度によるプレイルーム使用のグループ分けをしているようで、動物のマークがそれぞれ患者ごとについていて、その動物のカードがかかっている時間は遊べるというシステムでした。
病院には24時間営業しているローソンもあるし、北洋銀行のATMもあり、とても便利でした。
定期受診は月2回金曜日に先生が来ています。予約制でいつもびっちりです。
夏休み、冬休みになると遠い地域からの患者さんも多いようです。
待合室で待っていると、同じようなてんかんのお子さんを連れた家族さんが多いような印象を受けます。
外来の小児科の看護師さんもみなさん優しく、丁寧な接し方をしてくれます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: テグレトール錠100mg