Caloo(カルー) - 札幌市豊平区の手足が麻痺するの口コミ 4件

札幌市豊平区の手足が麻痺するの口コミ(4件)

医療法人光守会平岸脳神経クリニック (北海道札幌市豊平区)

疾風179(本人・60歳代・男性)

手のしびれや腕のだるさをが続くので脳梗塞の予兆ではないかと
診察を受け即日いろいろな検査をしてもらい、結果として新たな
危険な病気の発症リスクが分かり大きな病院に罹るよう勧められ
検査結果について懇切丁寧に説明をいただき、とてもよかったです
いまかかり付けの大学病院への紹介状も頂きその際に来院することに
してますが、事前にそのような重篤な病気が発症する前に
予防処置が講じれることになったので、診察を受けて大変よかったです
院長の人柄も良くこちらからの質問にも適切に対応していただき関連や
緊急性についても良く分かるように説明してくれたので他の人にも
進めたいです

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

社会医療法人柏葉会柏葉脳神経外科病院 (北海道札幌市豊平区)

クロッカス201(本人・40歳代・女性)

手足のしびれのような症状があり、脳梗塞などの心配から行きました。
受付、看護師さん、先生皆さん優しく丁寧に接してくれとてもいい病院だと思います。結果は問題ありませんでした。
午後から行ったせいか、あまり混んでなく大きい病院でありながら思ったより待ち時間は長くありませんでした。
しいていえば、MRIを撮ったのですが10分位機械に寝てないといけないのがちょっと長いな~と感じました。
後、技師さんが男性だったのですが、口調も対応も優しく丁寧だったのですが、足元にタオルをかけてくれなかったのと(技師さんが足元側からこちらを見てる形での検査なのでズボンを穿いてたとは言えちょっと恥ずかしい感じでした)、起き上がる時に背中を支えて持ち上げてくれなかったので、腹筋がない私は起き上がるのが一苦労でした(笑)
それ以外はほぼパーフェクトでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

alone(本人・50歳代・女性)

夕食後突然、目の視野左側にギザギザしたノコギリ型の形をした光が表れて、目を閉じてもギラギラ光り、ネットで調べると脳梗塞、脳腫瘍などの前兆として現れる場合もあると書いてあったので怖くなり受診しました。行く前に電話で質問をすると、さほど待つこともなく答えてくれるので、受付と看護師の連携が取れているのがよくわかりました。月曜ということもあってか待合室はかなり混んでいて、診察室に入るまで1時間近くかかりました。その間、入院のために付き添っている家族、診察室に呼ばれるのを待つ患者さんなどに優しく的確に声を掛けている看護師さん、中にはドクター自ら「あと何番目だからね」と患者さんに声を掛ける様子を見ていて、不安な気持ちが少し落ち着きました。診察室では男の先生が他の症状などしっかり聞いてくださり、MRIも撮り、閃輝暗点という症状で特に問題はないということで一安心しました。受診は初めてでしたが、親の通院でよく同行していたので、自分になにかあったら受診はこの病院と決めていたほど安心できる病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

かおる(本人・50歳代・男性)

リハビリ、看護、助手の方々が連携して情報を共有し、入院患者のために積極的に肯定的な言葉をかけてくれます。とにかく皆さん、一生懸命入院患者に向き合ってくれます。

施設内のいたるところにトイレ、洗面所があり、身体不自由な入院患者の利便を考慮した設備に感心させられます。
寝具は体圧分散用の布団を利用しています。

ですから、ここに入院していると心身共に前向きに生きることを望むようになります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: プラビックス