Caloo(カルー) - 札幌市豊平区の胸やけ・胃もたれの口コミ 5件

札幌市豊平区の胸やけ・胃もたれの口コミ(5件)

月寒のぶおか内科消化器内科 (北海道札幌市豊平区)

コーンフラワー600(本人・30歳代・女性)

胃が痛くて行ったのがきっかけですが、ここは先生も看護師さんも受付のお姉さんも、みんなとにかくものすごく優しくて気を使ってくれます。下手な心療内科に行くよりも心も癒してくれます。先生が、一人一人の体も心も大事にしてくれてるのがすごく伝わってきますし、看護師さんが本当に心の底から心配してくれ、終わったあとも笑顔で優しく送り出してくれるので、それだけでもじゅうぶんなお薬になっています。内視鏡カメラも、私は鼻が悪くて鼻から入れる事ができなかったのですが、喉からでもあまり苦しむことなく終えることができましたし、腕もある先生だと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

たけだ内科胃腸科クリニック (北海道札幌市豊平区)

雛菊954(本人・30歳代・男性)

こちっらのクリニックさんへは、風邪・インフルエンザ・胃カメラ等でかかりました。
先生は丁寧で説明もはっきりしていただけます。
薬や食事等の相談なども気軽に聞けてとても良い先生です。
混んでる事が多いのが残念ですが、はじめてかかるのも安心できると思います。
看護士も非常に親切で、待ち時間に辛いでしょう。と気を使って話しかけてくれたり、さりげなく、吐くための袋を差し出してくれました。他の患者さんは年配の方から子供まで様々で、地元の方に愛されてる病院なんだなと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

ゆうみん(本人・30歳代・女性)

二週間前ぐらいから胃が痛くご飯も食べれない状態だったため、
ネットで調べて良さそうだったので行きました。

触診では痛みが無いので、胃カメラを次回予約してその日は薬を貰って終わりました。
初めての胃カメラだったのですごく不安でしたが(口からでなく鼻からです。)
先生の腕が良かったみたいで全然苦痛じゃなかったです。
胃カメラの結果、胃炎だったみたいです。
ポリープが胃と十二指腸に何個かあるみたいで1年に1回は検査という事でした。
先生はとても親切にしていただき、胃カメラの後も初めてなのに上手だねと
お褒めのお言葉をいただきました。次回胃カメラする時はここの病院で決まりです。

胃カメラの料金がどれぐらいかかるか不安でしたが、
診察費も全部入れて6千円ぐらいでした。
看護師さんは胃カメラの時背中さすってくれたり、
緊張してるのがわかったのか、いろいろたわいないお話をしてくださり
緊張が和らぎました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年01月

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

ちっぴぃ(本人・30歳代・女性)

便秘と逆流性食道炎のために受診しました。
待合室に「漢方薬を初歩しています。お気軽に問い合わせてください」という貼り紙をみて、
どちらの症状も長く付き合っているものだったので、西洋薬ではなく漢方薬に興味があり、
処方を希望しました。
先生は優しい物腰で話を聞いてくれ、時間をかけて診察してくれました。
とても丁寧な人だという印象です。
1度に1か月分処方してもらえて、通院の手間がかからず助かりました。
地域のお年寄りも多くいらっしゃるような医院で、スタッフの方と通院されている方が親しげに話されていて、アットホームな感じがしました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団慈昂会 福住内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

りぷとんまにあ(本人・30歳代・女性)

内装は普通です。
一般的な内科と変わらないと思います。
ただ、医師の対応が高飛車で大変イライラします。
休診日が少ないため、病気になって他が空いてない時に行くことにしています。
看護師の対応も微妙です。
鼻出血があった時に上を向くように言われました。
下を向くのが正解であり、上を向いてしまうと喉元まで血がながれてしまうので間違いです。
そもそも今回は胃カメラを受けに行ったのですが、経口がいいと言っているのに経鼻からされましたし、薬も看護師目線からすると不要なものまでも処方します。
行かない方がいいです。
ですが、医師が交代制なので、院長じゃない日を選ぶといいかもしれませんね笑
それ以外は特に文句はありません。
やはり1番は院長の機嫌が悪いことです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タケプロンOD錠15