Caloo(カルー) - 札幌市豊平区のパニック障害の口コミ 3件

札幌市豊平区のパニック障害の口コミ(3件)

南平岸内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

セルリアンブルー078(本人・30歳代・女性)

パニック障害と思われる症状で、10年前に初めて受診しました。
忙しいにも関わらず、先生は最大限に話をきいてくれているのがわかります。適切なアドバイスを下さいます。
嘔吐恐怖症にかなり詳しい先生です。北海道では一番なんじゃないかと思っています。悩んでいる方にはかなりオススメです。
状況に応じてカウンセリングなどの治療も提案してくれます。カウンセラーの先生も説明などとてもわかりやすく、感じがよく、信頼できます。EMDRなどの治療も行われています。
唯一の欠点としては、人気すぎて、予約制にもかかわらず待ち時間が半端ない時があります。ただ、待合室も落ち着いた雰囲気で、ゆったり待つことができるので、本など持っていけば苦にはなりません。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パキシル錠10mg、ワイパックス錠1.0

南平岸内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

リリー(本人・30歳代・女性)

長年悩まされていたパニック障害でしたが、快方に向かっています。
先生は、言葉は多くないですが、こちらの質問にはきちんと答えてくださいます。こちらの話の要所を要所で、表情をよく観察してくれているのが分かります。
再診の診療時間は5分程度です。
先生のアドバイスを大切に生活をすることと薬物療法で、行ったり来たりしながらではありますが、断薬が見えてきました。
どうしても相性があると思いますが、信頼できる先生であることは確かです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

南平岸内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ぐでたま(本人・30歳代・女性)

パニック障害がなかなかよくならず良い病院はないか探していたところ、パニック障害の治療に詳しい先生とのことで伺いました。

先生は物腰が柔らかく聞いたことにはしっかり答えてくれます。初診以降はあっさりと3分程の診療です。

待合室は窓もなく狭いのであまりリラックスできる雰囲気ではありません。
予約をしていても混雑時はかなり待ち時間があります。患者さんがびっしりで窮屈な中1時間半以上待つことになった時には何度も発作が起きそうになり、もう帰ろうかと思うぐらいでした。

それだけ人気のある病院で無理に予約を入れてくれているのかも知れませんが、待ち時間に体調が悪くなりそうな方は事前に確認しておいた方がいいかもしれません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メイラックス錠1mg、ロラゼパム錠1mg「サワイ」