Caloo(カルー) - 札幌市白石区本通の歯科の口コミ 6件

札幌市白石区本通の歯科の口コミ(6件)

伊藤歯科医院 (北海道札幌市白石区)

まぁ(本人ではない・70歳代・女性)

母親ですが、以前近くの違う病院でかなり嫌な事を言われて、すっかり歯医者恐怖症になっていました。しかもそこでいれた入れ歯がすぐに壊れてしまい、どこに行こうか迷っていたところ、昔からある病院なので不安がる母親をなんとかひっぱっていきましたが。先生も受付もとても優しくて母親はすっかり気にいったようです。もっと早くに来ればよかったと言ってます。結構お客さんは混んでますが、予約制でそんなに待たずに治療してくれます。私も次回から通ってみたいと思ってます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

社会医療法人恵佑会札幌病院 (北海道札幌市白石区)

チビクロ3737(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらは息子が2歳の時にお世話になりました。会社の先輩に紹介してもらいましたが口腔外科も入って手術も行えます。

息子の場合、虫歯が悪化してしまい更にばい菌が入り化膿してしまい顔が腫れあがってしまったので虫歯治療の前に化膿した箇所を治す事が前提と診断され、お薬を処方してもらいました。

お陰様で顔の腫れが引いて虫歯治療に進めました。腕の良いとても厳しい医師でしたが的確なアドバイスをして頂けますよ。

総合病院ですので他にも科が入ってるので歯科の他にまとめてという方はこちらの総合病院が便利ではないでしょうか。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年06月

中村歯科醫院 (北海道札幌市白石区)

患者(本人・50歳代・女性)

院内はリラックスできる雰囲気で、子供が遊ぶスペースがあります。
おもちゃが充実していて、男の子・女の子共に楽しく待てます。
うちは男の子ですが、大好きなトミカやウルトラマンのおもちゃがあってとても気に入っていたようです。

ご夫婦で経営している(と思われる)のか、息子の時は女医さん
私の時は、男の先生でどちらもとても丁寧に診てくれて
特に子供は一度も泣くことがなくリラックスできていたようです。

診察は、今どこで何が起きていて このような治療にしていきましょうなど
とてもわかりやすく、料金の目安なども気軽に答えてくれます。

予約制ですが、初診でもすぐに対応してくれます。

土日も診察していただけるのが、嬉しいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

西村歯科医院 (北海道札幌市白石区)

J.mama(本人・30歳代・女性)

歯の黄ばみやくすみが気になり少しずつですが通っていました

結婚するまえだったので実家に住んでいた頃、近くにあり通いやすいという理由で決めました
それにもともと家族が通っていましたいたからというのもあります

先生は年配のベテランの先生です
助手の方もベテランな方でわたしはそこが頼もしくいいところだと思っています

当時は治療ではなくホワイトニングだったのですが、とても丁寧なホワイトニングで通うたびに歯が綺麗になっていくのがわかりました
またそれがとても嬉しかったです

またこちらの歯科医院で売っているホワイトニンググッズがわたしにあうのか、効果がよく感じられるもので行くたびに購入していました
お会計のときにホワイトニング用の歯ブラシをいただけるのですがそれも嬉しかったです

来院時期: 2000年 投稿時期: 2014年12月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法:

たかだ歯科クリニック (北海道札幌市白石区)

磨く力が強すぎたらしく、歯の根本が楔形に削れて磨く時に痛みを感じる為に、治してもらいに行きました。
前によそで治療した時より早く痛くなかったです。
先生も優しく説明も丁寧です。
先生が治療した所は痛くなく早かったのですが、若い歯科衛生士さん(バイトっぽい…)に治療してもらった所は痛かった上に数日で剥がれ、また通うハメに^^;
でもフッ素の分しか請求されず、先生が治してくれました。
受付や歯科衛生士さんも優しいです。
水や珈琲を飲んだり歯を磨ける洗面台があったり、お子様用のスペースがあったり、トイレも綺麗で可愛い柄のトイレットペーパーで、待ち時間は長めですがあまり気になりません。
また何かあったらここにお世話になる予定です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
料金: 3,000円 ※楔形欠損の治療、1本1000円で3本です。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

社会医療法人恵佑会札幌病院 (北海道札幌市白石区)

オドウラサン899(本人・40歳代・女性)

虫歯治療のため何年かたまに定期通院していました。施設自体は通院当時は特に新しくて綺麗というわけではないけれど、気になるところはなかったです。
先生は特に話を聞いてくれるとか対応が良いというわけでもなく、特段問題もないので、そのまま通い続けていました。
自分の管理が悪いからかもしれませんが、こちらで治療した歯が軒並み、あとからまた悪くなり、別な歯医者で以前治療した歯医者の処置が悪いみたいなことを複数回言われたので、今となっては別なところに通えばよかったのかもと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2022年08月