Caloo(カルー) - 札幌市白石区南郷通のスケーリング(歯石取り)の口コミ 3件

札幌市白石区南郷通のスケーリング(歯石取り)の口コミ(3件)

南郷ファミリー歯科クリニック (北海道札幌市白石区)

あかね(本人・30歳代・女性)

私と子供と定期的に診てもらう歯科を探していたことろ家から10分ぐらいの距離でこちらの病院を見つけました。
受付の方の案内が丁寧でした。院内には空気清浄機やウォーターサーバーが設置してありました。ソファーがいくつかあり、大きめなものもあるので子供と一緒に座れます。
キッズスペースも広く、ブロックなど子供が好きなオモチャがいろいろあります。
キッズスペースは診察室とドアを開ければ繋がるので親の治療中も子供の様子がわかり安心して治療できます。
子供の治療の場合、モニターでアニメを観ながらやってもらえるのと、どんな機械を使ってどういう治療をするのかをキチンと子供にわかりやすく説明してくれるので怖がらずにできました。

先生も若く優しいので気になることを相談しやすく、安心してお任せできました。
帰りに子供はお土産(キャラクター鉛筆、おままごとのグッズなど)をカゴから1つ貰えるので、また行きたいと喜んでしました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年11月

グレース歯科 (北海道札幌市白石区)

サッポロビール(本人・40歳代・女性)

こちらは、同施設の整骨院の先生からの紹介で、伺いました。以前から1ヶ月に1度、歯のお掃除をしてきましたが、引っ越しでこちらに通うようになりました。以前の施術期間をお話すると、1ヶ月に1度でも構わないですし、3ヶ月、6か月に1度でも構わないとの事。慣例だった掃除を3ヶ月にしてみた所、特に問題なく、また歯が白くなりました。痛みもなく作業が早いので、お掃除だけとは言え、問題なく通っております。先日主人が、前歯の変色が気になり自費で入れましたが、何度も通うことなく、すぐに綺麗な歯が入り、とても満足していたので、私も銀歯を白い歯にしてもらおうと思っております。ただ、予約結構埋まっているので、思い立った時に伺う事はなかなか出来ないですが、急患は受付けてくれると思います。近所に良い歯医者様があって助かります!

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,300円 ※歯石除去後、磨いて頂いた合計金額です。

ちかげデンタルクリニック (北海道札幌市白石区)

フルール(本人・30歳代・女性)

地下鉄東西線南郷18丁目駅からすぐの所にあります。建物の二階で、院内はエステサロンのように大変素敵です。
スリッパも1つ1つ消毒されており、待合室も壁側を向いて座れるので、他の患者さんが気にならなくてとても良い造りになっています。受付の方も大変感じが良く、電話での予約も大変好印象でした。中に入っても、個室のように仕切りがあるので、プライバシーが守られています。レントゲン写真は座ったまま表示され、女性の先生が丁寧に説明してくれました。今回はクリーニングだけでしたが、クリーニングも痛くなく、定期的に通いたい病院でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月