Caloo(カルー) - 札幌市白石区北郷の歯科の口コミ 21件

札幌市白石区北郷の歯科の口コミ(21件)

医療法人社団北翔会 北都歯科クリニック (北海道札幌市白石区)

アンポンタン(本人・40歳代・男性)

厚別通り沿いにある歯科医院です。
奇麗な造りの院内で子供用のプレイルームも完備されており子供連れにも安心です。
診察室は治療部屋は全て個室で銀歯やスケーリングなど歯科衛生士の行う部屋は診察台ごとに仕切りのあるスペースになります。
先生は数人いるみたいですが、私は院長先生しか診て貰ってませんが非常に人柄がよく話し方もソフトな感じで子供にも優しい対応をする先生です。
麻酔も最新技術を使用しているのでほとんど無痛で根治(根の治療)以外は麻酔なしで治療してしまいますので歯科特有のつらさは少ないと思います。
歯科衛生士さんもベテランの方が多いので大変上手なので
安心して治療が受けられる=予約が大変に結びついていると思います。お勧めの歯科です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
料金: 4,000円 ※3回の通院で銀歯込み

医療法人社団北白石総合歯科 (北海道札幌市白石区)

ファイアーさん(本人・40歳代・女性)

こちらは、治療がはやく痛くても最小限度の痛みです。先生の腕は確かだと思います。待ち時間もほとんどありません。治療時間も15分位。長くても30分です。余計な診療はしません。余計なレントゲン写真もとりません。なので治療費も安いです。
今までかかっていた歯科は何だったのかと思うくらいです。
我が家は、家族みんなでお世話になってます。
恐怖心で歯科受診をためらってる方は、この歯科でしたら安心して治療を受けることができると思います!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団いわはら歯科 (北海道札幌市白石区)

帆358(本人・30歳代・女性)

妊娠、出産で脆くなった歯が産後痛み出し、子連れで行ける歯医者はないものかと探してみた所、こちらが見つかりました。
予約を取り行ってみた所、お腹に子供を乗せたまま治療してくださいました。
恥ずかしい話10本程虫歯が見つかり、治療に時間がかかるとがっかりしていたのですが、
1週間に多い時で二回は通うように提案してくださり、3カ月程で全治療おえる事ができました。
ちゃっかり4本の親知らずも抜いてもらいスッキリです!
先生はとても優しく、痛いのに弱いと伝えたら、痛くないように麻酔をかけて治療してくださいました。
わたしのような、子連れや痛みに弱い方にオススメな歯医者さんですよ

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月

北郷デンタルクリニック (北海道札幌市白石区)

すけきよ(本人・50歳代・男性)

12月下旬に、知り合いの紹介で受診した。
昨年度、クリニックを新築。これに伴いユニットも全て新品に更新されており、院内環境は気持ちよい。BGMは昭和歌謡が延々と流れており、聞いていて飽きない。

痛みも虫歯も自覚症状はなかったが、7年ほど歯科医にかかっていなかったこともあり、口腔内のオーバーホールを当方より要請。
まずは歯石クリーニングのあと、レントゲンを撮り、口腔内の状態をドクターより説明を受ける。
言葉を選ばない物言いをする嫌いはあるが、その分、状態の説明は分かりやすく、見た目も大事だが将来的に歯が欠損しないよう何が必要かを説かれ、治療方針に納得。
まずは、右上歯奥から4本をまとめて治療開始。かぶせている銀歯の取り換えと、詰めている樹脂を金属に変えることとした。
当方の希望として今まで銀歯をかぶせている下顎の小臼歯を、今後の治療で白くしたい旨を伝えると、キャドカム冠の説明を受け、歯の状態を確かめながら、なるべく廉価になるよう治療検討する旨回答を得る。

治療については、麻酔の効きも問題なく、痛みはなかった。
ドクターひとりで複数の患者をもち回りするが、ユニットの上で放置されっぱなしの状態もなく、2回の通院で上記4本の治療を完了。
治療部位位の噛合せも見た目も不満はない。残りは正月を挟んで、年明けに治療再開となる。

スタッフの方々も気さくで、丁寧な対応ぶり。好感が持てる。
他の口コミを見ると酷評されていますが、当方が過去に治療を受けたクリニックの中では上位に位置しております。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

ひで(本人・40歳代・男性)

妻が受診してみて、良い先生だったそうで受診してみましま。
治療は個室で、歯科衛生士さんの対応なども良く感じが良い最近の歯科だと思います。
機材も新しく、特に麻酔は無痛の新型のものを使っています。
先生はテキパキしている一見体育会系な感じがしますが、説明などを聞いていると優しい先生の感じが見受けられます。
無理、無駄な治療はせず、ブラッシングで治るものは磨き方など説明して終了、治療は選択肢から相談して治療方針を決めるなど患者本位の治療を実行していると思います。
スケーリングは別ユニットで歯科衛生士さんがやりますが、一回で終わらせてくれる良心的な歯科です。
中々ここの様な歯科は少ないと思いますが本来の治療を実践しているお勧めの歯科ですねー

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団北白石総合歯科 (北海道札幌市白石区)

ベージュ418(本人・30歳代・女性)

別のクチコミサイトを見て来院しました。

結婚写真を撮る前の大切な時期なのに、他の前の歯医者で説明もなしに治療された際、笑うと銀歯が3つも見えてしまうようにされてしまったので、こちらの歯医者さんでは虫歯の治療の他、笑顔で見える歯は白く見えるようにしたい事を伝えると、いろいろ考えて頂き、銀歯の1本はセラミックの歯の詰め物に直し、その他の2本の歯は削ったり補修をしてもらう事で一般の治療をしてもらい、最終的に理想通りの笑顔になった時に見える歯を白く見えるようにしてもらいました。

高額になる事を覚悟していたのですが、費用のかからない方法で治療していただき、「写真撮るのはいつですか」と治療が間に合うように何度も聞いてくださったり、言葉遣いも丁寧でとても感心しました。また限られた時間でたくさんの患者さんを治療するための時間の使い方もとても参考になり、先生のお人柄としても尊敬しました。
 治療は歯の寿命を短くしないように配慮し、むやみに削ったり抜いたりはせず、麻酔も痛くない歯医者さんなので安心して通院できます。

助手の方もとても動作がテキパキとしており、先生の質問にもすぐに何でも返答できて素晴らしかったです。今まで見たことがない優秀な助手だと思いました。治療しながら電話をしているのに早口だったり切り急ぐ様子でもなく落ち着いて電話対応もしていたので感心しました。

待ち時間が長いと感じるクチコミがあったとしたら、患者の要望により時間通り予定通りに治療できなかった場合に待たされるかと思います。(実際私がその患者に該当してしまったので)
 そういった事がなければほぼ予約時間通りに治療をスタートできますよ。

今は遠くに引っ越してしまいましたがそれでも通いたいと思う歯医者さんで是非お勧めです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
料金: 10,000円 ※セラミックの詰め物を入れた時の金額

deluxe(本人・30歳代・男性)

妻が通院しており、良い評判をうかがっていたので、通院しました。
予約を入れてからの診療となります。

当日は少し待ちますが、長時間待たされることはありませんでした。
何人か患者さんがいて盛況だったので、多少、待たされることは仕方のないことだと思います。
呼ばれて入っていくと、治療の場が個室となっており、モニターでTVも見られるので退屈もしないし、恐怖も和らぎました。
痛い箇所もしっかりと麻酔を打ってくれたので、全く痛みも無く治療は終了しました。

歯科医ではしばしばあるのですが、算定をちょろまかしてぼったくるところもありますが、ここはそんなこともなく、必要最低限の治療で終了しました。
おすすめの歯科医であり、これからは何かあればここに通院したいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団北白石総合歯科 (北海道札幌市白石区)

感謝人(本人・50歳代・女性)

昔から歯が弱くて今回も前歯が酷い虫歯になってよそで見放されたのでネットで評判の良いこの病院に行った

◎歯周病が酷い
◎隣接している歯の歯茎から炎症が起きている
◎よそで不完全な治療だった
ということを院長先生が見抜いてくれた

○まず歯周病の改善
○隣の歯の炎症を抑える
○根っこの病原菌を殺してからかぶせものをする
という治療をしたが 「いつ麻酔打った?」って位痛みなし
北海道にほとんどない機械で治療後も快適

技術は素晴らしく上手いと感じた(痛いことはまずない)
説明も素人にもわかるように丁寧に時間をかけてしてくれるし
こっちが納得いくようにしてくれた
カードや電子のお金が使えたのに安かったと思う(よそと比べてだけど)
これだけいい歯医者は大人気(電話なりっぱなし)だから予約をしないとダメかも

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月
料金: 1,500円 ※お薬の交換の時は130円でした

みったん(本人・40歳代・女性)

銀歯が取れて受診しました。
場所も大きい通りに面していて分かりやすいです。
虫歯になっているということでレントゲンを撮りました。虫歯が進んでいて深く削らなければならないため、今日は麻酔をかけて削り、型取りをして銀歯も作り直しになると説明がありました。
手持ちのお金で足りるかな〜と心配になりましたが、診察代は2300円ほどでした。安いと思います。
先生は若いですが説明も丁寧で、良い先生です。
2回目に銀歯も入り、2回の受診で終了となりました。すぐ終わり助かりました。
スタッフの方も本当に親切で、特に受付の方は話やすく優しいです。
夜間も、土日祝日もやっていていますし、診療中に同じ個室内にキッズスペースのある部屋もあるので、お子さん連れのママも通いやすいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

がらこ(本人・40歳代・女性)

急に歯が痛くなり、電話をしたところ完全予約制で一番早く空いている時間に予約を入れてくれました。
部屋は個室になっていてほかの患者を気にせずに歯の症状を伝えることができました。やはり他人を気にしなくていいのはいいです。
設備もキレイで清潔感があり、個室で治療を待つ間は目の高さに設置されているテレビをみながら過ごせるので待たされる感覚はありませんでした。
衛生士さんも丁寧ですがちょっと雑な方に当たってしまったのか歯石取りの後、しばらく歯茎が痛かったです。先生の説明はわかりやすく、治療もすばやくて衛生士さんが取り残した歯石もすぐに見つけてくれてさすがと思いました。
会計も思っていたより安く済み、無駄な治療もすることなく終わりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団北白石総合歯科 (北海道札幌市白石区)

患者A(本人・50歳代・女性)

奥歯二本にうずくような痛みがあり、他医院を受診したが原因不明で治療しても再発したために知人の紹介で行って見ました。

院長先生が見てくださって、丁寧に調べてもらい、他医院の前回の根の治療が不完全でばい菌が入って炎症が起こったということでした。抜く覚悟で行ったのですが、根の治療を丁寧にやり直してくれてすっかり痛みもなくなりました。根にお薬が入った様子を自分にも見せてくれたり、こちらも安心して治療を受けることが出来ました。最初から最後まで院長先生が担当してくれたことも安心できました。
知人から「痛くないよ」とは聞いていたのですが、本当に麻酔など不快なことはまったくありませんでした。

驚いたのは値段の安さです。数百円のときもありました。カードやWAONも使えて給料日前にも助かりました。
ただ、やはり人気がすごいので予約しないとかなり待つこともありました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
料金: 2,300円 ※130円のときもありました
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団世紀会 とくしま歯科医院 (北海道札幌市白石区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

とても空いていて待ち時間が少ないのが良いところだと思います。予約した場合、スムーズに案内されるので、時間のロスがないです。治療自体も長引かずに数回で終わることが多く、とても満足でした。歯の被せ物を交換する為に訪問しましたが、仕上がりも良く自然になりました。看護師さんの対応も良く、お医者さんの対応もテキパキとしていて私は良かったです。ただ、人によってはお医者さんの口調がキツく感じる場合もあるかもしれません。(タメ口でお話しされます)

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年06月
料金: 30,000円 ※被せ物の料金(前歯4本込み)

医療法人社団いわはら歯科 (北海道札幌市白石区)

アウイン587(本人・40歳代・女性)

検診ではタイトルの通りの診断書が図に丁寧に記載されて手渡されます。素人が見ても分かりやすいので親切だと思います!

優しい先生が治療も丁寧にしてくれて、少しでも違和感があれば日をまたいで何度も治療してくれました。
待ち人数は少なめだったのですが、丁寧な治療のせいか待ち時間が長い時もあれば直ぐ呼ばれる事もあるので待ち時間に関しては一概に言えません。

受付の方の対応も丁寧ですし、先生も優しいのでとても素敵な病院です。
ひとつ気になったのが治療器具のトレーなどの汚れが気になりました。直接口に入れる器具を置くものが汚れているのは私にとっては一大事なので他の歯科に変えてしまいました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,450円 ※診察(歯冠修復)

ヤト(本人・40歳代・女性)

何かの拍子に、詰めていた銀歯がとれてしまい、急遽電話を掛けて、飛び込みで予約を申し込みました。電話対応も良く、早くみてもらえました。待合室は結構狭いのですが、予約制なので十分だと思います。テレビや雑誌もあり、待ち時間もそれほど退屈しないで待つことが出来ました。トイレにはデンタルクリニックらしく、口内洗浄が出来るように設備が整っていて、良いと思います。診察室は明るく綺麗です。今回は、レントゲンも撮り、まだ神経が残っているとのことで、麻酔をしながら、少しずつ神経を抜き、治療して下さいました。2ヵ月位通い、再び銀歯を入れて、調整して貰い、何不自由なく、食事や歯磨きが出来るようになって、良かったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団 北風歯科医院 (北海道札幌市白石区)

如水(本人・40歳代・女性)

ある、金曜日の夕方から治療中の歯が痛みだし、その日の夜には我慢できない程になりました。
今は会社の昼休みに通院できる様に、会社の側の歯科に通っているのですが、予約はまだ先でした。
仮歯を入れている所で、その仮歯も取れてしまい最悪な状況でした。

なんとか朝まで我慢して家から近い歯科を探しました。

受診時間の前にもかかわらず、3人~4人の方が待っていました。
可愛らしい受付の方に、事情を説明すると「予約がいっぱいで一時間位待たないと診察ができない」との事でしたが、待って観ていただくことにしました。

一時間以上は待つのだろうと覚悟をしていたのですが、一時間も待たずに観ていただけて、本当にありがたかったです。
今日できる事や今後の事も丁寧に説明して頂きました。

緊急に歯がいたくなったら、頼りになる歯科です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

北郷デンタルクリニック (北海道札幌市白石区)

桜星(本人・40歳代・女性)

20年ぶりに歯医者に行きました。
あちこちひどかったので、覚悟を決めてすべて直してくださいとお願いしました。
一応、ネットの評判も見て決めたのですが…(こちらのサイトではありません)
まず、先生は自分の腕に絶対の自信を持っているようで、来ているおじいちゃんおばあちゃんは
よく怒られていました。
そんなんじゃだめだ、あんな歯医者行ったらだめだ、こんな入れ歯どこで作ったの、等々。
私も怒られました。まあ、20年も放置していたので仕方ありませんが。
で、他の方も書いてらっしゃいましたが、まずは親知らずを抜かれます。
違う虫歯が痛いのに。
次に状態の悪い歯を先に治療されます。
違う虫歯が痛いのに。
こちらの希望はおかまいなしで、優先順位も先生に決められます。
なので、しばらく虫歯が痛いのが直りません。
あと、歯型を取るのがすごく下手です。先生のオッケーが出るまで、助手さん?に何回もやり直しさせます。

治療費もお高めです。治療中の痛みを訴えても我慢しろと言われます。
腕はいいのかもしれませんが、もう行きません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年07月
料金: 80,000円 ※悪いところすべて直しました。

エムズ・デンタル・クリニック (北海道札幌市白石区)

タイトルの通り、お医者さんの看護師さんに対する態度がひどすぎて、見ている患者さんが不快な思いをするレベルです。看護師さんの処置に対して、患者さんの前でもお構いなしに怒鳴りつけて怒ったりしています。処置自体は普通ですが、気分が悪くなってしまう人も多いかもしれません。看護師さんへの対応のひどさを除けば、普通の歯医者さんと同じくらいのレベルかなと思います。待ち時間は予約を入れても待たされることが多い印象です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月
料金: 3,500円 ※虫歯処置

医療法人社団北白石総合歯科 (北海道札幌市白石区)

白465(本人・30歳代・女性)

私も口コミをみて受診しました。
確かに先生は早くて手際が良くて料金も他のところと比べたら安いと思います。最初はその点に関してはとてもいい歯科だという印象を受けました。
しかし、始まった治療はとても雑だと思いました。
普通の虫歯で受診しましたが、何よりどこの歯医者より痛かったです。自分は普段痛みは我慢できる方だと思いますが流石にこれは痛くて耐えきれませんでした。
数日出血も続き、詰めた歯の高低差もひどく噛み合わせが悪くなりました。
その後治療終了したところからばい菌が入り、そのせいで結局大学病院までいく手術になりました。
紹介状をお願いしたところ先生の態度が急変してイライラした感じになり怖かったです。
後、毎回思ってたのが、受付の態度が本当に悪いと思います。挨拶をこちらからしても笑顔ひとつありません。というか常にイラついています。
現在は他の歯医者で診てもらっていますが、
歯の噛み合わせや、被せた銀歯の中の消毒のやり直しなど治療し直してくれました。結局治療やり直しなのでお金は倍かかりました。

しっかりと丁寧に患者と向き合ってくれてアフターケアが整っているところを選ぶようにしてます。そちらの方が結果的にお金もかかりません。歯は一生ものですからね。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年06月

子供の治療中、歯を削っている際に唇も削ってしまい出血。
待合室の私に何の説明も無いまま、治療終わりましたが、フッ素も塗りましょうか?と歯科助手の方が来たのでお願いし、しばらくするとガーゼで止血し涙目の息子が出て来ました。

フッ素の前にケガをしていたにも関わらず、何の説明もなし。
ケガをさせた院長は最後まで一切顔も出さず会計を促され、納得出来ないので先生を呼んでもらいました。

治療に来てケガをさせたのなら、説明なり謝罪があってしかるべきではないですか?と伝えましたが、回転する器具でえぐってしまったのは表層で、傷は大したこと無いですからとの説明。
私が呼んで初めて、一応謝罪した形になりましたが、気持ちのこもらないものでした。

このままスルーしようと思っていたのが伝わりました。

医療機関として、基本的な対応がなっていないのではないかと感じました。

私の治療は残っていましたが、不安なのでもう行きません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

北郷デンタルクリニック (北海道札幌市白石区)

ベージュ418(本人・30歳代・女性)

HPを見て技術にはさぞ自信があるような様子でしたのでこの際に悪い歯を全て治療するつもりで来ました。

初診の際は回る大きな歯のレントゲンを撮られ全ての歯をチェックされるとの事。
レントゲン室の前で順番を待っていると、先生は前の患者さんにレントゲンの内容をPCで見せ、悪い歯がたくさんあるとの説明と、過去に治療された所の医療ミスも指摘していました。
そしてその患者さんに先生は、どうしようもない状態だけどきちんと治療しますという説明をしており頼りになるなと思いました。
その場では。

私のレントゲンを見せながら「ああ、この歯の神経がないんだ」と親不知のひとつ前の歯を見てつぶやいていましたがそれ以上の説明がなく、あれ?と思いました。あとから考えたらこのレントゲン、必要だったのか疑問です。

悪い所は口の中を開けないとわからなかったのか「ああ、良い所少しもないでしょ」ととても素早い速さで歯を削られました。麻酔の速さと削る速さについてはピカイチです。類稀な腕だとは思いますよ。でもどの歯がどうなっているのかの説明がなく、どのように治療するかの説明もないまま突然たくさん治療されたのは困りました。

悪い所は全て削って治療するのが誠実とのお考えのようですが説明がないのはいまいち納得いきません。全て保険適用内の治療にしようとしても金銭的に追いつくのにやっとでした。
後々セラミックにしようとしていた歯まで銀歯だらけにされるし、インフォームドコンセントは一切なしです。
言われるがままに治療されるとお財布が空になって帰る事も頻繁にありました。

とりあえず治療が終わったあとに銀歯になった歯は別の歯医者で3本くらいセラミックにし直しました。お金と時間の無駄でしたね。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年07月
料金: 60,000円 ※治療総額