Caloo(カルー) - 札幌市白石区のインプラントの口コミ 2件

札幌市白石区のインプラントの口コミ(2件)

医療法人社団博和会 デリック歯科 (北海道札幌市白石区)

たんぽぽ(本人・50歳代・女性)

東札幌のイオンの中にある、デリック歯科でインプラントを入れました。事前にカウンセリングがあり、お値段の説明や保証の説明がとても分かりやすく親切でした。
担当医をはじめ、歯科衛生士さん、受付の方みんな親切です。
インプラントは、高価なものですし、あごの骨にチタン合金の歯を埋め込むという手術が必要ですので色々な不安もあります。でもデリック歯科さんでは分からないことや不安なことをすべてカウンセリングで聞くことができ納得し手術を受けることができました。当日も不安を和らげるような言葉がけをしていただいたり安心して手術を受けることができました。手術の実際は全然痛みもなく、あとから痛むこともありませんでした。入れ歯にしないで快適に食事できています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
料金: 500,000円 ※インプラント義歯1本分の料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医療法人社団博和会 デリック歯科 (北海道札幌市白石区)

おとめゆり638(本人・60歳代・女性)

院長先生はベテランだというのはよくわかるが、治療が荒い。2回根の治療をしたが2回とも腫れてしまった。腫れて痛んだので予約を取ろうとしても取れなかった。治療した歯の隙間に 食べ物が挟まるので その旨伝えたところ、 歯間ブラシを使うようにと言われ自分もそうしてると言われ却下された。 インプラントの治療の時、材料が他の院に行っていて、待たされ、さらに届いた素材も違っていた。あまり患者の声に耳を傾けてくれない感じがした。 歯科検診も保険は限度があるので、あなたにはぜひ自費でしっかりケアしましょうといわれた。自費の検診を勧められた。 5ヶ月毎の定期検診で院長不在のため、代わりの先生がチェック。 今は悪さをしていないが、親知らずは抜いた方がいいと真顔で言われた。怖くなり通院をやめた。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)