Caloo(カルー) - 札幌市白石区の歯周病の口コミ 3件

札幌市白石区の歯周病の口コミ(3件)

おおもり歯科 (北海道札幌市白石区)

まずは立地ですが、地下鉄駅にも近くまた駐車場も併設の施設の分も含め相当数用意されているので、アクセスしやすいです。また先生、歯科助手さん、受付の方の対応もすばらしく、とても治療に前向きになれます。患者のモチベーションを上げてくれるようにお話してくれるので、数回通うのも苦にはならず、とてもいいクリニックだと思います。また痛みなども小まめに確認してくれるので、痛いときは麻酔などの対応もしてくれます。今回は歯石除去でいきましたが、気にはなっても歯医者が苦手だったり、時間がない方も多いと思いますが、歯を綺麗にすることで、自分にも自信がもてますので、1度いってみてはいかがでしょうか?ぜひお勧めのクリニックです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

オーブデンタルクリニック (北海道札幌市白石区)

レグホーン709(本人ではない・70歳代・男性)

もともと 私が気に入って通っていたる所で、先生の腕も良く優しいし、女性スタッフさんも話しやすく好感が持てる歯医者だと思います。
入れ歯で不自由していた父にインプラントをすすめてみました。
はじめは手術が怖かったようで 父が通っていた歯科医院から病院を変えようとしませんでしたが、ここでやってみたインプラントが快適らしく、今では歯周病の治療までやっていますよ
夜間治療をしてくれるので、いつも助かっています。
駐車場が建物のすぐ前に有るので便利です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: インプラント
料金: ※父が支払ったのでわかりません
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

北郷デンタルクリニック (北海道札幌市白石区)

のりたま(本人・60歳代・女性)

昨年、奥歯の根の治療をして欲しかったのと歯周病も気になり、初めて口腔外科のこの病院を受診しました
レントゲンの結果は、今まで行った全ての歯医者の治療が悪く、根まで薬が届いていない、骨も溶けていて立派な歯周病でどうにもならない、自信満々と診断でした

まずは親知らずを抜き、古い被せ物の歯をまとめて数本治療してくれましたが、数本の治療代を次回金額がかかる事は知らせてくれません(聞いたら分らないの答え)
2ヶ月位で9本の治療は早いけど、8万はお財布にはキツイです
後、被せ物の土台を削る時の先生の力が乱暴で、歯茎に当たり凄く痛いのが苦痛でしたし
患者の治療しながら新人看護婦に指導なのか注意するのが多くて、聞いてて気分の良いものではありませんね
そして6ヶ月後位に、治療した歯の歯茎が腫れたので、歯周病専門医で診断してもらった結果、歯周病でも初期でまだまだ治療できるとの診断でした
気になった奥歯の根の治療もしてもらいましたし、晴れた歯茎の原因は被せ物をした時の接着剤の残りや歯石が原因との事
時間が無く早く治してもらうならオススメですが‥‥

歯周病専門医に行って歯医者さんの進化と技術の違いを感じましたよ

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月