Caloo(カルー) - 札幌市東区北三十一条東の虫歯の口コミ 3件

札幌市東区北三十一条東の虫歯の口コミ(3件)

新道東まつざわ歯科 (北海道札幌市東区)

あいあい(本人・20歳代・女性)

4ヶ月ほど前からお世話になっています。
初診の時はデジタルのレントゲンで隅々まで撮影して歯の様子を記録します。
現在は虫歯が3つ見つかり治療中ですが、説明も丁寧ですし、納得して治療を受けています。

土曜診療もあり、夕方までやっているのがうれしいところです。
旦那が土日祝休みで、診療中子供を見てもらうには土曜しかないので。
ただやはり土曜の予約は人気で、翌週土曜に予約を入れたくてもいっぱいになっていたりして、少し不満です。
それも人気の証ですが。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

庭瀬歯科医院 (北海道札幌市東区)

ぱっち(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のフッ素を塗らなければならない時期だったので、近所にあったこちらの病院に決めました。

フッ素を塗る前に虫歯の有無の確認をしました。
虫歯はナシと診断されました。

小児歯科専門ではなかったので対応や子供が泣いた時の不安がありましたが、歯科衛生士の方の処置がとてもスムーズで周りに迷惑をかけることなくすみました。
また、受付の方の対応がとてもよく、全部で3回塗布に行ったのですが、毎回子供が怖がらないように声掛けしてくださったり、処置後にちょっとしたおもちゃなんかを下さったので、ずっと泣き叫んでしまうということがありませんでした。
待合室にも絵本やおもちゃがたくさんあったので、こどもが怖がらずに待てたのも良かったと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年09月
料金: 580円 ※小児医療の助成がきいたためこの金額でした
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 仁和会 イオン元町歯科クリニック (北海道札幌市東区)

あお(本人・30歳代・女性)

歯が欠けて行かないと食生活に支障をきたすと思ったため、ネットの口コミを見て高印象の口コミが多く、悪く書く方がいなかったこのクリニックに決めました。

歯が欠けたと思っていた場所は欠けておらず、元々虫歯を埋めていたものが少しとれただけでした。しかし歯並びが悪いためハミガキをしても正面しか磨かれていないため虫歯が数か所あり、軽度の歯肉炎になっているとのことでした。まずは虫歯を治療しながら、毎日の自分自身のハミガキの仕方などのケア方法を学び、歯肉炎の腫れが引いたところで重傷な虫歯の治療に取り組んでいくということでした。

店内はかなりキレイで好感が持てました。患者が引切り無しに来院するのに殆ど待たずに治療を受けられて、私の場合は毎回だいたい30分以内にクリニックを出れていたので、後々の予定も立てやすく気軽に来れる印象があります。先生も丁寧に説明をしてくれて、少しのことでも声かけをしてくれるなど気配りを感じ、質問もしやすいので安心して治療に専念できました。歯医者には昔から良い印象がなく足が遠のいていたのですが、こちらのクリニックに来てからは気軽に来院できるようになって本当に良かったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月