Caloo(カルー) - 札幌市東区北十五条東の歯周病治療の口コミ 2件

札幌市東区北十五条東の歯周病治療の口コミ(2件)

久保田歯科医院 (北海道札幌市東区)

HIRO0303(本人・50歳代・男性)

こちらの医院は、最新のCAD/CAMシステムが導入されており、尚且つ大変清潔な所です。
ユニットは2台で、医師は1人です。
今年の2月に近所という事もあり、診察に行きましたが、大変親切な先生で、治療内容及び治療期間、治療費等具体的に説明をして頂き、安心して治療を受ける事が出来ました。
スタッフの方々も非常に丁寧で対応をして頂きました。
今回、治療に行った際に、別の箇所の致命的な個所も見つけて頂き、迅速に紹介状を作成してもらい、他病院での口腔外科手術も無事終わり、継続して治療を行う事になりました。
また、診療費においても高額にならないように治療も行ってくれて、尚且つ、先生の質も大変良い思います。
診療も予約時間通りに行ってくれますので、待ち時間が無くスムーズに治療が行えますので、是非お勧めの歯科医院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、バウロ散含嗽用0.4%、アモキシシリンカプセル250mg「タツミ」
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

あらい歯科・小児歯科医院 (北海道札幌市東区)

スノーフレーク377(本人・20歳代・女性)

家族全員で長年、お世話になっております。
男性の先生1人と歯科助手さんたちでやっている小さな歯科医院です。先生の治療は丁寧で、ブラッシング指導や市販のマウスケア用品でオススメなどを教えてくれます。
待合室には、漫画や絵本がたくさんあり、子どもが退屈しないような工夫がされています。大人が楽しめる漫画もたくさんありました。
ただ、小さな歯科医院で、人気もあるようですので、土曜日や平日の夜は大分前から予約しないと厳しいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年06月