Caloo(カルー) - 札幌市東区の排尿痛があるの口コミ 4件

札幌市東区の排尿痛があるの口コミ(4件)

医療法人英晃会 東区役所前 泌尿器科・内科 (北海道札幌市東区)

ドッピオ(本人・40歳代・女性)

感じの良い先生で、図を描いていただきながら、とても丁寧に分かりやすく現在の状態を教えていただきました。また、今後どうすればいいかも(薬の飲み方、生活の上で気をつける事、こうした方が治りが早い等のアドバイス等)具体的に親切に説明してくれました。懸念している事も先回りで説明頂き、不安が払拭され、安心して帰って来れました。看護師さんも優しい雰囲気でしたし、ここの病院を選んでとてもよかったと思っています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人 エム・ティー・エヌ 北海道泌尿器科記念病院 (北海道札幌市東区)

サフルチコサ591(本人・40歳代・女性)

膀胱炎らしきものになり、近所なのでここに行きました。
新しいのか、キレイで広々としています。
大きな画面に診察番号が表示され、番号が呼ばれてスムーズに診察を受けることができました。
診察室はいくつかあるようです。
水が飲めるサービスや休憩所もあったりして居心地がよかったです。
診察は脱がなくても検査できるらしいです。尿検査だけして抗生物質だけもらいました。一週間後治ったので助かりました。
地下鉄麻生駅に比較的近い場所です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 元町泌尿器科 (北海道札幌市東区)

myar(本人・30歳代・女性)

膀胱炎になってしまい、こちらへ行きました。
泌尿器科なのでお年寄りが多めです。
検査の台に上り下りしたりすることもあるのでお年寄りが多いと自分で自由に動けなく検査が長引くことが多いのか、検査予約の時間よりだいぶ遅れます。
冬だったのですが待合室がとても寒いです。
自動ドアから待合室が直通な感じなので、冬は暖かくしていくことをおすすめします。
建物自体がすこし古そうなのです。最初は尿検査だけで薬をのんで様子見だったのですが、2回目はレントゲンからの内視鏡検査でした。モニターを先生と見ました。抗生物質を飲んできちんと治りました。
帰るときにちょうど小学校の下校時間とかぶってしまって、なかなか車が出せなくなってしまいました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: セフポドキシムプロキセチル錠100mg「サワイ」、ソランタール錠50mg、アランタSF錠100mg

milk(本人・30歳代・女性)
1.0 泌尿器科 虫垂炎でした 発熱 排尿痛がある

ひどい腹痛と 発熱 で受診しました。
前の年に腎盂炎になったことがあるのと数ヶ月前に膀胱炎になったので 泌尿器科へ

MRIにて 尿結石などが疑われたため検査

特に石はなく 膀胱炎の症状もないようでした。
対処療法として 解熱鎮痛剤の点滴と ボルタレンを処方されました。

自分が泌尿器科に行ったのが悪いのですが
結果 虫垂炎でした。
こんな 有名な病気がわからないものなんですかね?
虫垂炎を疑ってほしかったです・・・

ただ 患者さんは すごくたくさんいました。
待ち時間も長かったです。
泌尿器科としては いいのだと思います。
看護師の対応はよく  発熱のため 倒れていた私を ベッドで横になるように対応してくださいました。
あの混雑で ちゃんとみていてくださることに感謝いたします

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボルタレン