Caloo(カルー) - 札幌市東区の肛門科の口コミ 7件

札幌市東区の肛門科の口コミ(7件)

医療法人札幌フィメールクリニック (北海道札幌市東区)

完全予約制で、入り口のピンポンを押してから解錠されるので安心です。
医師、スタッフさんはすべて女性なので肛門での悩みが恥ずかしいと思う方はいいと思いました。
かゆみがあって行きましたが、皆さんお優しく丁寧で安心して受診できました。
処方箋もきちんと指導して教えてくれるので助かりました。
院内も静かな雰囲気です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年10月

医療法人札幌フィメールクリニック (北海道札幌市東区)

ココ(本人・50歳代・女性)

お尻からの出血で初めて初めて受診しました。
他の方の口コミを参考にこちらの病院で診ていただいたのですが、スタッフのかた皆さん感じがよくて安心できました。
先生は和やかな感じでリラックスして診察受けることができました。
触診の際も優しい口調での声がけに安心できました。
嫌な感じが一切なくとにかく安心の一言です。
デリケートな部分なのでやはり信頼できる病院探しはとても重要だと思いました。
肛門科に抵抗がある女性の方にはおすすめしたい病院です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボラザG軟膏
料金: 2,300円 ※その位だったかと

医療法人札幌フィメールクリニック (北海道札幌市東区)

peko(本人・30歳代・女性)

住宅街にあるクリニックです。外観もとても素敵でクリニックです。
完全予約制でオートロックなので名前を言って開けてもらいます。
私は肛門科を受診するのが初めてだったので不安でしたが、こちらはスタッフ全員女性なので行きやすいです。待合室も2~3人なのでゆったりと待つ事ができます。待合室には絵本や玩具があるので子どもも遊べて退屈しません。
スタッフの皆さんはとても優しく丁寧な方ばかりです。先生も治療や薬の事をわかりやすく説明してくれます。
女性専用なのでもし旦那さんなど男性と行かれる場合は別枠でお時間がとれるようなので問い合わせてみるのも良いかと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

医療法人札幌フィメールクリニック (北海道札幌市東区)

ラベンダー171(本人・40歳代・女性)

女性しか入れない病院ですので、スタッフももちろん全員女性です。
皆さん優しい対応で、先生の対応や話され方も凄く優しくて感激しました。
男性の先生に診て貰うよりも安心感があるので行って良かった!
婦人科でも分からなかった痛みの原因がだいたい分かって、対応策の薬も頂きました。
やはり女性の悩みは女性の先生に相談するに限ると感じました。
ネットから予約して行きましたが人気なのでしょう、患者さんも数人居て待ち時間が数十分ありました。
院内処方、クレジットカード使えました、駐車場あり。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボラザG軟膏、酸化マグネシウム錠250mg「ヨシダ」

医療法人札幌フィメールクリニック (北海道札幌市東区)

ぱんみみ(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科

とにかくスタッフ皆さんが親切丁寧で気さくに会話してくださって、アットホームな雰囲気です。
正直、お尻を他人にさらけ出すなんて気持ちの良いものではないですが、そういう部分をよく考えられている病院だと感じました。
施設も新しくて、インターホンで予約の旨を伝えて扉を開けてもらうシステムです。
先生もとても的確で、処置も素早く丁寧でした。
診察中、一緒に診察室に入るのを嫌がった子供を、受付の方が一緒に遊んでみてくれていたのも助かりました。
病院は行くのが億劫な場所ですが、こんな素敵な病院だったらちょっと行く気になれます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人彰和会 北海道消化器科病院 (北海道札幌市東区)

水363(本人ではない・60歳代・男性)

夫が内痔核になり、出血するようになったのでジオン注による手術をしました。
痔の手術といえば切るしかない・・と思っていたのですが、これは局所麻酔を行い注射で薬を投与し、痔核部分を小さくする治療法のため、
切除手術と違い1泊2日の入院で、手術時間も1時間ほどで済みました。術後も全く痛みがないようです。
手術をしてくれた医師も、スタッフも親切な方たちが多く、手術中「何か好きな音楽があればかけますよ」と言って下さり、リクエストした音楽を聴きながら
リラックスした状態で治療を受けられ、
術後、1か月を経過しましたが出血もなく快適な状態です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: 38,000円 ※その他に診断書を書いてもらうのに6000円

医療法人札幌フィメールクリニック (北海道札幌市東区)

ぴー(本人・50歳代・女性)

待合室が狭く、ドアの近くにいると中の患者と医師のやりとりが、きこえることに驚きました。
私は肛門科を受診したが、カーテンなどもなく、診察用の台で横になり、診察室でいきなり脱いでお尻をだすことに抵抗があった。まったく配慮がないとおもいました。女性同士でも、カーテンなしは、抵抗がありました。トイレや外観は、キレイですが、二度と通いたくないと思いました。
他の方の口コミは、いいので安心して行ったが、最悪だった。初診のみで、以降行ってません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボラザG軟膏
料金: ※もう、覚えていません。