Caloo(カルー) - 札幌市東区のものもらい(麦粒種)の口コミ 2件

札幌市東区のものもらい(麦粒種)の口コミ(2件)

医療法人社団 新井眼科クリニック (北海道札幌市東区)

ちびすけ(本人・40歳代・女性)

目やにのようなイボが 両目のふちにできて、毎日気になっていじってしまうので 徐々に大きくなってしまいました。
祖母が 白内障で2度ほど手術をして頂いた 眼科へ行く事を決めました。

痛みはないのですが、切開されるのでは、と、不安なまま診察室へ行くと祖母の言ったとおり笑顔の優しい先生でした。
さっそく診て頂くと、イボではなく「しこり」だったみたいで
「切開じゃなくて気になるなら ピンセットでしこりを取るよ」
と 言われて 取ってもらう事にしました。

「ちょっと痛いよ」と言った後に 絞り出すように取り出してもらいあっという間に終わりました。

それから 取ったところに何か異常があればすぐに来て下さいとの事でしたが、キレイになくなったので それ以来通っていませんが名医と噂で聞いた事もあり、院内は混雑していました。
眼科は 今後もこちらに通うつもりです。

来院時期: 1999年10月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団彩光会札幌かとう眼科 (北海道札幌市東区)

ゆうともようよう(本人・40歳代・女性)

もともとコンタクトを常用していたり、また年齢的なこともあるようですが、目の縁に小さな赤い膨らみができたり違和感を感じたり…で2ヶ月間くらい不定期で通いました。
痛みはなかったので我慢できなくもなかったのですが、家から近いことや1度行ったら目薬ですぐ良くなること、電話で予約ができることもあり、今では症状が出始めたら早めにかかっています。
先生は複数いますが、私は同じ女性の先生にしかあたったことがありません。とても優しくてしっかりと話を聞いてくださる先生です。
待合室もたいてい混んでますが、手術も行ってる病院ですしスタッフの多さを考えるとかなりの患者さんだと思います。
電話予約はできますがいきなり「今日○時に」等は難しいかもしれません。
スタッフが多いせいか診察以外の面も丁寧で、検査の時に日頃から思ってた疑問をぶつけてみたら検査してくれた方がとてもわかりやすく教えてくださいました。
受付の方もとても感じが良くて、きちんとしてる印象です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月