Caloo(カルー) - 札幌市北区の声が枯れるの口コミ 4件

札幌市北区の声が枯れるの口コミ(4件)

土田耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市北区)

ドラえもん(本人・40歳代・女性)

女医なのですが、淡々と冷静に症状を聞いてくれます。

診療報酬目当てで、本来不要な検査や薬を出される先生が散見されますが
先生は、余計な検査を一切せず、患者目線で
「検査をするとお金がかかるから・・。今は検査不要だと思うわよ
酷くなったら検査しましょう」と良心的です。

必要最低限の検査で的確な診断をされる、信頼できる先生です。
普段は無口なのですが、喉が痛む原因があって、ご相談すると
親身に傾聴して下さり、時には他院の看護師に傷つけられて内容を述べると
「看護師がそんな酷い事を言うの?私は検査(インフル)は不要だと思うわよ」
と患者側の気持ちに寄り添ってくれ、安心感や正義感もある先生です。

いつもと違う症状が出て相談すると、薬を変えて下さり
すぐに治りました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 康真会ひらお耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市北区)

ぱんだーぬ(本人・40歳代・女性)

中耳炎になりやすいので咳とか喉の痛みだけでは病院には行かないのですが、先日喉が痛く痰が絡むなーと思っていたら耳に違和感を感じたので、会社近くのこちらの病院に行きました。その日は会社帰りでめちゃくちゃ混んでて「1時間半くらい待ちます」って看護師さんに申し訳なさそうに言われたのでかえりましたが、翌日午前中お休みをもらって朝1で行きました。受付が9時半からなのですが9時35分頃に行ったけどもう何人も待っていて結局1時間半くらい待ったと思います。
それでも中耳炎になるよりは、と待ちました。
先生は感じの良い方でわたしは好きです。
口を開けても、鼻の穴から覗いても炎症が見られないとの事で吸入で喉に麻酔をかけて初めて鼻からカメラを入れられました。最初に痛みを感じたので「痛いです」と伝えたら少しゆっくりにしてくれましたが、後ほど画像を見せられて鼻から気管支に繋がる場所が真っ赤に腫れててどこをカメラが通ったのか分かりませんでした。
「カメラは3㎜なのに痛いって事はこれだけ腫れてたからなんだよ〜。あとこの辺も腫れててちょっと血が出てるね~。炎症止めの薬と痰を切る薬と鎮痛剤出しておくね〜。耳はなんとも無いよ。この気管支の奥が腫れてるから違和感感じたんだね~。」と、呑気な感じにも聞こえますが、ちゃんとわかりやすく画像を指しながら教えてもらえて安心しました。
鼻と喉の吸入をして帰りました。
看護師さんたちも感じが良くて、こんなに人が多かったら忙しいだろうに嫌な感じも全くなかったので風邪をひいて喉が痛くなったらここに来ようと思います。
予約制を取ってないので待ち時間が長いのが珠に傷ではありますが、それは立地条件も含めここが良い病院だからなんじゃないかなと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」、ロキソニン錠60mg

医療法人社団 おがさわら耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市北区)

普段から喉を痛めやすいのですが、ここで診察してもらって処方された薬を貰ったら一発で治ったのでそれから通うようになりました。
行く時間帯によるのかもしれませんがほとんど待ち時間はないためスムーズです。
様々な病院が入ったビルの中にあり、院内はかなり綺麗で、小さなお子さんが遊ぶちょっとしたスペースもあるので午前中などは混んでそうですが夜は空いてるイメージです。
ほとんど待ったことはありません。
風邪で内科に行くとかなり混んでいて待たされるので、喉や鼻水などの症状の風邪の時はあえて内科ではなくここに行ってお薬を貰うようにしています。
先生は普通のおじさんで無難なかんじで、なんだかんだいつもお世話になっています笑

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 佐野耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)

さなえちん(本人・40歳代・女性)

診察待ち時間は短く、会計も早い、この病院でイライラしたことはありません(笑)
あまり強い薬は出してくれませんが、慢性的なアレルギー性鼻炎の私にはちょうどいいです。
私が逆流性食道炎になった時も、たまたまアレルギーの薬をもらいに行っただけだったのですが、体調の変化を話すと、内科に行ってみては?その症状は逆流性食道炎だと思うけどとアドバイスをいただきまして、おかげさまで早期発見、早期完治出来ました。
もう10年近く通っていますが、薬局は隣で薬剤師のおじさんの話もおもしろいし駐車場が狭いように思いますが、病院前には3台でも実は裏も駐車場です

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月