Caloo(カルー) - 札幌市中央区南二十四条西の歯科の口コミ 4件

札幌市中央区南二十四条西の歯科の口コミ(4件)

ながかわ歯科医院 (北海道札幌市中央区)

ジースー(本人・40歳代・女性)

急な激しい痛みで、初めてかかるのは難しいと知りながらもお願いしたらすぐにきてくださいと言っていただき、
即治療。助かりました。よそはそんなことはやってません。
混み合っていたのに無理矢理いれてくれたと思います。
院長も奥さんも他のスタッフも明るくて親切でした。
30年前からあるらしい。
とにかく助かりました。
ここはいまどきは珍しい歯医者。
先生は50代でベテランです。すぐにわかってくれました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

ポピー歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

ベージュ418(本人・30歳代・女性)

友人から聞いて行きました。

ホワイトニングをしたいけど虫歯があったのでどうしたら良いかの相談に対しても納得いくように説明してくれてとても親切でした。

最初に大きなレントゲンを撮りホワイトニングの効果があまり期待できない歯がある事や、その歯を白くするためにはどうすれば良いのかまで詳細を解りやく説明してくれたのには大変満足でした。
治療やホワイトニングの前に金銭的な説明をしてから取りかかってくれるのも親切で満足でした。

歯の磨き方の時も虫歯の傾向を見てくれて磨くポイントを教えてくれたのもとても良かったですし
衛生士さんの説明は、今後歯を大切にしようと決意したくなる深く納得のいく話でした。

先生の言葉遣いの丁寧さや腰の低さ、また歯科衛生士さんの細かな配慮がとても良く、今までの歯医者さんとは比べものにならない明るい世界のように感じました。

今は引っ越しして遠方になり通えなくなりましたが歯医者さんのクチコミサイトを念入りにチェックして見るようになったのはこの歯医者さんに出会ってからです。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: ホームホワイトニング

ながかわ歯科医院 (北海道札幌市中央区)

片時雨525(本人・20歳代・女性)

近くに歯医者が何件かあるせいか、いつも行く時は人がほぼいないので当日でも予約が取りやすいです。
助手の女性と先生お一人しか見たことがないですが、どちらも優しく好印象な方々です。
夫が行って良かったよと言っていたので私もお世話になりましたが、ちゃんと診察して必要な治療が何かを教えてくれます。
こちらの先生は必要、不必要をしっかり教えてくれますし金額面も言葉は悪いですがぼったくろうという精神は全く見受けられなかったので安心して任せられました。歯磨き指導等も丁寧で分かりやすかったです。
今後は子供もいるので家族揃ってお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ポピー歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

はぎ466(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングに行きました。
駅は近くにありませんが駐車場が広いので車で行く事をおすすめします。
待ち合い室は広くありませんでしたが、歯医者自体が新しくとても明るくてきれいでした。
予約制で電話で予約をしてから行ったので、受付をするとすぐに案内されました。廊下も明るく広々としています。
診察室は個室になっており、きれいで清潔感がありました。
先生はさわやかで優しく説明も丁寧にしてくれて印象は良かったです。
歯科衛生士さんにクリーニングをしてもらいましたが、痛くないようにしてくれたり何度も声をかけてくれたりしてとても親切でした。
帰りの会計も待たされる事なく呼ばれて、とてもスムーズでした。
その時だけなのかわかりませんが、空いている印象です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年09月