Caloo(カルー) - 札幌市中央区南九条西の歯科の口コミ 4件

札幌市中央区南九条西の歯科の口コミ(4件)

そうま歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

ミミスケ(本人・30歳代・女性)

新しく通院する為の歯科探しで
ネットで色々検索して見つけました。
先生はとてもていねいに説明してくれ
わかりやすく話してくれ親身になってくれます。
不安な歯科の治療も安心できます。
院内も静かで清潔感にあふれています。
歯科の治療はみなさん苦手だと思いますが、先生をはじめスタッフの皆さんも優しく丁寧で安心して治療を受けられます。
定期的な検査もしてくれるので、自分で気付かない
歯周病の進行を気づく事もでき、自分の歯磨きの仕方を改める事ができ、歯の健康を維持できます。
料金は平均的だと思います。
地下鉄駅から少し距離がありますが、市電が目の前なので、ループ化された市電で通うのもありだと
思います。
歯科は特に通院期間が長いので、良い先生で
オススメなので少々遠い方でも通う価値ありです。
駐車場もあります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)

そうま歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

リンリン(本人・20歳代・女性)

引っ越してきて近所にあるので通っています。
別の歯医者で虫歯治療したところが剥がれていたので直してもらいました。いまは虫歯もなくなりましたのでクリーニングで半年に一度いかせてもらっています。案内も清潔感に溢れています。
当日予約でも入れるときも結構ありますし、待ち時間も全然ないのでありがたいです。
夫婦でされていて、男性の先生も女性の先生もいます。優しく雰囲気もよく通いやすすいです。
中島公園駅からも数分ですので便利です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

そうま歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

吉見(本人・30歳代・女性)

まず院内がとてもキレイで静か。

歯医者はどうしても苦手意識が強くなってしまいますが、ちゃんと通い続けることが出来ました。

痛いこともされません笑

受付の方も感じの良い方で、先生も丁寧で優しいです。

あちこちいじられることなく、希望したとこだけの治療ができます。
もちろん希望すれば、自分が気になるとこだけでなく、専門家から見て治療が必要なとこもやってもらえます。

問診のさいに、選択出来るのでそれも良かったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月

そうま歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

蕗600(本人・20歳代・女性)

虫歯治療と矯正のための抜歯で通っていました。

抜歯するのが初めてで、痛いイメージしかありませんでしたが、ここで3本抜歯したのですがどれも全く痛くありませんでした。
とても技術が高い先生だと思いました。
抜歯するための麻酔も針を刺す一瞬はやはりちくっとした感覚はありますがすぐ麻酔が効いてくるのでその後はちっとも感覚はありません。
抜歯後のケアもとても親切でした。
虫歯治療は、詰め物が歯と同じ白いセラミック?のもので、銀歯のような型取りなどの煩わしさもなく、その場ですぐやってもらえました。
まだやってもらっていないですが、別の歯医者でした銀歯も、そのセラミックの白い詰め物に変えてあげると仰ってもらいました。

医院の雰囲気も素敵です。
ただ、最寄り駅から少し歩かなきゃいけないのでそこだけが少しネックでした。
でもそれ以外はとても素晴らしい病院だなと思いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年01月