Caloo(カルー) - 札幌市中央区北二条東の歯科の口コミ 3件

札幌市中央区北二条東の歯科の口コミ(3件)

ラポール歯科医院 (北海道札幌市中央区)

セロシア376(本人ではない・3〜5歳・男性)

わたしが子供の頃(20数年前)から通っています。
息子2人も通っていて、大変長くお世話になっております。
社会人に嬉しい、遅い時間まで診てもらえることと、子供にも優しく先生が対応してくださいます。
決して広いわけではないですが、あたたかみのある院内と小さなキッズスペース、椅子が5〜6脚ほどあります。子供には頑張るとご褒美もくれました。
子供が口を開けないなんてこともありましたが、なだめながら、歯医者嫌いにならないようにと気を遣ってくださいました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月

ラポール歯科医院 (北海道札幌市中央区)

けろん(本人・30歳代・女性)

最初の問診表で「衛生士の担当制ご希望ですか」との文字が。
なんだろう?と不思議に思いつつ。
診察終わって納得がいきました。
最初から最後までほぼ歯科衛生士さんのみです。
虫歯を発見するのも、病状を説明するのも衛生士さん。
都会ではこれが普通なのかもしれませんが、
歯科医師ではない人に虫歯の説明をされたり、
こちらの気になっているところやら伝えるのはなんか
抵抗があって落ち着きませんでした。

今後の治療方針ですら歯科衛生士さんと決めるので
不安になります。
で、所々「じゃあちょっと先生に聞いてきますね」と
いなくなったりして。
先生を呼んで来いよと。

気にならない人はいいのかもしれません。
私はお医者さんと直接話をしたかったので合いませんでした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月
料金: 4,000円 ※初診でレントゲン有り

ラポール歯科医院 (北海道札幌市中央区)

やまい(本人・40歳代・男性)

極端に言えば歯科衛生士に治療をしてもらった感覚でいます。
クラウンを新しくするために通いましたが予約は希望時間に取るのは難しいです。もちろん融通は利きません。治療室に入ると型どりから型合わせ、仮歯の取付まで衛生士がやります。
3室位でしょうか診察室があり医師は止まることなく流れ作業で医師しかやってはいけない治療をやっては隣の診察室へ‥‥と言う感じです。
少しとなりの患者に手こずると40分待たされ、こちらの治療は衛生士任せでまた隣へといった感じです。医師による安心した治療を希望するなら私はここを選びません。
医師や衛生士の対応は良いですが治療方法が個人的に不安を感じ合いませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月