Caloo(カルー) - 札幌市中央区のLDR(出産・分娩)の口コミ 5件

札幌市中央区のLDR(出産・分娩)の口コミ(5件)

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

スヌーピー(本人・30歳代・女性)

一人目が難産だったため、総合病院で産みたかったことと、その産院に不信感があったため、口コミのよいNTT札幌病院の産婦人科に来院。

・妊婦健診
節目で医師の健診はあるが、健康妊婦の場合は助産師の健診が多い。
・出産
助産師中心で行われた。破水から時間が経過しても出産の兆候がなく、誘発の説明を丁寧にされた。陣痛を起こさせるための様々な方法を応援してくれた。

待ち時間は、予約なしの場合、3~4時間は覚悟したほうがよい。
妊婦健診で医師の診察がある場合は、予約をしても1時間以上待ち時間がある。
上の子を連れて受診していたが、医師・看護師ともに気配りをしてくれて、あやしてくれたり、話しかけてくれたりして、とてもありがたかった。

一人目を出産した病院は全て個室だったが、ここは4人部屋で(個室もあるけど小児科と兼用なので、ほぼ入れない)、いびきのうるさい人がいて、出産当日は参ったが、翌日から部屋を変えてくれた。

出産当日から母子同室させてくれた。

退院に向けての診察は厳重で、赤ちゃんの体重の増えに少しでも心配があると、
心電図なども併せて検査してくれて、不整脈がわかった。

心臓腎臓健診も希望すれば生後2週ごろに行ってくれて(約6000円)、不整脈も心配ないものであることがわかった。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 600,000円 ※出産
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

kabdghbvjbll(本人・30歳代・女性)

妊婦検診からずっと、こちらの病院に通っていました。
産科はとても有名で人気もあるので、検査薬で妊娠がわかった、6週くらいにはすぐに
電話で予約して、出産の予約がとれました。

妊婦検診中も異常なく、順調に経過。
こちらの病院では、4Dエコーができたり、両親学級があります。
また、助産師外来もあって、普段は10分程度で終わる医師の診察と違い
助産師さんとゆっくり、ハーブティーを飲みながら、お話ができます。
これも保険内です。ちょっとした悩みもここで聞けました。

妊婦検診はしっかり予約制で、その時間にいくとほとんど待たされません!
病院ついて、お会計して、病院出るまで普通の診察なら30分。
この早さは本当にありがたい。
出産で入院したときも、助産師さんがみんな親切でした。
母乳をかなり推進してる病院で、産後、母乳の波にのるまでは
ちょっと辛かったけど、あの時があったから、今があるのかなと感謝しています。
おかげさまで、もう六ヶ月。完全母乳で育ててます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

yayapon(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で、いつも診察して頂いている病院とは全く別環境でした。9ヶ月から通院し、無事出産できましたが、助産師さんたちの指導がとても丁寧で、温かみがあり、出産後も母乳指導など、はじめてのお産で不安ばかりでしたが、今でも心に残るくらい、温かい時間でした。

助産師さんの安産指導や母乳指導がとてもよかったです。出産前はLDRでのアロマテラピーなど、自由なお産スタイルを希望でき、産後も合宿のように母乳指導をしてくださって、本当に心強かったです。

通院中は、院内の喫茶店によく立ち寄りました。待ち時間は長くなく、適度でした。全てのスタッフの方が、とても対応が良かったと思います。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

り6727(本人・30歳代・女性)

予約がありますが待ち時間は覚悟した方がいいです。
妊婦健診になってからは待ち時間の間に体重測定や問診票など書いて助産師さんとの話もあるのでさほど待ち時間はないです。
主治医制ではないので色々な先生が診てくれて色々な視点で話をしてくれたりエコーの見せ方なども違ってよかったです。
母親教室もあり初産だったので勉強になりました。
出産時は夜だったこともあり助産師さんの人数も足りなかったのかナースコールを押してもすぐに来てくれなかったりしたのが残念でした。
産後は母乳推進の病院のためかなり熱心に指導されました。
混合を希望の方は少し大変かもしれません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

そらのん(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

先日、こちらで出産しました。こちらの病院では、経過が順調な妊婦さんは助産師さんにより分娩が進めらます。
LDRが4部屋あり、落ち着いた雰囲気の中で過ごす事ができます。
助産師さんは皆さん素晴らしくプロフェッショナルで、大変親切です。
1人だけ怖い助産師さんがいたのが残念でした。質問をしても、「それは人それぞれです。」と無表情で答えたり、一度心ないことを言われて涙がでてしまいました。
ですが、その方は例外中の例外であり、他の方は素晴らしかったです。
個室が2部屋しかなく、基本的に4人部屋となりますので、個室希望の方にはおすすめできません。個室は1日1万円くらいが別途かかるようです。こちらの病院は、出産当日から母子同室のため、4人部屋だと自分の赤ちゃんが泣いたらまわりが気になるのと、他の赤ちゃんが泣いたら眠れないので、私には合いませんでした。
もしまた出産するなら、個室の病院にしたいです。
全体的に普通かなと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: