Caloo(カルー) - 札幌市中央区のおりものの異常(女性)の口コミ 11件

札幌市中央区のおりものの異常(女性)の口コミ(11件)

医療法人社団ルミネレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

picco(本人・40歳代・女性)

細菌性膣炎で受診致しました、

とても綺麗なクリニックで女性の医師で、とても親切に説明してくれます、

細菌性膣炎での受診でしたが、中央区のT産婦人科では、薬の処方は出来ないと、毎回洗浄に通うようと少し無理な事を言われ、、質問にもあまり答えていただけず‥通院を止めて病院を探していたのですが当たりでした!

こちらのクリニックでは、素早く対応して頂き!
クロマイ膣錠を希望したのですが、なるべく治療費を抑えたいと話すと話したからか、
ジェネリックのハイセチン膣錠を処方してくれました!費用も思っていたより掛からず嬉しいばかり

会計も素早く、お薬も直ぐに処方され、今までかかった婦人科の中で一番気持ち良い対応でした、
今後もお世話になります、ありがとうございました!!。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ハイセチン膣錠

はやしたくみ女性クリニック (北海道札幌市中央区)

若竹356(本人・30歳代・女性)

おりものの量が増え我慢できない程の痒みに襲われ来院しました。予約の為電話した際に症状を説明したら、痒いの辛いだろうから少し待つけど今日診察できますよと言ってもらい助かりました。看護師さんが診察の前に問診をしてくれますが、皆さんいい人ばかりでとても話しやすいです。先生も話し方がとても優しい物腰の柔らかい先生で、とても丁寧に説明してくれました。検査をしてもらい結果は特に異常がなかったので塗り薬を処方してもらい症状は改善されました。院内はとても綺麗ですし、受付の方の感じも良かったです。少し混んでましたが、それほど待たずに診察してもらえました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年01月

札幌医科大学附属病院 (北海道札幌市中央区)

2525(本人・40歳代・女性)

個人病院(産婦人科)で子宮けいがんがあることがわかり、大学病院(北大病院か札幌医大病院のどちらか)を紹介すると言われました。個人病院の先生の判断にお任せしたところ、札幌医大病院に紹介してもらうことになりました。大きな病院にかかるのは初めてでしたので、ドキドキしながら紹介状を握りしめて初診を受けました。診察して下さったのが教授だったので、こわい感じなのかなぁと勝手に想像していましたが、とてもニコニコしていてきちんと目を見て話して下さいました。丁寧に診察していただき、これからの手術の流れをわかりやすく説明してもらいました。最後に不安はありませんか?大丈夫、よくなりますよ、と励まして頂き、涙が出るほどうれしかったです。入院中も他の先生、看護師さん、みなさん親切で明るくて、つらい入院生活を何とか乗り切ることができました!!

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人まどかレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

ちゃんり(本人・30歳代・女性)

地下直結なので雨雪に当たる必要もなく、立地としてとても良い場所にありました。入った感じの雰囲気もよく、平日だからか人もおらず安心できました。初診でしたが、記載する書類が結構沢山ありました。心理学的要素のある書類でした。カウンセラーがいらっしゃるようで気持ちの面での不安を持っていて相談したい方にはとてもいい病院だなと感じました。先生も物腰柔らかな綺麗な先生でいろいろと話を聞いてくださり薬の説明等丁寧にしていただけました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

リコリス469(本人ではない・20歳代・女性)

おりものの量が多くて心配になり、検査目的で来院しました。ほかの人の口コミを見て、窓口の方の対応に来院前から不安を感じていました。受付の際は少し冷たく感じましたが、会計のときはいい印象でした。
やはりなんといっても女医さんと看護師さんの接遇に心地よさを感じました。女医さんにはお母さんのような包み込んでくれる温かさがあり、話してる時も泣きそうになるぐらいでした。
待ち時間なく、すぐに診察してくれました。とてもオススメです。何かあったときはまた来たいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

ねこ(本人・20歳代・女性)

女医さんと看護士さんはとても優しく相談しやすい方でした。
点滴を打ったのですが、看護士さんがこまめに見に来てくれて安心できました。
針を刺すときも、体調が悪く血管が浮きにくくなっており、刺しにくそうな腕だったのですがしっかり一回で針を刺してくれたので良かったです。(以前血管が見えなくてなんども間違えたところに刺された経験があったのでこれはとても助かりました)
女医さんは優しく症状を聞いてくれて、相談しやすかったです。
ただ窓口の人が威圧的というかあまり好印象ではなかったです。
待ち時間に関してはさほど待たされずスムーズに診察してもらえました。
待ち合い室はやや狭めです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 みぶな会 産科・婦人科ひなたクリニック (北海道札幌市中央区)

女医がいなく男性医師ですが、凄く優しくて感じの良い先生です。病気が治らず、1年近く毎月通っていましたが、その度に親身になって診て頂いてました。医療機械も新しく、病院内も清潔できれいです。待合室には、アロマの加湿器がおいてあり、とてもリラックスできます。
雑誌や、飴、なども置いてあります。待ち時間をなくすために、web上で予約ができ、さらに、予約時間が近づくとメールで知らせてくれます。なので、待ってる間に用がたせたり、ショッピングなども出来るので、時間を有効に使うことが出来ます。受付の方も、とてもキレイで感じがいいです。
立地条件もオフィスビル内にあって、婦人科に行くの恥ずかしいと思っている方は、行きやすいと思います。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2015年06月

JR札幌病院 (北海道札幌市中央区)

周子.b(本人・30歳代・女性)

今では[JR札幌病院]という名前ですが、建て替え前までは[鉄道病院]と呼ばれ長年市民に親しまれた、老舗の総合病院です。

婦人科と皮膚科にお世話になりました。

街中の総合病院だけに、アクセスはいいです。
地下鉄駅から徒歩5分。駐車場もあります(有料)。
売店はセブンイレブンで、助かります。
可もなく不可もない、医師。
可もなく不可もないって、ちゃんとしてくれますが、個性強くてやりにくい医師がそう多くないということです。
看護師さんたちは優しくしてくれます。
同時に看護師さんの、気苦労が大変なものだと、知りました。

私の子宮筋腫もここで見つけてもらいましたが、やる気のある女医先生はすぐにどこかへ行ってしまいました。
他科も結構医師の異動が、しょっちゅうあるみたいです。
女医先生に「半年後に定期受診」と言われていったら、ちょっと難しい先生でした。
相性もあるしいろいろ知りたかったので、転院しました。

今は新患取っていない、精神科は臨床心理士のカウンセリング重視の治療で、好感が持てます。

耳鼻咽喉科のおじいさん先生で、とても上手な先生がおられます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

たばた産婦人科クリニック (北海道札幌市中央区)

じゃいこ(本人・20歳代・女性)

繁華街が近くにあり地下鉄、豊水すすきの駅からアクセスが良いです。月水金は夜間診療もあり19時までやっているので仕事の後でも行けたので助かりました。薬をもらうときは小さい窓口に出され渡す人の顔をみないので人にあまり言いたくない病気のときも気軽に受け取れました。看護師さんも小さい声で気をつかってくれて良い人でした、検査の結果なども電話で教えてくれるのですぐ知りたい時や忙しくて結果聞かなくても教えてもらえてかなり助かりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団小六メディカルクリニックおおこうち産科婦人科 (北海道札幌市中央区)

ルビーレッド893(本人・20歳代・女性)

膣内の出血とおりものの増加で受診しました
膣内を見ていただいた時にとても雑な対応をされました
過去に3ヶ所ほど他の婦人科を受診したことがありますが
1番酷かったです
また、大きな声で1週間セックスをするなと言われ
待合室まで届きそうな声量でした
とてもデリカシーがない病院だなと感じました

予約なしでも見てもらえるということで、待ち時間も長かったです

次の検査も勧められましたが、別の病院でみることにしました

もう2度と行かないです

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

たばた産婦人科クリニック (北海道札幌市中央区)

札幌に引っ越してきて近くの婦人科を探しました
細菌性膣炎で受診したのですが、以前通っていた病院で処方されていた、クロマイ膣錠の処方をお願いした所、
診察も全て終わってから、処方はしていませんと
通院での洗浄になると、3~4日して様子を見て通うようにと、
それでは待ち時間等で、かなり時間を要する事を話しても処方はされず、

洗浄は毎回お幾ら位の費用か尋ねると、

そんなお金がどうこうじゃなくて、マメに通うように!と

その時に横に座ってた看護師さんらしき女性が小声で
400円程で見てくださいとフォロー

診察の時にも、子宮筋腫が大きすぎて細菌性膣炎にかかりやすと言われたと話すと、
誰が言ったのかというような顔つきで、へぇ~そんな事言われたのねーーと
(5年ほど前に医大の医師から言われましたが)
筋腫は大き過ぎるので医大か北大での手術にしますと話すと、

それは貴方が勝手に思ってるんでしょう、とりあえず今見てみるからと

そして診察台では、これはまーー手術しなきゃならないだろうねーーとボソボソ

5年ほど前に医大で手術の相談をした時には、筋腫で圧迫され子宮が変形してるので、妊娠も厳しいかもと言われてましたが、忙しく放置していました

(最近他で入院していたので、そこの医師に、札幌医大あてに他から紹介状を書いてもらいました、そこらの病院では無理だからとの事で)

とても嫌な態度で、不親切な説明、横に居た看護師さんは別ですが‥他に★を沢山付けている方の気持ちは全く分かりません。

せめてクロマイ膣錠の処方を最初からお願いしているですから、出来ないですが診察を進めますかと尋ねてほしかったです
診察とエコーと洗浄で3300円程
毎回通えない私にとっては余計な出費になりました、

そして本日、中央区の他のクリニックさんにこの件を相談してから受診し、親切丁寧に説明頂き、ジェネリックで薬を処方してもらい、初診でも3分の1の治療費で済みました、

薬を処方するかしないかは病院の方針があってもしょうがないですが、もっと親切丁寧な診察を願うばかりです
とても残念でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月