Caloo(カルー) - 札幌市中央区の血便の口コミ 7件

札幌市中央区の血便の口コミ(7件)

札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

メイヴ625(本人・50歳代・女性)

初めての大腸内視鏡検査で不安でしたが、先生はもちろん、スタッフの皆さんも優しく親切で、緊張せずに検査を受けることができました。検査自体も全くストレスなくスムーズに終わり、あまりの呆気なさに驚くほど。他の方の口コミにもありましたが、本当に内視鏡検査に対するハードルが下がりました。内視鏡検査で大変だったと言っていた周りの友人や同僚達にも、次回はぜひに、と思わずオススメしてしまいました。

検査後も、最近よくありがちな患者の顔も見ないでパソコンのモニターに向かって話しているような先生ではなく、きちんと人として扱ってくださる対応で、安心感を与えてくださいました。

検査結果は問題なしでしたが、今後何かあったらまたここにお世話になりたいと思わせてくれるクリニックでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

JA北海道厚生連札幌厚生病院 (北海道札幌市中央区)

タカノリ(本人・40歳代・男性)

自分は内蔵に持病があるため厚生病院にかかっています。胃腸、胆嚢膵臓肝臓など専門分野で細分化されています。
予約をしても待ち時間に前後がある場合がありますがそれだけ患者と向き合ってるからと割りきっています。
適切な診断で処置してくれて持病も安定しています。
時間外や救急も受け入れてくれ日曜などの休日も新患でなければ受け入れてくれます。
とても心強いです。
事務さん、助手さんも優しく病院の雰囲気は落ち着いています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ペンタサ等
料金: 5,000円 ※特定疾患なので上限5000円

医療法人社団銀杏会 さっぽろ銀杏会記念病院 (北海道札幌市中央区)

nobu(本人・40歳代・男性)

突然下血があり、ネットで良い病院がないか探し、こちらの病院にお世話なることにしました。

看護師は、とても優しく、よく気がついて笑顔もとても良かったです。
さすがに初めての体験で朝9時から2リットルの下剤を二時間飲んで。
きつかった。検査室に入ると不安で不安で仕方なかったですけど、看護師さん達が一生懸命緊張をほぐしてくれると言うか、不安を取り除いてくれてなんとか検査が終わり、異常もなくホッとしました。
帰り際看護師さんに『ネットの口コミ見て来たんですよ!』って言ったら驚いてました。因みに今日内視鏡検査してくれた先生が医院長だったらしく、その看護師さんは『医院長は、本当内視鏡上手いです。』と言って月曜日の午前しか検査しないらしくある意味ラッキーだったのかかな?と思い、無事帰らせてもらいました。
この病院なら、入院することがあったらこちらの病院に入院したいと思いました。
ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

胃腸科・内科吉田裕司クリニック (北海道札幌市中央区)

ゆのみ(本人・50歳代・男性)

職場の健康診断で、便潜血検査が「要精検」になったので、大腸内視鏡検査を受けてきました。実は、3年前も便潜血検査で「要精検」となり、このクリニックで大腸内視鏡検査を受けました。最近、大腸内視鏡検査を受けられるクリニックが増えましたが、ここはかなり前からやっているクリニックで、検査機器も最新のものではなく、鎮静剤も使いませんが的確な検査が受けられます。今回も、院長ではなく、前回と同じ女医さんでした。前回は全然苦しくなかったし、検査結果も問題なしでした。今回は、ちょっと苦しかったですが、15mmの大きさのポリープが見つかり、組織の一部を取って生検となりました。これくらいの大きさになると、出血のおそれがあるため入院設備のないクリニックでは切除できないそうです。今日、検査結果が出て、グレード3の管状線種で癌ではないが早く切除した方が良いということで、入院設備のある病院に紹介状を書いてもらいました。大腸内視鏡検査については、安心して受けられるクリニックです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

JR札幌病院 (北海道札幌市中央区)

俄雨241(本人・40歳代・男性)

札幌転勤で紹介状持参で消化器内科にかかっています。石山先生はとても親身になって頂き診察頂いています。以前の病院に問い合わせ頂いたり、難病申請の方法・手配まで親切に行って頂いたり、また検査もむやみに行うものではないことを教えて頂いたり、患者本位の診察とは正にこのようなことを言うのだと思います。この病院を選んで正解と感じています。他の先生がどうかはまた別の話かもしれませんが、病院選び医師選びというのは重要で、無理して通うものではないと痛感しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

カシオペヤ160(本人・50歳代・男性)

一番最初に行ったのは肛門の外側に痔核が出来た時です。
その日の内に日帰り手術をしてくれまして痛みはすっかり治まりました。
腰痛麻酔が怖かったんですがこの病院では仙骨麻酔で心配はありませんでした。針を刺す時にちくっとする位です。
その後横浜(その当時横浜に居住していたため)で内痔核の手術をしてさらに札幌に戻ってから3年後にまた痔の症状が出てきてこの病院に行きました。
以前とは違いカメラで肛門の中を見せてくれどのような状態になっているのか視覚的にも良く理解できます。
札幌では痔の専門医として有名ですが待ち時間が長いことだけ我慢出来れば自分に取っては一番安心して診てもらえる病院だと断言できます。
診察中に医師と顔を合わせることは基本無いので女性でも安心して診察を受けられると思います。診察で痛い思いをしたことはありません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ポリフル錠500mg、マグミット錠330mg、ボラザG軟膏
料金: 5,000円 ※服薬30日分含む

JA北海道厚生連札幌厚生病院 (北海道札幌市中央区)

TomoSei(本人ではない・60歳代・男性)

後日の午後からの検査予約をした後、下剤の作り方飲み方便の観察などの説明がありました。
経験者はお判りと思いますが、10分毎に薬を飲み排便して観察して30分休憩する、を5回繰り返して透明な便を確認する、という作業を全て自宅で個人でやり遂げ、予約時間迄に病院へ行かなければならない、という過酷なものです。
高齢者は理解できますか?と聞いたところ、皆んなやって来ます、病院には設備が無いので。と大病院らしからぬ驚きの返答でした。
下剤を飲む段階から病院で診て貰えるところを沢山知っていましたが、日頃から他の科にも通院してるので、同じとこで分かって貰えるてるところがいいと考えたのに、今回の件は非常に残念です。是非、病院で出来るよう改善して欲しいです。
余談ですが、駐車場の路面がガタガタのまま凍りついて非常に危険でした。
普段はこの様な事は無いのですが今回の評価は全て低いです。
残念です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月