Caloo(カルー) - 札幌市中央区の耳鳴りの口コミ 1件

札幌市中央区の耳鳴りの口コミ(1件)

医療法人社団 山崎耳鼻咽喉科めまいクリニック (北海道札幌市中央区)

他の病院で1ヶ月以上通院し、聴覚過敏の症状が改善されないので
知人のおすすめで一度受診しました。
施設はキレイで、院内も広く、受付、看護師、技師さんも
とても感じが良く、丁寧で笑顔のある対応に好感がもてました。

事前にネットで調べて、わなたべ院長先生が患者に優しく説明していただける、とあり
院長先生の受診希望したのですが、数年前に亡くなられていました。
なので、他の先生に診察されました。(ウェブサイトは亡くなられた旧院長先生も掲載されています)

聴覚過敏で受信し、検査はレントゲン、聴覚検査(2種)、鼓膜の検査をしました。

技師さんは若い男性で感じも良く、自分も、以前は耳が詰まる症状があったけれどいつの間にか治ってしまったという体験談を聞かせてくれ、安心させてくれました。とても感じが良かったです。

診察は、検査結果に全く異常が見られず、あとは心療内科に行きなさい、と機械的に言われました。
異常がないとわかったのは安心できましたが、診察時間が1分足らずで、それだけ言われて帰りなさいと言われても納得できず、「音が気になり、家から出られなくて困っているんです」・・と勇気を出して訴えたのですが、私の言葉をさえぎって「だからこそ心療内科に行きなさい」と、冷たく言われました。それで診察が終わり。
ガッカリして泣きそうになり待合室で待っていると、看護師さんが来てくれて「もう一人、先生がいるので、そちらの先生に受診しませんか?と声をかけてくれて、その他にいくつか相談にのっていただけて、優しい対応に涙が出ました。

まとめると、こちらの病院は、めまいについての専門医であること、本当にめまいの症状で困っている方にとっては良い病院と思いますが、それ以外の耳の疾病で行く場合、また、先生とコミュケーションを求める人にはオススメできません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月