Caloo(カルー) - 札幌市中央区の親知らずの口コミ 4件

札幌市中央区の親知らずの口コミ(4件)

JR札幌病院 (北海道札幌市中央区)

半熟さん(本人・30歳代・女性)

口腔外科にて親知らず2本の抜歯を行いました。(あと2本抜く予定です)今回はまず2本。そして、鎮静静脈麻酔というもので挑むことになりました。
初診のとき先生のカウンセリングがありましたがこちらのワガママでまず2本からと、、。ほんとに感謝してます。優しい先生です。そして、抜歯の日、緊張であまりにもテンパっていました。看護師さんはずっと優しく声をかけてくれてました。涙が出そうなほどうれしかったです。そして、麻酔が入り、とってもリラックスした状態になりたちまちうたた寝のようになりはっきりいって抜かれてる時の記憶がありません笑痛かったのか痛くなかったのかわかりません笑
ネットなどで抜いた後痛いというレビューをよく見ますが、私は現在抜いてすぐと言うのに、、違和感はありますが痛みはありません。痛み止めを飲むタイミングを教えてくれた先生や、手厚いサポートをしてくれた看護師さんのお陰です。
またあと2本抜く時はよろしくおねがいします笑

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」
料金: 18,000円 ※初診の時は血液検査もろもろで4500円くらい

札幌医科大学附属病院 (北海道札幌市中央区)

ここねこさん(本人・20歳代・女性)

はえかかりの親知らずが炎症を起こしたので、しっかりしたところで治療していただきたくてこちらの病院を選びました。神経と歯の根が接しているということでビクビクしていましたが、先生がとても上手でほとんど痛みもなく無事に抜いていただきました。また、抜歯後はかなり腫れると言われていたのですがほとんど腫れずに済みました。むしろ炎症を起こしていたときのほうがよっぽど腫れていました。神経のを傷つけてしまうこともなく綺麗に縫合もしてくださったので大満足でした!ありがとうございました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

医療法人社団 デンタルクリニック大通り (北海道札幌市中央区)

れいらに777(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛くなってしまい、同僚の紹介で受診しました。先生がとても優しく、恥ずかしながら痛いのがかなり苦手ということを伝えると、先生は親身に話を聞いてくれました。抜歯もあっという間に終わり、全く痛くない!ビックリしました。衛生士さんもクリーニングしてもらいましたが丁寧で優しかったです。平日は19時まで受付していますが仕事の都合でいつも予約時間のギリギリか、少し遅れてしまい申し訳なかったのですが嫌な顔一つしないで治療してくれて本当に親切な歯医者さんです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

JR札幌病院 (北海道札幌市中央区)

シン(本人・50歳代・男性)

全身麻酔で、親不知抜歯しましたが、2カ月になるが、腫れが引かなく、今、現在他の口腔外科で診察してもらってます。どんな手術したのか、ありえないです。顎には、機械の跡が、くっきり残ってます。手術前、手術後の血液検査の結果、レントゲン検査の結果も、本人に話さない、こちらが、痛みがあり、腫れてると言っても、まともに診察もしない。抗生物質と痛み止めを出すだけで最悪な対応の医師です。普通は、1カ月で治るのにと、まるで自分が悪いみたいないい方。ありえないです。
この病院で、手術したことを後悔してます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)