Caloo(カルー) - 札幌市中央区の皮膚(肌質改善・ターンオーバー)の口コミ 6件

札幌市中央区の皮膚(肌質改善・ターンオーバー)の口コミ(6件)

湘南美容クリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

目の下のたるみ、クマ、法令線が気になりこちらで
施術しました。お腹の脂肪を吸引し、分離して
その脂肪を目の下のクマの部分と法令線にいれました。

1ヶ月ほどは硬かったですが、そのあとは普通のお肌と変わらず目の下のクマやたるみ、法令線もなくなり若返った気がします。

2時間ほどの手術も静脈麻酔で全然痛くありませんでした。
値段はそれなりに高かったですが、クレジットカードで分割払いにしましたし、ずっと気になっていた疲れて見えた目の下のクマがとれ、法令線もなくなり本当にやって良かったと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年08月
料金: 600,000円 ※クレジットカード払い

湘南美容クリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

桜梨(本人・30歳代・女性)

現在はエラボトックスや脂肪溶解、美肌治療で定期的に診療を受けています。
上記施術はお値段も優しいため今後も続けたい治療です。

メスや縫合が必要となる施術に関しては
先生の実力はもちろんですがその前の診療で
相性の見極めが大事だと感じました。
以前こちらの院にて二重手術の相談をした際
あなたの希望の二重幅は無理です。と断られ
他院で相談したところすんなりOKがでて
手術をし今現在も問題なく生活できているため...
その時診察してくれた先生の
見極めとしては無理という判断だったのでしょうが
自分の理想を諦めず他院に相談して良かったと思い
相性って大事だなと強く感じました。

私に合わなかっただけなので
必ず合う方は合うはずですので
大規模な施術を検討の場合は
先生との相性も見ていただければと。
ちなみにその時の先生はもう札幌院にはいないようです。

美容医療の診療はこれからも通い続けます。
先生は指名なしですがどの先生も感じの良い方で好感が持てました。(二重相談時の件は除く)
待ち時間が長いので予約時間に余裕を持って
予約がおすすめです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
料金: 30,000円 ※その日によって様々です。私の場合の中央値。
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)

品川スキンクリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

タゲテス エレクタ565(本人・40歳代・女性)

ネット予約していても普通に帰れるまで3時間以上です。
低価格で技術も良いと思うので、お客さんが溢れても仕方ないと思うのですが、予約の意味が全くない病院です。
もう少し合間をあけて、予約取れないのでしょうか。

事前に先生を指定してたはずなのに、また聞かれました。
そして、その先生は混んでいると。

予定がその後にある方は絶対に止めたほうがいいです。
1日かける覚悟で行った方がいいと思います。
ちなみに、椅子が固く長時間待つのに、お尻が痛いです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ヒアルロン酸(エイジングケア)

品川スキンクリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

ベビーピンク867(本人・40歳代・女性)

品川スキンクリニック札幌院で現在も通ってます。
コースの利用期限についてとっても残念なことがありました。

カウンセリングで御年配の方からいつも説明受けてましたが、モニターコースは全て利用期限1年だという事は今まで説明がなく、予約の電話で期限が過ぎたので利用できませんと言われ1回分捨てることになりました。
受付の方から契約書を読んでサインして下さいとサラっと言われますが、留意点の口頭説明なし。

あんな長ーーい契約書をその場ですぐ読んで理解して1-2分でサインなんて難しいですよ。

契約書をよく読み込まない私も落ち度はありますが
そういった大事なところは相手が理解するように、留意点は口頭説明もするべきだと思います。
紙渡したら終わりだなんて一方的なやり方は契約と言わないです。

契約時に月1回通い変化の違いを写真撮らせていただく事を了承していただくことで格安で通えるコースでサインもいただいてるので利用できません申し訳ありません、と言われたけど、契約書渡しっ放しはやり方としてどうかなと思いました。
そんなモニターコース内容だったなんて知りませんでした。説明ありませんでした。ビフォー写真しか撮られた事ないですし。

高い契約なんだから口頭でも相手に伝わるようにするべきだと思った。

毎回感じるけど口頭で留意点の説明が足りない、というか無い。

皆さまも施術のリスクはもちろん、その他の注意点、契約書の内容をその場でしっかり説明してもらったほうがいいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ケミカルピーリング(エイジングケア)、フェイスリフト

医療法人社団 美翔会 聖心美容クリニック札幌院 (北海道札幌市中央区)

メルモ(本人・60歳代・女性)

ボトックスを目尻に受けましたが、思ったような効果がなく、再受診しました。
先生は淡々とこれ以上は何も出来ないと言われました。
若返りの治療は他に無いかと聞きましたが私の年齢では何も無いとの事。
目尻のシワの改善方法を聞いたら、先生は一言笑わない事と冷たく言われました。
笑わない?笑わない?人と会わず、話さず?何処かにこもって生きるの?私に生きる価値が無いと言われた気がしました。辛い日々が続いていたので再出発の為に行ったのに無駄だよと、あの先生の冷たい言葉が言ってるようでした。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団龍櫻会 札幌駅前さくら形成外科 (北海道札幌市中央区)

さんご996(本人・60歳代・女性)

法令線両側で税抜込み6万4800円の安さにひかれて入れてもらいました。 安いのにたっぷり入れてくれるので どこのメーカーの物か看護師さんに尋ねると「ヨーロッパの安全な物です」と。
あれから1年近くなるのに片側の鼻の付け根から下に向かって2センチ程のしこりになったミミズ腫れが残っています。 そして両方の法令線に沿って薄く青い線は入っています(血管のように見えますが?)。 皮膚科に相談すると「もう、ここにはヒアルロン酸注入はやめてください」と言われました。 他に初診料3030円、麻酔クリーム2160円が別にかかりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年01月