Caloo(カルー) - 札幌市中央区のホワイトニングの口コミ 7件

札幌市中央区のホワイトニングの口コミ(7件)

ポピー歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

ベージュ418(本人・30歳代・女性)

友人から聞いて行きました。

ホワイトニングをしたいけど虫歯があったのでどうしたら良いかの相談に対しても納得いくように説明してくれてとても親切でした。

最初に大きなレントゲンを撮りホワイトニングの効果があまり期待できない歯がある事や、その歯を白くするためにはどうすれば良いのかまで詳細を解りやく説明してくれたのには大変満足でした。
治療やホワイトニングの前に金銭的な説明をしてから取りかかってくれるのも親切で満足でした。

歯の磨き方の時も虫歯の傾向を見てくれて磨くポイントを教えてくれたのもとても良かったですし
衛生士さんの説明は、今後歯を大切にしようと決意したくなる深く納得のいく話でした。

先生の言葉遣いの丁寧さや腰の低さ、また歯科衛生士さんの細かな配慮がとても良く、今までの歯医者さんとは比べものにならない明るい世界のように感じました。

今は引っ越しして遠方になり通えなくなりましたが歯医者さんのクチコミサイトを念入りにチェックして見るようになったのはこの歯医者さんに出会ってからです。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: ホームホワイトニング

アリエス歯科 (北海道札幌市中央区)

rnpy64(本人・20歳代・女性)

元々ホワイトニングに興味があり
こちらでしてもらいました。
予約してから部屋に通され、ホワイトニングとはなにか
どうやって施術を行うのか、その後のメンテナンス等を説明してもらいました。
ホワイトニングは数回通う必要があり、
その度に汚れも落としてもらえます。
私は3ヶ月程で全歯真っ白になりました。
ホワイトニングのメンテナンスと虫歯予防の為に
通うことで虫歯の早期発見もできました。
院内はとても綺麗で清潔感があり
先生たちも優しかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: デュアルホワイトニング

ビューティーデンタルクリニック札幌 (北海道札幌市中央区)

ばら375(本人・20歳代・女性)

ホームホワイトニングのため、受診しました。こちらを選んだのは料金が安かったためです。
予約の電話を入れる際から、丁寧な対応でした。受診の流れは昔の記憶で曖昧ですが、ホワイトニングの説明を受けてからクリーニングや、歯の写真撮影を行いました。医師からの説明は分かりやすく、質問にも適切に答えて頂けました。

施術の際には、顔にタオルをかけてもらえるのでリラックスして施術を受けられます。声かけも細かくて安心できます。私はリラックスしすぎて寝てしまいそうになりました。
ホワイトニングは初めての人の場合2週間後に医師からの確認があり、前回の写真と比べて歯の色の変化を見ることができます。私の場合は真っ白というほどではないですが、自然な白さになりました。

その後、かなり期間が空いてから今年の8月くらいにホワイトニングの薬をもらいに伺いました。そのときに虫歯が発見されて、日を改めて治療を受けました。審美歯科ですが治療も適切におこなってもらえました。普通の歯科よりも技術が高いのかきれいに治療して頂けた気がします。

いままで歯科にはこだわりはありませんでしたが、こちらはかかりつけにしたいと思うほど質が良いです。
ただ、予約は電話のみなのが残念です。インターネットでも予約できると嬉しいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オパールエッセンス

ビューティーデンタルクリニック札幌 (北海道札幌市中央区)

ラッキエスト☆レディー(本人・40歳代・女性)

保険外治療に特化していて、特に矯正や、ホワイトニングが得意です。内容が濃いホワイトニングが安いので、通いました。あと、同時に矯正の話しも、無料で聞けたので満足しています。ホワイトニングは色々通いましたが、ここが相場より1割ほど安く、価格設定がしっかり分かりやすいのが特徴です。あと、矯正に来ている患者さんの表情をみても明るいのです、出て来るときも。多少、混んでいますが、この辺は逆に、良い人気のクリニックを選んだなという満足感があります。誤解のないように書きますが、予約をすれば少し待つだけで治療を受けれます。混んでいると書いたのは、予約が取れにくい事があります、人気クリニックゆえの、沢山の患者さんがいるからでしょう。先生は、本当に優しくて、腰がひくく、丁寧な先生です。熟練度を感じます。あと、クリニックはとてもきれいです。受付のシステム化もしっかりしていて早い支払いが出来ます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年12月

幸健美歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

歯のホワイトニングを考えてたので、インターネットのウェブより検索して探していたところクリスマスキャンペーンをやっており料金が通常オフィスとホームのクリーニング合わせて45000円だったのが、40000円になっていたので受けようと思い連絡して予約し、予約日に行き3分程で、用紙に記入の上中に案内されてまず歯の調子を診察して頂いて、虫歯はなかったので、オフィスホワイトニングをして頂きました。医師の女性にして頂いて対応も優しく丁寧だったので、話ししやすく良かったです。
40分程機械で(レーザー)を歯に当てて寝てる様な状態で、機械の椅子で待って時間が経った後、歯の形を取ると言われ、スライム状の形を歯につけて上下の歯10本づつ形を取りました。
家に帰ったら女性の医師から液も4本もらいそれで方に流して寝る前に装着して下さいと、使い方を丁寧に説明を受けて診察は終わりました。
全体を通して丁寧に対応して頂いたので、料金は高かったのですが、非常に満足してます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 40,000円 ※ホーム、オフィスの両方合わせた料金です。

医療法人社団愛誠会 いとう歯科医院 (北海道札幌市中央区)

ラッキエスト☆レディー(本人・40歳代・女性)

脳外科病院の隣です。
市電で行くことが出来ますが、
駐車場も有ります。

子供がいると、
小児、審美、保険診療が出来るクリニックが
魅力的です。

私はフリーランスで、各地で仕事をするので、
その度、保育園、買い物、色々な箇所で行います。

なので、まとめて親子を見てくれる歯科医を探しますが、
なかなか、無いのが現状。

でも、このクリニックは、
待ち時間も、予約の時間から考えて、
理解の出来る範囲。

患者の質も良くて
落ち着いて待つことが出来ます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法:

坂本歯科医院 (北海道札幌市中央区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)

私の場合ははじめに歯の状態を調べて、詳しいカルテのようなものを作って計画を立てていきました。当時は仕事帰りのため、夕方以降に行きましたが、そこそこ混んでいました。

歯の治療に関しては丁寧だと思いますが、いざ歯形をとり歯を被せる段階になった時点で、ものすごく歯が大きい、合わない・・・。あれは歯科衛生士さんの型取りが下手だったのか、歯科技工士の技術の問題だったのかわかりません。
結局、のちのち他の歯科で治しました。

自宅でのホワイトニングを行ってみたのですが、
私には合わなくて喘息が再発してしまい、結局途中で挫折しました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年04月