Caloo(カルー) - 北海道の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 564件 (5ページ目)

北海道の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(564件)

浜坂皮フ科 (北海道札幌市西区)

あいみー(本人・20歳代・女性)

夏頃から頭皮のかゆみがあり、毎日洗髪しているのにずっとおさまらず、辛くなったので行ってきました。

まず9時からなので8時40分くらいに行ったら、すでに20人くらいは待っていて驚きました。どのくらい待つのか少し不安でしたが、1時間程度で中の待合室に呼ばれました。そこから15分くらい待ち、先生の診察になりました。

担当は男の先生でした。50代60代くらいの先生で、明るくて豪快な感じで話しやすかったです。人間らしいというか、はっきりしているけど患者さんとしっかり向き合ってくれる感じがして良かったです。

私は頭のかゆみだったのでカーテンで仕切られた部屋ではなく、診察室の真ん中にある席で診てもらいました。

先生に私の生活習慣やストレスたまってないか質問されたので、思い当たることがあったので話しました。頭のかゆみは、それにより抵抗力が落ちて頭皮の菌(人間の頭には常にいるものらしい)が増殖したことが原因だったみたいです。
頭皮を少しとり、どんなものかを直接顕微鏡で見せてくれました。もっと悪化する前に診てもらって本当に良かったです。

受付の方や看護師さんも、感じの良い方ばかりでした。とても混んでいますが、待ってでも診てもらう価値があると思います。また何かあれば浜坂皮フ科に行きます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団あさひ会あさの皮フ科クリニック春採分院 (北海道釧路市)

転勤で来て春採の方面に買いものに行っていたので場所的に行きやすかったのとフリーペーパーの広告を見て行きました。
駐車場スペースも広めだと思います。
院内はこじんまりしていますが、開院されて1年くらいとのことで、設備がきれいです。
平日の午後行きましたが混んでます。
でも待ち時間はそんなにかかりません。
優しい口調の先生です。
疑問に思った事に対してもきちんと答えてくれます。
その後ほくろ取りでもお世話になりました。
1回分が安価ですし、美容外科と違うので回数行きやすいですね。
1週間後状態を見せに再診した際も「何かあったらまた来てください。」とおっしゃてくれますし、スタッフの方も優しいと思いました。
調剤薬局も親切に処方箋を説明下さるので安心です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

JA北海道厚生連札幌厚生病院 (北海道札幌市中央区)

さとう0555(本人・40歳代・女性)

数週間前からずっと発疹が腕から肩に広がっていました。
ストレスによる出来物かなと思っていたのですが、痛みが出てきて、日に日に強くなってきました。
主人に相談した所、何か悪い病気なのではないかと言う事なので大きい病院で診てもらう事にしました。
皮膚科の先生は、見た瞬間に帯状疱疹で間違いないという診察をしてくれたので驚きました。
痛みが辛いという事を説明した所、痛み止めの薬と軟膏を出してくれました。
塗るだけで治まるのかなと半信半疑だったのですが、次の日には痛みや発疹が引いていったので良かったです。
的確な判断と治療には感謝しています。また何かあればお世話になりたい病院だと感じました。料金も安かったので安心でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団菊池皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

nemo(本人ではない・10歳代・女性)

東区の岩田皮膚科から独立して開業され数年になりますが、
いつも、丁寧な説明で診察して下さいます。
私自身も通院しています。

薬局が別にあるため、車をそのままにして行く人ばかりのため
混んでいる時は駐車スペースがないので少々困ります。

待ち時間はふつうなら15分くらい、混んでいる土曜日などは
座るスペースもないくらいです。

北18条駅から近いので、地下鉄を利用する方がいいです。

薬も、保険の範囲内で多めに出して下さるので助かります。

ただ、たまに手術中に通院した場合はかなり待ち時間が
かかります。

また、たまにまとまった休診日がある場合があるので
初診の際は電話をしてから通院する方がいいです。

でも、優しい先生なので安心です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 伊東皮フ科クリニック (北海道札幌市厚別区)

ひで(本人ではない・1〜3歳・男性)

他の皮膚科で治らないので受診。
女性の先生で昔ながらのテキパキ、しっかりしている先生です。

目立てもしっかりしており口調には迫力がありとても信頼が持てます。
今回は他の皮膚科の処置が悪かったので治るものも治っていなく、こんな利かない治療何処の皮膚科行ったの?と言われましたが、常識的な治療ではなく余計な事を省き子供に合わせた方法で言われた通り3日で良くなってしまいました。
中々はっきり言う先生って少なくなっていますが、人によっては苦手なのかも知れませんが職人気質の先生なのでそこを理解して受診すればベテランなので安心してお任せ出来ます。

ただし、非常に混んでいますので再診の時はインターネットの予約をした方が受診は早いです。
キッズスペースは廊下にありますが、何も遊具がないのと目の前が小児科なのでその上を注意してください。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人新産健会おおあさ皮フ科クリニック (北海道江別市)

地球702(本人・40歳代・男性)

顔のかゆみで受診しました。脂漏性の湿疹だそうで。
内服薬と外洋のローションが処方されました。
サービスで洗顔石鹸のサンプルをいただきました。
以前は、やったりやてなかったりのクリニックだったようですが
今は三人の女医さんがいるようです。
受診した先生は若くかわいらしい先生でした。
わかめの先生ですので女性やお母さんやお子さんは
行きやすいと思うのでおすすめです。
ただ私のようなおじさんだと照れてしまう部分がありますね 笑

土曜日には北大の男性の先生がいらっしゃっているので
男性の方は土曜日がおすすめです。
皮膚科が入っているメディカルモールは他に
内科、耳鼻咽喉科、整形外科のクリニックが入っているようで
一緒に受診もできそうです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック錠5、ジルテック錠5

医療法人社団 千葉皮膚科 (北海道札幌市清田区)

ひで(本人・40歳代・男性)

昔からある皮膚科と言うような最新設備とかがある訳でなく、本当の皮膚科と言う感じの病院です。
先生はテキパキはっきりしている先生で温厚な優しい先生です。経験豊富な先生らしく、症状など診てすぐに病名が出てきて説明なども詳しくしてくれます。治療方法にリスクがある場合ちゃんと説明してくれて納得するまで説明してもらえます。
本当の皮膚科専門なので、美容や形成外科の系統の皮膚科ではないので純粋な診察をしていると思います。
新しい薬をあまり使いませんが何故か言われた通りに治癒してしまうので流石に経験豊富な先生だと思います。
まずはこの先生に受診してみて納得が行かないのであれば他の皮膚科を受診してみるといいのではないかと思います。相性があると思いますが子供や典型的な皮膚疾患なら間違いないと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

はるこどもクリニック (北海道亀田郡七飯町)

レッドアゲート650(本人ではない・3〜5歳・女性)

いままでの小児科と変えて通院してから3年がたちました。

待ち時間はネットで予約かでき
あと何分後かもネットで確認でき
時間まで外出可能なため
人もたくさんいるわけではなく
あまり待つことはありません(^^)

また、夕方にいくとスムーズです☆

待ち合い室には子供が遊べるおもちゃや絵本がたくさんあり、それが楽しみで行ってるみたいなとこもあります。笑

診察室にもおもちゃや絵本があり、退屈することなく待てます☆

先生は親身でにやさしく、本当に子供が好きなんだと伝わり、安心して任せています。

看護師も受付の方もすごく笑顔で優しいです。

ただ一つ残念なのは、敬語が使えない若い看護師が一人いることです。

これね、~でね、
と、友達感覚ではなしてきます。

それ意外は申し分ありません(^^)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコサール、シングレア、ロラタジン

医療法人社団 北秀会芝木皮ふ科医院 (北海道札幌市手稲区)

レボリューション(本人・30歳代・女性)

院長先生とお父様でされているクリニックです。
初診で当たった方が再診も診てくれます。

以前にもかかりましたがどちらの先生も的確に最低限の薬で良い方向にもっていってくれます。同じ区内にステロイドばかり出すところがありますが、このクリニックはステロイドに大きく依存せず治療させてもらえたのでよかったです。

今回は雑草で手が痒くなり通いました。
抗アレルギー剤と塗り薬で数日で治すことができました。
院長先生のお父様の方でした。冗談を交えながらかゆみや薬への不安を取り除いてくれました。

待ち時間は混んでいても30分以上呼ばれなかったことはないです。
再診だともっと早いかもしれません。

駐車場はクリニック裏と横にあり、JR手稲駅からも歩いてほど無く行けますので交通の便的にも良いかなと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人AMCサッポロファクトリー皮フ科・スキンケアクリニック (北海道札幌市中央区)

突然顔の一部が赤く腫れ、ガサガサになったので受診しました。

ファクトリーのメディカルエリアにあり、
とても静かで安らげるクリニックです。
待ち時間もそんなにありませんでした。

スタッフの方も優しい感じですし、
何より院長の松本先生がとても素敵な先生です。

事務的に診察するのではなく、
顔が突然こうなってしまったことに対する不安を取り除いて下さる、
カウンセリングのような診察でした。
女医さんにかかって本当によかったと思いました。

症状自体はアレルギーによるものとの診断で、
お薬を出していただきました。

また、面接の予定があるのでできるだけ早く治したいことを相談すると、
効き目が早く出やすいという注射も加えてくださいました。
注射してくださった看護師さんも優しかったです。

おかげさまで、数日で症状が引きました。
ありがとうございました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年05月

JA北海道厚生連旭川厚生病院 (北海道旭川市)

rinsanmomosan(本人・30歳代・女性)

急に手に小さい水ぶくれが出来てしまいかゆくて眠れなく、皮膚科も何軒か通いましたがちっともよくならず、最終的に内臓系じゃない??とか言われて内科にも行きましたがその内科の先生に厚生に行っといでといわれて通院を始めました。
予約ナシで行きましたが、朝一番に行ったせいか一時間も待たずにすみました。

診察も電光掲示板で順番がわかるので待ち時間も苦にはなりませんでした。

予約で行くともっと短時間ですみます。

今まで何故ココに来なかったのかと思うくらいあっさりとアトピーだよっといわれ、薬を出してもらい、その日からゆっくりと眠れるようになりました。

初診料がかかるから・・・と敬遠していましたが院内薬局なので薬代を入れてもほかの病院のほうが高くついていたと思います。

それ以来こちらで皮膚科はお世話になってます

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 白色ワセリン、ザイザル錠5mg
料金: 4,800円 ※紹介状なし初診料込み薬代も込み

医療法人孝佑会 大通じんぼ皮膚科 (北海道札幌市中央区)

ぱんこ姫(本人・30歳代・女性)

長年手の湿疹・カサカサ、かゆみに悩まされておりました。
本当に何件の皮膚科をはしごしたかわからないくらいです。
こちらは西18丁目駅のすぐそば…というか地下直結です。
立地もいいため混むことが多いようです。
予約制ですが、完全予約制ではないため予約しても待つことがあります。

先生は本当に親身になって薬の塗り方まで先生が直接ご指導してくださいました。
今まで色々な薬を色々な病院でもらってもよくならなかった経緯を説明して、アトピーかもしれないということを初めて言われました。

血液検査後、やはりアトピーでしたので普通の人より治りにくく、悪くなりやすいということでした。

今まで色々な市販薬やばんそうこうなどを付けてお風呂に入るとき水で手を洗うとき、しみるのを我慢してきた私ですが…あれが嘘のようにこちらでいただいた塗り薬でよくなりました。
週1で通っておりますが、本当に信頼のできるお医者様です。
いつも混んでいるのも納得できます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

桑園オリーブ皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

ぱんこ姫(本人・30歳代・女性)

手の湿疹がひどく受診いたしました。
産後手湿疹がひどく、何件もの皮膚科を渡り歩いてきましたがなかなか相性の良い病院と巡り合うことができませんでした。

こちらの病院では塗り薬のほかに、レーザーで患部を紫外線に当てて治療するレーザー治療があります。
このような処置をしていただくのは初めてでとても驚きました。
1度に10秒くらいの光を当てます。
効果が出るのには少し時間がかかるとのことで、週に1回通っておりましたが、職場が遠くなってしまったため泣く泣く通うことを断念いたしましたが、先生もスタッフの方もとても親切な方が多いです。
開院したばかりの時は予約をしなくても待ち時間が少なくて済みましたが、今では予約をした方が待ち時間が少なくて済みそうですのでご確認ください。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビーソフテン

グレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

やーなん(本人・20歳代・女性)

女性の先生なので、同じ女性の方にはとにかくおすすめしたいです

わたしはニキビ跡が気になってお邪魔したのですが、お肌の悩みなどについては同性のでもあるのですごくよく理解してくださって、こちらとしても相談がしやすかったです

美容についても詳しい先生なのでお肌の手入れのしかたや、化粧品のことについてもアドバイスしてもらいました

また先生以外のスタッフもすべて女性です
看護師から受付、誰一人男性スタッフがいないのもわたしてきには行きやすい点のひとつでした

場所もよく駅隣接のビルにはいっているので、通院が楽です
雨の日でも濡れずに移動できて助かります

お薬はビルの一回にある薬局で頂けるので、こちらに関しても外にでたりする必要がないのでおすすめです

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2015年03月

桑園オリーブ皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

こまくさ966(本人・40歳代・女性)

数日前から、皮膚に痒みがあり、通院の際は痒みがなく行きましたが、話の内容で
診察を様々な角度で診て、蕁麻疹がわかりました。
精神的にも丁度忙しくしていたので、ストレスもあったのかな、と具体的な話も聞いてくれて
安心してみて頂きました
薬も速やかに効いて、通院2回で完治しました

まだ新しい施設で、とても清潔感もあり、待合も広くリラックスして待つことができました。
診察室もとても広くて、先生のこだわりのような物を感じ取れました。
スッタッフの皆さんの対応も、明るくて感じがとても良かったです。最近こんなに親切な受付は
見ない気がします。

インターネットでも24時間予約受付ができると言ってたので、またかかりたいときは、
インターネットで予約してみたいです

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレジオン錠20

みやのした小児科クリニック (北海道石狩市)

Caloouser51828(本人ではない・1〜3歳・男性)

乳児湿疹がひどく、生後1ヶ月から通っています。
1歳過ぎですが未だに湿疹は少しですが治りきらず、薬を貰いに行っています。ヒルドイドと弱いステロイドの混合した薬を貰っています。
予防接種から便秘、風邪、全て診てもらっていました。
まず混んでいる事がないので本当に助かります。隣に薬局があるので、診察から薬を貰い終わるまでに1時間はかかりません。
インフルエンザ時期になると混雑するみたいですが、それ以外はすんなり診察に通される感じです。
ただ診察は本当にあっさりなので、積極的にこちらから質問なり症状を詳しく伝えるなりしないとじっくりは診てもらえないかもしれません。
定期的に薬を貰ったり、予防接種などで利用するには本当に近くにあって助かってます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

木野東クリニック (北海道河東郡音更町)

ボニー(本人・30歳代・男性)

土曜日の早朝から全身に痒みが走り、紅斑が出てきたのでネットで検索して別の流行ってる皮膚科に行きました。
診断結果は蕁麻疹でしたが、院内での不適当な処置、冷たい対応にもう行かないと思っていたが、昼に薬を飲んでも起きている間は痒みが止まらなかったので、再度通院することを決め、検索したところ当院を見つけました!
元々は内科、外科等が専門みたいでしたが、蕁麻疹も対応できる旨の説明があったため行こうと決めるも、既に時間は土曜日の午後5時半であり、通常の診察はやっている訳はありません。
しかし、携帯電話の番号が記載され、極力時間外でも対応できるとの記載があり、悩んだ挙句とりあえずダメ元で電話しました。
電話は院長の携帯電話で、事情を説明したところ6時から診察してくれることになりました。
6時から院内で問診表を書き、診察室で院長に改めて症状を診てもらい、別の皮膚科の処方箋を提示したところ、知らない薬品名があったのか、ピルブックでしっかり薬を把握した上で処置を決めてくれました。
別の皮膚科では冷たい医師の対応で相手にされなかったけれど、こちらの院長の対応は非常に丁寧でしっかり診てくれたため安心感を覚えました!
その後院長自ら注射を打ってくれましたが、私の見づらい静脈のせいで3回目で穿刺に成功しました。
注射中、私は緊張のせいか貧血になり、フラフラし吐き気を催しましたが、院長が肩を担ぎベッドまで運び横にならせてくれました。
そこで安静にしながら院長とお話をしましたが、院長も注射を打つのはイイけど打たれるのは弱いとか意外な話を聞けました(笑)
日曜日の朝になっても腫れが引かない場合は時間外だけど再度注射すると言ってくれとても心強く思いました。
その後注射の効果がてきめんしたのか、痒みも速効で抑まりました。
時間外に呼び出されたにも関わらず、私としっかり向き合い、適切な処置を行い、今後の方針を教示してくれた院長の対応には心からありがたく思いましたし、安心して受診することができまさした。
私の話もよく聞いてくれたので、注射を2回失敗したのも全く気にならず、寧ろ失敗したことをしきりに謝罪してくれました。
こちらこそと感謝の気持ちでいっぱいになりました。
本当に人柄が良い方です。
また病気になった際は必ずこちらに通うつもりです(笑)

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 薬: ソル・コーテフ注射用100mg、生理食塩液PL「フソー」、強力ネオミノファーゲンシー静注20mL

エスト皮膚科クリニック (北海道岩見沢市)

ユッカちゃん(本人ではない・60歳代・女性)

主婦湿疹でずっと痛みがあり、我慢しきれなく娘に病院を検索してもらいここの病院を探してもらいすぐに行きました。
午前中の平日しか営業していないようで、そのせいかとても混んでいました。待っている間、色々な方と話す機会もあり、それほど待ち時間を長く感じませんでした。
美唄など岩見沢市外から来ている人もいました。
先生は女性でサバサバした感じで話しやすくて、前に違う病院に行きましたが話しを聞いてくれない先生でした。今まで行った病院ではしてくれなかった皮膚の検査もしてくれました。
看護師さんも薬局の方も感じがとても良く、新鮮で本当に行って良かったです。

いただいた薬で痛みもだいぶん収まり、効果抜群で今日はゆっくり眠れそうです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団 北秀会芝木皮ふ科医院 (北海道札幌市手稲区)

さら(本人・20歳代・女性)

駅から近く便利な病院です
駐車場も広く停めやすい作りになっています

診察してくださる先生はふたりいらっしゃっいます
年配のおじいちゃん先生とその息子さん?が診察してます
初診に担当された先生がよければそのまま再診も続けて見てもらうことも可能なようです
どちら先生も丁寧で優しいので、心配はいらないかと思います

混んでますが、常に待ち時間が長いわけでもなくその都度、その都度という感じで5分の時もあれば40分の時もといった感じです
ですが人気の病院なので常に人はいますね

待ち合い室は広く、雑誌などが多数置かれているので暇は充分に潰せます
古い病院なのでキッズスペースはないですが、子供用の絵本なども置かれているのでお子さま連れでも大丈夫ですよ

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団天祐会 札幌東皮膚科形成外科 (北海道札幌市東区)

かのん(本人・40歳代・女性)

二回目の受診です。
昨夜、背中の多数の発疹に気が付き受診。
自分ではダニ?帯状疱疹?患部が見えず困っていました。
今回の受診迄知りませんでしたが、日曜日もやっており良かった。
二時間待ちですが、人気の皮膚科はこんな感じかと思います。
ドクターは、こちらの話も聞いてくださり、患部を見てすぐニキビと診断されました。
アレルギー、食品、体調など原因となる要素や解決に必要な生活のアドバイスしてくださり、投薬も必要性の説明をさくさくとして下さいました。
通院しやすかも聞いて下さいました。これは親切と思いました。

医療従事者ですが、納得の診察でした。

一回目は太陽湿疹で、やはり投薬ですぐに改善しました。

多分今回も一度の受診で改善しそうです。
窓口の対応も親切で好感が持てます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月