Caloo(カルー) - 北海道の体調不良の口コミ 419件 (5ページ目)

北海道の体調不良の口コミ(419件)

国家公務員共済組合連合会斗南病院 (北海道札幌市中央区)

ぴょこ(本人・40歳代・女性)

待ち時間がすごく長いので、ちょっとしたことでは、行かないけど、何か病気になったら、必ず、ここにしよう!ときめている。
院内処方も、助かるし、ただ、しばらく行かないと、初診料が高くかかることが、辛いなーと思う。
待ち時間が長いのは、それだけ、患者さんが多いということなので、いい病院だから仕方ないとあきらめている。
それなのに、文句を言っている患者さんを見ると、なら、病院かえろよーと言いたくなります。
先生は、自分が納得するまで、いろいろ質問しても、嫌な顔せず、次待ってるのに、というような対応はせず、しっかりと話してくれます。
母も乳がん手術をしており、総合なので、他に何かあっても、すぐ治療してもらえるので、安心して、通院しています。
婦人科の斎藤先生も、さばさばしていて、対応も早くて、安心です。すぐ、がん検診を勧められますが(笑)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

つちだ消化器循環器内科 (北海道札幌市西区)

小さい頃からなのでもう10年近く通っている病院です。
家族全員で通っているくらい安心して通える信頼している病院です。
住宅街の中にひっそりとあるのですが、大人気の病院のため、いつ行ってもめちゃくちゃ混んでます。
小さなお子さんからご年配の方まで座るとこがもうないくらい混んでいて立って待っている人がいるのも見たことあります笑
体調が悪くなくてもこんだけ患者さんがいたら何か移されるんじゃないかと思い、本当に辛いときしか行かなくなりました笑
院長先生は昔から変わらず気さくで優しい先生です。
とっても穏やかで良い先生ですし腕も確かなので大人気なんだと思います。
いつの間にか夜間診療も始めたようなので、仕事終わりにも行けそうです!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団清野内科クリニック (北海道札幌市中央区)

やーなん(本人・20歳代・女性)

わたしはよく風邪などのときこちらの病院にお世話になっています

理由は先生の対応が素晴らしいからです
何が素晴らしいかと言うと、患者さんの名前と症状などをその都度なるべく覚え、次に受診したときも前回はどうだった?とか早くよくなりましたか?とか気にかけてくれる先生です
それに気さくで話やすいし、治療に関しても頼りがいがあります

そんな先生を見習ってから看護師さんなども対応がよく、毎回具合が悪いながらに安心できる病院です

人気のある病院で待ち時間は長いかもしれませんが、具合の悪そうな方には早めに診察順も回してくださります

わたしがインフルエンザで受診したときは、すぐ診察していただけて助かりました

処方されたお薬の説明も分かりやすかったです

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2015年03月

時計台メンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

精神科クリニックで治療を受けるようになり、数年になりました。
転勤などで今までで3か所目のクリニックです。

当初、回転性めまいなどもありこのクリニックを受診するまでは、
抑うつ気分や不安を抑える薬を含め3種類、睡眠薬は2種類を
ずっと服薬していました。

数年間治療を受けていても気怠い感じや、睡眠についても
満足できなかったのですが、再燃を予防するためには仕方が
ないのかなと思い服薬していました。

先生から現状だと楽で安心かもしれないが、薬の種類を減らした方が
体調や生活のしやすさも改善するかもしれないので薬の種類を減らし、
睡眠薬についても新しいタイプの薬に切り替えてみませんかとの
提案をされました。

長く服用していた薬を変更することは不安でしたが、ゆっくり、慎重に
薬の調整・変更をしていただき、今は副作用の心配もあまりない薬になり、
何となく怠い、身体が重い感じも改善し、睡眠の質も良くなったと感じ
感謝しています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: イミプラミン塩酸塩錠、ロゼレム錠8mg
料金: 3,300円 ※診療、薬代込です。領収書がないので大体の額です

メンタルクリニック札幌大通 (北海道札幌市中央区)

ぱんだーぬ(本人・30歳代・女性)

前に行ったら心療内科があまりにも信用出来ず予約時間等の関係でこちらに行きました。
問診票は5枚あり色々詳しく書きました。私の前にも一人問診票を書いてる方が居たので少し待ち時間は有りましたがゆったりできたので待ち時間は苦にはなりませんでした。
診察室に入ると先生は若そうな方でした。白衣の下はタンクトップ?だけみたいでした(笑)
でも、心療内科と方針?をちゃんと説明してくれて私の症状に対してこういうアプローチをします、それで結果を見て次のアプローチに進みますという内容を分かりやすく教えてくれました。
あと、何でもお薬を出すと言うことはしないので現段階では私の症状に対してこれだけの薬を処方することが出来ますが、この薬にはこういったメリットデメリットがあります、必要ですか?と言う選択肢を与えてくれました。
そのお陰で今は少し眠れないのですが睡眠導入剤を出しても良いけど24時間常に眠くなる可能性が高いですって言われたので、それは今は断りました。
そして他の病院で貰っている薬の中で今の私の症状を悪化させている可能性がある薬があったみたいでそれは1日2回を一回に減らしてみてはどうですかとアドバイスもくれました。もちろんそちらの病院の先生にも相談して下さいとも言われました。
診察後待合室で待っていると、私が午前中の最後立ったらしく若者風な服装をした後ろ姿が病院の出口から出て行きました。さっきの先生だろうなぁと思いました。
それでも嫌な感じは全くしませんでした。初めて行った心療内科のことを問診票に書いておいたのですが、あそこは…まぁ独特な診察ですからね…と苦笑いされてましたがそんなところまで、細かく問診票を見てくれることに安心しました。
他の方がどう思うかは解りませんが私はこちらの先生で良かったなと思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

体調を崩して以来、嘔吐してしまう事が増えていたため、Calooで評判のよかったこちらの内科にかかってみることにしました。
嘔吐頻度が高いことを伝えると胃カメラを受ける事になり、次の週にカメラを飲みました。鼻から飲むタイプのもので、オエッとはしましたが無事終わりました。
結果、胃も荒れていますが十二指腸潰瘍とわかり、薬を処方していただきました。薬を飲んでいる間も嘔吐はありましたが、全て飲み終えた現在、おかげさまで嘔吐することはなくなりました。
先生の説明も丁寧で、分かりやすく説明してくださいました。長期休暇が入るスケジュールだったので、薬を多く出していただき、切らすことなくして下さったのも助かりました。スタッフさんも印象がよかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラベプラゾールナトリウム錠10mg「ケミファ」、レバミピド錠100mg「ケミファ」
料金: 1,500円 ※胃カメラは別途費用がかかりました(1万円程度)

医療法人社団ウェルネス望洋台医院 (北海道小樽市)

ほのほの(本人ではない・10歳代・男性)

腹痛からスタートして息子の体調不良
原因がわからず
総合病院の小児科→精神科→その他etc
病院に行くたび仮病じゃないの?いじめじゃないの?
男の子は拒食症にかからないのにね、脳波の異常かも・・・
最終的に知人に紹介されウェルネス病院へ

先生はとても優しく
非常におおらかな感じで、それは病気だからだよ
この症状も病気、君が不快に思っているのは病気だから検査してきちんと診断されればお薬で治るからねと

その後検査入院し,心配された脳波検査は何とかクリアし,現在はとても元気に学校に部活に参加できるまでになりました

親子ともども苦しかった1年間はなんだったのか理解してもらえただけで人はこんなに気持ちを切り替えることができるのかと思いました

こちらの病院は内科、心療内科、精神科、睡眠障害の治療と多方面からのアタックが可能です
悩んでいる方がいたらぜひ一度来院をおすすめします

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月

久保田内科医院 (北海道函館市)

うつ病(慢性)で精神科クリニックや心療内科クリニックを20年近く受診していますが、西洋薬だけではどうしても寛解までに至らず、私も困っていました。

また、特に昨年からは向精神薬の処方制限が厚生労働省から指導があり、精神科や心療内科では多剤大量の処方がてきにくくなっています。

かつて通院していた精神科クリニックでは漢方薬も処方してくれましたが、今、通院している精神科病院では漢方の処方は限られているようで、票院の近くにある薬局には特定の漢方薬しか置いていません。

そういう状況の中、漢方医がいるクリニック等を探していたところ、この医院見つけました。

実は私の母が今年の初めに亡くなり、これまでの心労と死別反応によるうつ病が長期化してしまい、職場復帰が危うくなりました(父も認知症なので、両親の看護と介護をするため、半年の介護休暇を取得しました)。

精神科病院での薬ではなかなか良くならないので、このことをこの医院の医師(お兄さんの方)に伝えたところ、うつと体力低下に効く漢方薬を処方してくれました。

すると飲んで1ヶ月も経たないうちにうつの症状が軽減し、不眠の症状も無くなってきました。精神科病院から処方されていた睡眠薬は依存性が高く、また、止めようと思っても離脱症状が酷いと聞いていました。

香蘇散は私にとっては、ちょっと効き過ぎるので、量を調節しながら服用していました。うつの症状が軽くなっていったところで、処方されなくなりました。

今は補中益気湯と加味帰脾湯がメインです。もし、漢方薬を併用していなければたぶん、介護休暇が終わっても復職することは出来なかったでしょう。

加味帰脾湯のおかげで、強めの睡眠薬は飲まなくても良くなりましたし、たまに寝付きが悪い時があっても、従来の半分の睡眠導入剤で眠ることができるようになりました。

補中益気湯は、やはり体力をつけてくれます。うつ病が悪化してEDになりましたが、EDにも補中益気湯は効いてくれます。西洋薬でもED治療薬はありますが、自由診療でしか薬を入手できません。なので、補中益気湯はよい漢方薬だと思います。

ちなみにこの医院では、兄弟が日替わりで診察に当たっており、お兄さん先生は月曜、水曜、特定の週の木曜、土曜(午前中のみ)診察しております。優しい先生ですが、厳しいことを言うときもあります。弟の先生の方はあまり診察を受けたことがないのですが、西洋薬の処方には強いようです。

漢方薬による治療を希望する場合は、お兄さん先生がいるときに受診した方が良いかと思います。

函館市電「柏木町」下車歩いて6、7分のところにあります。函館バスのバス停「柏木町」も近くにはあるのですが、横断歩道がないので、ちょっと遠回りしなければならないことがあります。市電も
バスもかなりの本数が運行されていますので、交通の便は悪くないです。駐車場もあります。病院向かいの薬局ではとても詳しく漢方薬の説明をしてくれるので安心です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 補中益気湯エキス顆粒T、ツムラ加味帰脾湯エキス顆粒(医療用)、コウジン、コタロー香蘇散エキス細粒
料金: 3,500円 ※薬代込み(体調、処方に寄って異なります。検査をすればまだ高くなります)

医療法人社団 谷村医院サンクリニック (北海道札幌市東区)

gintoki1010(本人・40歳代・女性)

・めまい
・不眠
・だるさ
・肩こり
・ストレス

めまいに関しては脳外科の紹介状を書いて頂きその足で脳外科に行きMRI検査で異常なし。めまい止めの注射と薬を処方。
不眠・肩こり・ストレスに関してはそれぞれの症状に合った薬を処方。
だるさに関してはたまにニンニクのにおいが強烈な注射をしてもらっています。

自宅から徒歩2~3分と近いせいか、ちょっとした風邪や体調不良のときには家族でいつもお世話になっています。5月くらいから原因不明のめまいが頻繁におこるようになり仕事もままならず病院に行き、良性発作性頭位めまい症ではないかと言われ念のため脳も見てもらった方がいいと脳外科の紹介状も書いてもらいその日のうちに行きMRIで検査しましたが脳は異常なしで先生に報告するとめまい止めの注射とお薬を処方して今は改善されています。めまいは肩こりなどからでもくるようで、今は筋肉のこわばりを改善する薬と不眠が続いていたため寝つきをよくする薬を処方され通院しています。疲れたり体がだるい時はニンニクのにおいがキツイ注射をお願いするのですがこれがまた効くんです。先生は私の話をいつも真摯に聞いてくださり大病院の1時間待ち1分で診察終了とは大違いです。考えられる病気の原因を一緒に真剣に考えてくれベストな治療方法やお薬の処方をしてくれるので私が今まで違う病院で診ていただいた色々な先生の中では一番患者さんの事を考えていてくれるような気がします。真冬の猛吹雪の中も朝早くから駐車場の雪かきをしていたり秋は枯葉のお掃除をしていたりと本当にマメな先生です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイスリー錠10mg、チザニン錠1mg、リーゼ錠5mg

医療法人社団 掛川神経科クリニック (北海道札幌市中央区)

もも(本人・30歳代・女性)

気分の落ち込み、寝つきが悪い、中途覚醒、だるい、やる気が出ない

ゆっくり話を聞いてくれ、また目を見てお話してくれるため安心しました。
現在の状況、待っていることなどささない事でもなんでも聞き出してくれました。
話すのが苦手な私にとってはとても助かりました。

また、他の方も書かれているようにニコニコしていていい先生だと思います。

看護師さんも優しくて、話しやすく、とてもいいクリニックだと思います。

受付の方も丁寧な対応で、沈んだ気分が少し楽になりました。

待ち時間は多少ありますが、雑誌が用意されているので全く苦になりませんでした。
待合室の椅子が、対面式なので込んでいると他の患者さんと目が合って気まずいかも。。。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月

医療法人おなかのクリニック (北海道岩見沢市)

5.0 内科 貧血など だるい 体調不良 便秘

いつもは貧血がひどくて、血液検査と鉄分の注射をお願いしています。今回は定期的な血液検査と、リンパの辺りに しこりのようのようなものが出来て、首や腕も痛くて、リンパの腫瘍ではないかと心配になり、診てもらいました。

先に血液検査をし、数十分待ちました。検査の結果が出た後に診察。首のリンパを左右触ってよく見てくれて、リンパのしこりではなく、筋肉の付け根にあるしこりではないかと診断されました。血液検査でも、リンパに問題があるような結果は出ませんでした。様子を見て 大きくなるようなら、耳鼻科を受診するようにすすめられました。基本的には胃腸科ですが、色々親切に診て下さいます。

いつもお世話になっている病院の一つです。男の先生1名と女の先生1名で、どちらの先生もそれなりのお若い感じの先生です。私はあちこち不調になる事が多くて、とても面倒な患者だと自分でも思うのですが、2名の先生とも明るく、熱心に話を聞いてくれて、とてもありがたい存在です。パソコンで今までの経緯を見ながら、話を聞いてくれます。女の先生には、胃カメラや腸カメラもお世話になっています。看護士さんもけっこう親切ですよ。

※4月1日から、移転されます。
 「つきだて消化器内科」から「おなかのクリニック」に名称が変わります。
 9条東1丁目 (よいこの国幼稚園の並び)に開院されるようです。
 国道にも中央通りにも近いので、患者さんが増えそうですね。
 以前から混んではいるので、あまり混み過ぎていなければ良いなと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

室蘭こころのクリニック (北海道室蘭市)

S.Shirakawa(本人・30歳代・男性)

うつ病発症時は違う病院でしたが、そことの折り合いが合わず、評判のよいこちらに転医しました。
現在まで約3年間ほど継続して通院していますが、先生、スタッフさんたちの対応はすばらしいと思います。

常に私の状態の心配に始まり、時には愚痴を聞いてくれ、そして適切な処方をしてくれます。
うつ病なので対応・対処が難しいとは思いますが、どんよりした状態で通院しても、帰りには少し明るい気分になって帰宅できる、そんな診断・治療をしてくれています。
薬については体質により異なるので一概には言えませんが、適宜状態に合わせて違う薬を出したりと模索されています。

先生は優しい先生であり、独立前の病院からも評価がよかった先生のようです。
個人病院ですが常に待合室は満杯かそれに近い状態であり、待ち時間が長い反面、それだけ信頼して訪れる患者さんが多いのだと思います。
スタッフさんの対応も丁寧で、(時におっちょこちょいはありますがそこは愛嬌)予約制ではないので時間によってはスムーズに診察できたり、1時間のところ3時間待ってみたりとさまざまです。
診察後から会計、薬局までの流れはスムーズでストレスも感じません。
先生自体は、忙しさにもよりますが個人的な相談にも優しく応じて下さるいい先生です。
今後も通い続けようと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レクサプロ、コロネル、リボトリール、ミンザイン、カームダン、フルニトラゼパム
料金: ※私は生活保護+自立支援のため0円だが、自立支援のみで薬込み1500円ほど。

北海道医療大学病院 (北海道札幌市北区)

かにかま(本人・20歳代・男性)

かなり酷い風邪で39度合ったためこの病院へ行きました。
普段良く通っていたこの北海道医療大学病院へいきました。

喉の腫れに急性の下痢など酷目のかぜだったので薬を投与しました
結果5日くらいで治りましたがしばらく激しい運動などは控えるように言われました
また、消化に悪いものを食べないようにも言われました。風呂は軽く入れと指示を出されて実行するとかなり治りました。
また、治っても外に出ないで安静にするとだるさなども取れました。

費用は少し高めでした
待ち時間は空いていて良かったです・・・。
看護師さんの対応も良くて好感が持てました。
丁寧に診察してくれてよかったです。衛生状態も衛生的で良い感じでした。
大病院のため迷いやすいので注意です

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団平明会かたおか循環器内科クリニック (北海道恵庭市)

にゃんこ(本人ではない・70歳代・男性)

79才の父が数週前から頭痛や下痢、頻繁に転倒するようになった、物忘れが激しい等の症状があり
5月28日に以前から体調不良の時にお世話になっている「かたおか循環器内科クリニック」へ行き診察して頂きました。

父の話を聞き、頭部の画像検査してくれ、画像を見た先生が、「これは大変だ!すぐに脳外科の
ある病院に行ってください」とおっしゃったそうです。
その後、先生や看護師、事務員のみなさんが市内の脳外科のある病院に連絡を入れて下さいました。

私は、脳外科のある市内の病院に一緒に行って診察内容を父と一緒に聞いたのですが、「脳外科専門医ではない場合、
風邪などと勘違いされ見落とされることもある。頭部の画像検査をしたことや画像を見て異常があるという
診察もこれ以上ないくらい適切だった。手術をすれば治る病気だけど放置すると死に至る場合もあるから
見つけてもらってよかったね。」とおっしゃっていました。

お陰様で、手術は無事に成功しました。(まだ入院中ですが・・・)

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団 琴似産科婦人科クリニック (北海道札幌市西区)

ひなぎく(本人・30歳代・女性)

数ヶ月前からおりものが毎日続いて常にナプキンをつけてる状態と生理以外の日も頻繁に生理痛が
あったため、家族に相談したら病院を教えてくれて来院しました。

子宮に異常がないか針のようなものを刺して診てもらいました。
子宮は綺麗だとほめていただき安心しました。
薬を服用してたので薬手帳を見せました。
その結果、おりものが多いこと、生理以外の日にも生理痛が来るのは別の病院でもらった薬を服用していたので
それの副作用ではないかと診断されました。
もし、薬のせいでないなら女性ホルモンのバランスが崩れたのが原因かもしれないとも言われました。

先生にここ数ヶ月間、ずっと不安を抱えてたことを言ったら、すごく優しい顔で説明してくれ、
体だけではなく、精神的にすごくほっとしたのを覚えてます。
看護師さんは最初は冷たい印象を受けましたが、診察が終わると親切に優しい言葉をかけていただき、
先生と同様に子宮が綺麗なことをほめてくれました。
先生、看護師さんのおかげで病名を聞く恐怖感、どのような診察をするのかの不安感が一気に消え、
泣きそうになったほど安心感をくれました。
人気のある病院なので遅く行かれると数時間待つことになるかもしれないので朝一に予約することをお勧めします。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2012年05月

医療法人松本呼吸器・内科クリニック (北海道旭川市)

たかぽん☆(本人・30歳代・女性)

前日の夜から熱が上がり、前年にも年明けにも立て続けで肺炎にかかっていたので、
また酷い咳に伴う肺の痛みなど症状も似ていることから良い病院を姉に尋ねたところ、
医療法人松本呼吸器・内科クリニックさんが良いとのことで行きました。

胸の音を聞いてからレントゲンを撮って肺炎と診断されました。
そのあと点滴を40分ほど受けました。
マイコプラズマ肺炎の疑いもあり、血液検査もしましたが結果は陰性。
その他の項目は後日通院時にならないと分からないとのことでしたが、
電話での検査結果照会はしていないとのことでした。

混むのが嫌なので早い時間に開院時間にあわせて行きましたが、すでに5,6人の患者さんがおり、
体調不良のためベンチに横になっていたところ看護婦さんにベットで待つように言ってくださったので、
ベット待機でとても助かりました。
特に優先して呼ばれた訳ではないと思うのですが15分ほどで診察室に呼ばれ、
時間帯にもよるとは思いますが、このときはさほど待ち時間は長く感じませんでした。
看護婦さんもふらふらの私を支えてくれたり、点滴のときは必要以上に様子を見に来ることもなくぐっすり寝込んでいました。
わりと新しく感じるような綺麗な院内で、自宅から少し距離があるのでそこだけ大変でしたが、
また何かあったときにはかかりたいと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ジスロマック
料金: 6,000円 ※細かい料金は覚えていませんがレントゲンと点滴・診察代と薬代(4種)2000円程含みます。

こころメンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

うれや(本人・30歳代・女性)

仕事中に急に涙が出る、原因不明の体調不良が続くなど、うつに思い当たる症状があったので、
薬を処方してほしくて受診しました。
治験の希望の有無を聞いてくれたり(仕事を休み勝ちになるので、治験報酬はありがたかったです)、
傷病手当金、自立支援の申請などに協力的でとても助かりました。

問診表の結果を見て、中度のうつ状態ということでした。
できれば、すぐに休職した方がよいことを提案されました。

待合室に仕切り等はありませんが、大きな声で名前を呼ばれることはないので
(スタッフの方はみんな近くまで来て「どうぞ」と呼んでくれます)、プライバシーを守ろうという気概は感じています。
診察室は明るく、とても清潔です。
時間帯によっては待ち時間が長い場合もありますが、たいてい10分ほどで順番が回ってきます。
おっとりとした先生なので、元気な人と会うのが辛いという方におすすめです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェイゾロフト、メデタックス
料金: 1,500円 ※自立支援の申請に協力的なので、1割負担で受診することができています

宮の森メンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

7月から母と2人で通っています。

母は原因不明の発作や血圧の変動がありずっと調子が悪く、春頃には高血圧と発作が起きたのですが、一般内科では原因が解らず、心療内科への通院を勧められました。

私も、長年の自律神経失調症や、今年に入ってから色々あり精神的に参ってしまってもうどうしようもなかった為、インターネットで調べて色々な心療内科に電話したのですがどこも予約なしだとダメとの事。
そんな時に『今から来てもいいですよ』と言ってくれたこの病院に行きました。

母の方は、先生の診断と血液検査などで『パニック発作』との診断を受けました。
そして、わたしは『自律神経失調症』。ちょうど、ひどいストレスで肌も荒れていたのですが、漢方を出してくれました。
母・私ともに、自律神経失調症や鬱病などに効くというお薬を処方してくれました。

飲み続けていくうちに、肌の調子も少しずつ戻り、イライラやストレスも軽減されていき前向きに元気になってきています。

母の方も、薬を飲み始めてからは発作も起きなくなり、あれほど高かったり変動していた血圧もすっかり安定してきました。

先生は、とても穏やかな優しい先生で、ゆっくりとはっきりと丁寧にお話してくれますし、悩みや話を聞いてくれます。

すごく清潔で綺麗な病院です。
過ごしやすい温度で、待合室に居ても気分がいいです。
看護婦さんや受付のお姉さんもとても優しく感じの良い方で、安心します。
基本的には予約制ですが、空いていたら入れてくれると思いますので電話してみると良いと思います。
待ち時間も少なくて良いです。
車での来院の場合、近くに有料駐車場があって停めれます(料金チケットを病院で出してくれます)。
ただ、駐車場が満杯の場合もありますので注意が必要です。
そんな時は直接病院に電話してみると良いと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月

室蘭こころのクリニック (北海道室蘭市)

8年、某病院に通ってて一向に良くならなく、知人の紹介で「こころのクリニック」に通院したところ、うつ状態も快方に向かってます。先生も優しくて、いつも親身になって相談やお話聞いてくれるので、ここに変えてよかったと思っております。
もし、同じこころの病気で悩んでる方いましたら、一度通院してみることをおすすめします。きっと先生がこころの闇をすっきりさせてくれますよ^^

血圧測定若干低いが異常なし。夜眠れないので軽い睡眠導入剤提供。
こころが沈んだり高ぶったり不安定ぎみだったので状態を一定に保つ精神安定剤提供。入院したいと本人が希望出すと、入院設備のある救急病院を紹介してくれる。
障害者年金や障害者手帳の手続きもケースワーカーさんを用意してくれて、協力してくれる。1度に出す薬の量も患者の状態みて、4週間分だったり2週間分だったり、考えて出してくれる。受付は来院時のみだが、待ち時間長いようだと「何時頃に来てください」という形で外出して用事足しも可能。

とても雰囲気よくて、適切丁寧な対応で好感がもてます。先生も看護士さんも優しい方ばかりなので心が落ち着きます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年06月

社会医療法人孝仁会 新くしろクリニック (北海道釧路郡釧路町)

ポストマン(本人・40歳代・男性)

発熱と風邪の症状があって辛かったので受診しました。
コロナウイルスやインフルエンザの可能性も十分あったので先に電話連絡をしてみましたが、詳しい受診方法などを丁寧に教えていただきました。
(発熱がある場合は事前に電話にて確認した方がいいです)

私は自家用車で病院へ行ったので駐車場の車内で携帯電話にて問診をして係の人に検査をしていただいて陰性だったので病院内へ入り受診しました。

先生も看護師さんも丁寧な対応で特に診ていただいた先生はとても気さくで優しい方でした。
この日は咳もひどく胸がとても苦しかったのでレントゲンも撮影しましたが、設備はかなり古い感じがありましたが、清掃はしっかりされているので不快感は全く無かったです。

患者さんも多くなく、受診から精算までの時間も早かったので、近所の方などかかりつけ医としてはおススメできると思いました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200、本草小青龍湯エキス顆粒-M、トラネキサム酸250mg錠
料金: 4,000円 ※薬は約1100円
診療内容: 全身症状 診療・治療法: