Caloo(カルー) - 北海道の体調不良の口コミ 419件 (4ページ目)

北海道の体調不良の口コミ(419件)

医療法人社団 やまうち内科クリニック (北海道札幌市白石区)

メリュジーヌ343(本人・40歳代・男性)

先日、知人の薦めで体調不良で初めて受診してきました。
先生はとても丁寧に診察し、分かりやすく説明してくれとても好感がもてました。
また看護士さんも優しく親切でしたし、受付の方も感じが良かったです。
総合的に考えても、かなり満足度の高いクリニックで、
是非また受診したいと思えました。
いつも混雑しているのも納得。
そのわりに待ち時間は少なく感じました。
クリニックも綺麗でしたし、安心して受診できるクリニックでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 野村内科医院 (北海道札幌市白石区)

ビッキー(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は風邪が流行る時期には本当に混んでます。朝の午前診療の前にはすでに人がいなくても診察券を入れておくとこには入ってます。しかし先生の説明は本当に丁寧で薬一つ一つが何の効果があることを教えてくれます。また点滴もしてくれるので、体がすごく楽になります。看護師さん方も年配の方が多いように思えますがみんなベテランだとおもいます。見ていてもテキパキとこなしています。薬も効きがよいみたいで、すぐによくなります。点滴をしていたらなお治りが早いようなかんじがします。具合い悪い時には意外に待ち時間はあるので、辛い時もありますが、待合室が長椅子ばかりで広めなので横になったりできるのでらくです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,000円 ※少し高めです。点滴含む

医療法人社団きむらクリニック (北海道北斗市)

(´・_・`)(本人・10歳代・女性)

私の住んでるところから1番近い病院です。

めまいや風邪腸炎インフルエンザ…などかなりお世話になりました。先生も丁寧に接してくれてフレンドリーで明るい方です。看護師さんの採血も上手で脱水症状を起こした時は点滴もしてもらいました。看護師さんたちも優しくてほんとうに感謝してます。的確な診断と薬もしっかり処方してくれてとても信頼できるクリニックです。

自然ときむらクリニックに行ったら絶対治ると思えるようになりました。地元にきむらクリニックがあってよかったなと思ってます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※北斗市医療費無料のため

十勝勤医協白樺医院 (北海道帯広市)

鶴田亀子(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 糖尿病、インフルエンザ、風邪、胃腸炎等 発熱 腹痛 むくみ 咳(セキ) 吐き気・嘔吐 体調不良 急性の下痢

糖尿の長期治療、風邪、インフルエンザ、胃腸炎、会社の健康診断など
何でもお願いしました。

午前中しかやってないので仕事は休むか遅刻。
予約診療が優先なので、予約なしだと時間がかなりかかる。
だけど予約なしで気軽にいつでもいらっしゃい、と言ってくれる。
待合室はじーちゃんばーちゃんがメイン。
院内は共産党系のポスターや戦争反対系のものも貼ってある。
テレビにはいつもNHKが流れてる。

だけど、寄付された大量の本を好きに読んでよし、
マッサージチェアー無料、麦茶飲み放題(笑)、
ウトウトしちゃっても大丈夫。
雰囲気の和やかさ加減がとにかく大好き。

看護師さんはほんっとに人懐っこく、採血が上手。
普段からお年寄りや子供のお相手をしているせいでしょう。
優しいんですすごく。

お医者さんはおじいちゃん先生で、いつもニコニコ。
こちらの些細な訴えもちゃんと聞き逃さず、
必要に応じて処方を出してくれたりもする。
何をお願いしても面倒な顔をせず、真摯に向き合ってくれる。
ぶっちゃけお金がないんですよねぇ…と言えば
ジェネリックに自動チェンジしてもらえたり、
ちゃんと相談してくれたら医療費抑えられるから~と
そのような助成制度を教えてくれたりもした。

どうにも病院行かないとまずい!という時しかいかないけれど、
また次にかかる時は先生のところに駆け込みたいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,000円 ※いろんなことでかかってるため、平均値として

医療法人 日之出内科クリニック (北海道札幌市中央区)

ぷう(本人・20歳代・女性)

先生がとても良い方です。
職場が近く、よく利用させてもらっていますが
看護師さんも優しいです。

仕事の休めない私にとって
点滴をしっかりしてくださるのも
とても有難いです。

色々とアレルギーを持っているのですが
その薬に対しても色々教えて下さりましたし
点滴の前に
薬でアレルギーも起こしたことがあると
伝えると、看護師さんも
一度なると怖いよね〜。と優しく
お声もかけて下り、
この点滴はアレルギー起きなかったから
もう大丈夫だからね!と 心強い
お言葉も…。

先生も様子を見に来てくださったり
とても安心感のある先生と、
看護師さんです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

クリニークアンジェ牧山内科 (北海道札幌市西区)

ぷれじれんと(本人・30歳代・女性)

正直、女医さんってイメージだけで苦手でした。
近くで一番行きやすかったので、緊張しながら行きました。
建物自体、病院っぽくないのですが、玄関はいると靴を脱ぎそのまま入るんです。
おうち感覚なんです。
待合室もそれっぽくなく大きい掘りごたつのようで、初回は、どこに座ったらいいのか迷いました。
キッズスペースもあります。
看護師さんも事務の方もとても優しく、なにより先生が素敵でした!
あんなにすっきりはっきり言ってくれるのに、全然いやじゃないんです!
勝手なイメージを持って苦手意識をもってたことを謝りたくなりました笑。
内科消化器科以外に、保険外ですが栄養点滴や医療脱毛もしてもらえます。
脱毛も1度しましたが説明も丁寧で、とっても安心できます!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団ささきこどもクリニック (北海道旭川市)

南十字912(本人ではない・3〜5歳・女性)

ここの病院は先生も看護師さんもすごく優しいです。ゆっくり話してくれるので聞きたいことも聞けます。予防接種のことでわからないことがあった時も丁寧に教えてくれました。次の予防接種はこれだよって予定も一緒に考えてくれます。看護師さんはいつ行っても覚えていてくれて、子供に優しく話しかけてくれます。
人気の病院なのでいつも混んでますが、だいたいの待ち時間を受付で教えてくれます。
自宅の近くに違う病院がありますがやっぱりここの病院に来てしまいます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 足立医院 (北海道札幌市清田区)

ブロンド906(本人・30歳代・女性)

初めてコメントを書き込みますが、正直言ってドクターは生真面目過ぎるほど真面目な方で、私達患者の話しに良く耳を傾け目を見て病状に付いて解かり易く説明してくれます。通院して数年が経過しましたが、初めて行ったそのイメージは他の病院とは凡そかけ離れていて、アットホームと言うか家族的と言うか、古くからの友人と再会したかのごとく自然に会釈出来、安心したと言うのが正解でしょうか。
そして何よりドクターの真剣さに驚きました。
どんな些細なことにも耳を傾け病気のことや薬のこと、そして副作用に至るまで丁寧で解かり易かったです。
そして何よりも病気のこと意外、例えば普段の生活習慣や困りごとの相談にまで耳を傾けそして、良い助言までしてくれました。
私は足立医院に巡り合うまで何箇所も病院を変わりましたが、足立医院と出会えて幸せと言えば大げさかもしれませんが、本当に良かったと感じています。
こんな素敵な病院が清田区にあったことによろこびを感じています。
見た目は小さく駐車場も狭いですが、冬はロードヒーティングをしていて車もスムーズに入れられ女性でも楽々駐車が可能ですのでお勧めしたいです。
そして室内は清掃が行き届いていて床暖にも感動しました。
天井から流れるクラシック音楽が待ち時間を和ませてくれ、職員さんたちも明るくて暗くなりがちな患者でさえ笑みを浮かべるほどです。
そして数年間、見ていて気付いたことは、新規の患者さん達の持ってくる他の病院からの紹介状の多さです。
何処の病院も悪い病院は普通は紹介しませんよね。
良い病院の証だと思いますし、ドクターには普段の困りごと相談もさせて頂き良いアドバイスを多々頂いております。
そして何よりドクターの腕と言うか、注射の一本にしても怖がりの私でさえ、いつ注射され終わったのか解からないほど腕前に感激しております。
足立医院のことを悪く評価している方も居りますが、一度きりではなく数回でも足を運んで欲しいです。
ドクターや職員さんたちの良さが必ず解かると思います。
幸いにして私の病気も回復しつつ、こうしてコメントを入れられるようになりました。
足立医院は病気を抱える患者さんと向き合って真剣に考えてくれる、立派な病院だと私は、家族、友人や知人にも誇りを持って話しています。
私は足立医院と巡り合えたことに感謝しております。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団みらいエナレディースクリニック (北海道石狩市)

雨粒704(本人・30歳代・女性)

スタッフの方全員とても優しくて病院に来ている感じはほぼありません。婦人科を受診していますが、先生もとても気さくで話しやすく説明も丁寧でわかりやすいです!とにかく「良い」!唯一のマイナスポイントは車がないと少し不便なところですが、ここで診てもらえるならそれ位…と思えます!かなりおススメです!予約制ですが、多少は待ちます。でも女性向けの雑誌の種類も多く、また婦人科の病気のパンフレットなどもあり待たされている感じはあまり感じないと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ桂枝茯苓丸加よく苡仁エキス顆粒(医療用)

医療法人社団多田内科医院 (北海道函館市)

まーっつー(本人・40歳代・女性)

ここの先生は一見怖い感じがしますが、タバコに関してはすごく うるさいくらいやめなさい…の先生ですが、とても先生も看護師の方々が親身であり そして優しく対応してくれます。わたしも息子も中学からかかりつけていて、わたしも何度もお世話になりましたが辛く高熱の時も点滴を打ってくれたり…時間が少し過ぎても看護師さんたちも対応してくれたりします。
地域密着型の昔ながらの町医者を大きくしたような行きやすさとかがあります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

ウィミンズクリニック札幌 (北海道札幌市北区)

こっぺ(本人・40歳代・女性)

何とか言えない身体のダルさで、立っているのも辛い日が多く、汗も酷いし、月経も不順なので、
更年期障害かと思い、婦人科を受診しました。
検査の結果、少しのホルモン減少で、特に問題無い。との診断でした。
が、ダルさは日々増して行き、汗も酷くなり、益々の月経不順から、数件の婦人科を受診しましたが、結果は同じでした。
ネットでこの病院を見つけて、すがる思いで受診。
ここは、内科と、婦人科の両方からアプローチし、女性のための診療をしてくれます。
診療室はデスクを挟んで対面式ですが、
院長は、穏やかで、きっちり話を聞き、説明も丁寧です。
後で知った事ですが、血液のエキスパートだそうで、
血液検査で、更年期障害では無く、類似するホルモンバランスの悪さが、体調不良の原因と判明し
治療方針も決まりました。
婦人科は、子宮内膜症だという診断で、経過を同時に観察していきます。
不明の体調不良もだいぶ良くなり、本当に助かりました。
何か分からない身体の不調を感じている女性に、
是非、おすすめしたい病院です。
予約制ですので、電話をして予約してからの方が、待ち時間が短くなると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年02月

独立行政法人 国立病院機構 北海道がんセンター (北海道札幌市白石区)

鏡月みかん(本人ではない・60歳代・女性)

8月に入院し、12月の半ばに退院しました。
医者、看護師、看護助手さん、検査室のスタッフ、リハビリ室のスタッフ、皆さんに良くして頂きました。
『ガン』と分かって、こちらの病院で治療をし、医師の対応や説明も、納得出来る治療をして下さいました。
自分のからだの中で、ど何が起きているのか…。不安になりましたが、医師も看護師さんも、包み隠さず、説明をしてくれて、安心して身を委ねる事が出来ました。
寝た切り生活(ベット生活)から、歩行困難になりましたが、理学療法師さんのお陰で、杖ありで歩けるまで、回復する事が出来ました。
皆様、優しく、勉強熱心で、後悔しない治療をして下さいました。
ただ、駐車場が狭いだけ。が不満かな(笑)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: オキシコンチン錠10mg、モルヒネ塩酸塩錠、重質酸化マグネシウム「東海」、デパス錠0.5mg、ハルシオン0.25mg錠

玄気堂漢方内科クリニック (北海道札幌市北区)

体がだるかったり、やる気が起きなかったり、心療内科も長いこと通っていたのですが体の内面も診察してもらおうということで、とりあえず胃腸の不調で行きました。

ここでは錠剤じゃなくて漢方が主流なんですよね、そこもいいなと思った理由です。

まず血液検査をして、一週間後には分かるからまた来てねってことでその時は胃腸を整える錠剤の薬と漢方を処方していただきました。

一週間後、胃腸は少しずつ良くなっているようでしたが、肝臓の数値がおかしいということで、再採血。

その間「食欲がなくて何も食べてない日が続いてる」事をお話したら、午前の診療は終わりの時間だったのに

「点滴打って少し休んで行きなさい、その頃には緊急の血液検査の結果も出るから、それ見てまた対策とか考えましょう」

と言って下さったのでお言葉に甘えて休診時間中、奥のベッドで点滴して休ませてもらいました。
看護師さんも何回も様子見に来てくれたり、安心して休む事ができました。

そして点滴終わり、血液検査の結果が出ていたのでそれを見ながら先生とお話しました。
やっぱり肝臓の数値が落ちてきている事と、ここがこの数値なのにここでこの数値はおかしいとか‥‥

「これはちゃんと何が原因なのかとことん調べなきゃいけなくなる、また痛い思いして別の検査に出す採血させてもらうけどいいかな?あとレントゲンも一応とるね」

なんてやりとりをしていたら総合病院でもないのに気づいたら6時間いました(笑)
でも先生の悪い所は絶対に見逃さない、あらゆる角度から徹底的に調べていただいて、本当に感謝してます。

初めてあった時は「なんか‥‥とっつきにくい先生だなぁ」て思ってましたが通ううちに打ち解けて来たというか(笑)

まだ最後の結果待ちですが、ここの先生に出会えてなかったらあたしは体調不良をずるずる引きずってたんだろうなぁ‥‥‥‥とてもいい病院だと思いますよ(^-^)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※E型肝炎の検査をしました。保険が効かないので1.8万円かかりました。

南平岸内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

セルリアンブルー078(本人・30歳代・女性)

パニック障害と思われる症状で、10年前に初めて受診しました。
忙しいにも関わらず、先生は最大限に話をきいてくれているのがわかります。適切なアドバイスを下さいます。
嘔吐恐怖症にかなり詳しい先生です。北海道では一番なんじゃないかと思っています。悩んでいる方にはかなりオススメです。
状況に応じてカウンセリングなどの治療も提案してくれます。カウンセラーの先生も説明などとてもわかりやすく、感じがよく、信頼できます。EMDRなどの治療も行われています。
唯一の欠点としては、人気すぎて、予約制にもかかわらず待ち時間が半端ない時があります。ただ、待合室も落ち着いた雰囲気で、ゆったり待つことができるので、本など持っていけば苦にはなりません。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パキシル錠10mg、ワイパックス錠1.0

医療法人社団清野内科クリニック (北海道札幌市中央区)

ルビー578(本人・30歳代・男性)
5.0 内科 胃腸炎 体調不良

先生には大変申し訳ないのですが、最初見た目は少し雑そうに見えました。しかし、実際の対応(説明等)はそういった要素は全くなく、とても素晴らしいと思いました。

今回の症状は単なる胃腸炎だったのですが、ちゃんと症状と治療方針の説明をして頂けましたし、薬の説明等も丁寧にして頂けました。
少し前に別症状で診察を頂いたこともあったのですが、その際の症状や話した内容等を結構覚えて下さっており、驚きました。
病気の症状はカルテ等でわかるんでしょうけど、こちらも忘れてるような話しの内容まで覚えていらっしゃった点はただただ驚きです。

個人的な見解ですが、待ち時間から診察までストレスフリーで対応頂け、大変有りがたい病院でした。ご対応ありがとうございました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団 古山小児科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

myar(本人・30歳代・女性)

小学生の頃から通っていて、大人になってから内科に行っています。
先生が流行りについていけていると思います。
机にはPCがあり、流行りの病気のデータがあるみたいで、一度アデノウィルスにかかった時にそのデータを見せてくれました。
ほかの病院では単なる風邪で片付けられていて全然治らなく、目やにもひどいので少し遠いのですがいつものこちらへ向かいました。
さすがだなと思いました。
看護婦さんもてきぱきしているし、適度に患者さんに話しかけたりしてくれてアットホームな雰囲気です。
感染症になっている恐れがある場合は、窓口で伝えると速攻別室に隔離されます。
若い時に一度注射をしたときに貧血で倒れてしまったのですが、看護婦さんは休憩時間になっているはずなのにつきっきりで看てくれていました。親切だなと思いました。
今でも2つ区をまたぎますが、なかなか治らないなと思った場合はこちらへ行っています。
そして今はあまりない 院内処方なので幾分か安く医療費が済んで本当に助かっています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイカサールカプセル250mg、ブスコパン錠10mg、プリンペラン錠5、ビオフェルミン錠剤

医療法人社団立青会なるかわ病院 (北海道亀田郡七飯町)

小獅子873(本人ではない・80歳代・女性)

知人の付添いで、何度か通いました。それまで別の病院でたくさんの薬を出され、飲み続けてきました。
初診の際、先生は、こんなにたくさん薬飲んで。同じ役割の薬もいくつかかぶって飲んでいる。徐々に減らしていきましょう。一気に減らすのは危ないから、時間はかかるけど、徐々にやっていきましょう、と言いました。
物事はっきりと言ってくれますし、周りの人の悩みや相談も、本人を一回診察室から出して聞いてくれました。
何度も通い、徐々に薬が変わったり薬が減っていきました。するとみるみる良くなって改善されていきました。本人の表情や体調も安定していきました。とても驚きました。
精神科で入院患者さんもいて、予約制ではないので、待ち時間はとーっても長いです。でも待っても診てもらいたいという気持ちになる先生でした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 花岡神経クリニック (北海道札幌市厚別区)

はなちゃん(本人・30歳代・女性)

不安症で通院しています。

先生は物静かな感じの方ですが、大変経験が豊富な方で私にぴったりの薬を処方してくださいました。漢方が主でしたので副作用もあまりなく、ごく微量の安定剤で劇的に体調不良が改善しました。先生には本当に感謝です。

説明がとても明確かつ説得力があり、先生と話すだけで安心感が生まれます。薬のことも丁寧に説明してくださり安心して日々過ごすことができています。

ただ薬だけ出せば良い。悪いところを一時的に治療する医師とは違く、病気の根っこにある部分をしっかりと治療してくださる先生です。診察室は対面式で、しっかりと顔を見て話してくださいます。静かな空間で柔らかな話し方の先生がいてくれるだけで本当に不安が取り除かれる気がします。

心から尊敬できるクリニックです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方
料金: 20,000円 ※一回1410円

露口内科・消化器内科クリニック (北海道札幌市南区)

いぬパンダ(本人・60歳代・男性)

地下鉄南北線の終点真駒内駅から徒歩で20分、南町4丁目行きで2つ目の泉町3丁目で降りて3~4分の便利なところにあります。院長先生はやさしい、おだやかな人柄です。スタッフは受付の感じの良い女性2名と看護師さんは3名くらいいます。水曜日と土曜日は午前でクローズです。女性だけで運営されている小規模は医院ということもあり清潔で、スリッパなどは常にきれいに整えられており、杖が必要な歩行困難の患者さまは靴をぬがないで診察してくれたりやさしいので評判はとってもいいです。初代院長のお父様は外科で昔からの患者さまは予約で診てくれています。待合室には初代院長先生の奥様の描いた四季にあった美しい油絵が飾られており患者をなごましてくれます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

自由が丘山田内科クリニック (北海道帯広市)

内分泌が専門で糖尿病患者がおおく患者は年配者中心のように感じました。全体的に清潔感があり親切でいい病院だと思います。
先生もしっかり説明してくれて優しい方ですし診察にも時間を掛けてくれて説明もわかりやすく質問しやすい雰囲気をつくってくれてます。検査結果も丁寧に説明してくれます。
私の場合、病気が病気だけに血液検査が高く通院時に何度も実施したので財布はキツかったけど代償に安心と健康が得られました。それ以来、体調が悪い時は山田内科クリニックにいってます。先生も専門外は専門医を紹介してくれますし自分の患者として抱え込んでしまうこともありません。帯広では頼りにしてますしお気に入りの病院です。私の感想です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年08月