Caloo(カルー) - 北海道の麻酔科の口コミ 13件

北海道の麻酔科の口コミ(13件)

医療法人社団やなづめ医院 (北海道函館市)

ラッキーは宝物(本人・40歳代・男性)
5.0 麻酔科 腰痛と背部痛

市内の整形外科を何件も行きましたが腰の痛みが少しもよくならず藁にもすがる思いでこちらに来ました 血液検査 心電図 尿検査等最初にやってくれました 患者の症状改善に適した運動を院内で教えてくれます そして実際に院内運動をします また処方薬は最初は少量から始め体の状態や副作用の有無を確認しながら徐々に増やしていってくれるのでとても安心です どこへ行っても痛みが治らない方はぜひこちらの医院をおすすめします 私も現在通院していますが少しずつ体が良い方向に向かっています

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: 8,000円 ※初診の検査代含めた金額です

医療法人社団やなづめ医院 (北海道函館市)

wanwan(本人・60歳代・女性)
5.0 麻酔科 中枢感作性疼痛

私は一昨年の暮れ「悪性リンパ腫」が判明し、半年間抗ガン剤治療を行いました。
体重は36キロまで落ち、骨と皮ばかりになり、同時に口内炎、筋肉の痛み、顔、顎、喉、耳、肩、背中、腰、足・・・と右側ばかりが痛くなり、最初は薬の影響かと思っていました。
しかし、いつまでも治らず、益々酷くなり、食べ物が噛めない、飲めない(口内と喉の)頸が痛く顔が動かせなくなり、更には股関節の痛みで、歩くことさえままならなくなりました。
耳鼻科ではファイバースコープ三回、胃カメラ、全身の骨シンチ、股関節周りのレントゲン50枚、頸、頭のMRI、リウマチの検査、口腔外科にて顎関節の検査、舌の痛みではマウスピースまで作って頂きましたが、良くなるどころか益々悪化。
癌は寛解したのに、原因不明全身の痛みで寝込む毎日、生きていることが苦痛でした。
痛みが楽になったという知人の話を聞き、藁にもすがる思いで当院を訪れました。
先生は「先ず痛みを取りましょう」と言って、全身チェックすると「必ず治りますよ、大丈夫」と言って、いとも簡単に(あまり心の準備がなくドキドキでした)注射をしてくださいました。
注射は思ったほど痛くはありませんでした。
全身の痛みに比べれば、少しも苦にはなりませんでした。お薬はトラムセット、半夏厚朴湯、頓服を処方され、やっと病名も判明。「中枢感作性疼痛」というものでした。色々な苦しみや悲しみを抱えた人に発症すると聞き、自分の重い人生を振り返り、先生の前で泣き崩れてしまいました。
心の痛みも包んでくださったような気がします。
そして「一日に7000歩~一万歩、歩きなさい」と言われ、自宅や院内でのウォーキングも楽しく行っています。
腰、お尻が痛くて椅子やソファにも座れなかったのですが、今ではこうしてパソコンに向かうまで回復しました。
痛みのレベルは、酷いときが8~9だったとすれば、今は3~4くらいです。
先生は「おいしゃさま」という雰囲気ではありません。
一見、芸術家タイプですよ。
「偉そうなおいしゃさま」ばかり見てきた私は、ちょっとビックリしました。
また、看護士さんや他のスタッフの方々も、気さくで身内のような感じです。
痛みで悩んでいらっしゃる方は、気軽に相談できるこちらのクリニックをお勧めいたします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トラムセット、クラシエ半夏厚朴湯エキス細粒、コデインリン酸塩散1%「タケダ」

医療法人社団 さっぽろ麻生クリニック (北海道札幌市北区)

TT(本人・50歳代・男性)
4.5 麻酔科 ぎっくり腰

ぎっくり腰で1週間寝たきりになり、ようやく少し歩けるようになったので行ってみました。結構混んでいて1時間以上待ちましたが、レントゲン、触診後ブロック注射をしてもらい、痛みが嘘のように軽減しました。ブロック注射はひどく痛いという話をよく聞くので不安でしたが、先生の腕がいいのか注射の種類なのか、痛みはほとんどありませんでした。先生、看護師さんの感じもとても良くお勧めの病院です。予約が可能で待ち時間を少なくできれば、さらにいいのですが。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 5,500円 ※初診料2500円込み

医療法人社団 十善クリニック (北海道札幌市白石区)

患者(本人・50歳代・女性)
4.5 麻酔科 頚椎症

院内は古いビル内にあります。
待合室などもレトロで、長椅子が4列くらいあります。

小さなペインクリニックのわりに、患者さんもたくさん来院されててお医者さんのうでの良さをうかがわせます。

中待合には、ベッドがいくつかあって診察室も同じ空間にあるため
患者さんのプライバシー環境としては、どうかと思います。

先生の雰囲気は、物腰の柔らかい感じでどこか癒される雰囲気があります。
先生は、おじいちゃんで一瞬不安になりましたが
治療になると、痛みをすぐに見つけて注射をしてくれます。
そして痛みが治まったかどうかをきちんと確認してくれます。

院内処方で、漢方などの投薬に積極的な病院です。

地下鉄駅から歩いて1分なので、アクセスが良いです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 肩こりの漢方薬

医療法人社団 さっぽろ麻生クリニック (北海道札幌市北区)

カシス(本人・50歳代・女性)

肩こりがひどく、マッサージ等に通っていましたが、
どんどん悪化し、頭痛がひどくなったので、
友人の勧めで受診しました。
先生は、少し早口ですが、
体調をいろいろ聞いてくれて、
手っ取り早く痛みを取りたいという希望を聴いていただき、
ブロック注射を選択しました。

ブロック注射は、熟練の技が必要だと聞きますが、
ずらっと並んだベッドの間の患者さんの間を次々と回って注射を打っていく様子は頼もしく、
注射も心配することなくお任せできました。

夕方に行くと比較的待ち時間は短いと思いますが、
それでも混んでいることが多いので時間には余裕を持って行くことをお勧めします。
なお、先生は漢方専門医でもあり、
ブロック注射等がなくても、
体調が悪い時に行くと舌の色やお腹を見て、
漢方薬を処方してもらいました。
私は、実証のように見えて虚証で、
確かに以前葛根湯を飲んで合わなかったことがあったので、
きちんと見て処方してもらえるのは安心です。

地下鉄麻生駅から出て3分ほどですし、
近くに提携駐車場もあります。

ペインクリニックには行きたいけれどどこに行っていいかわからない方や、
漢方薬を処方してほしいけれどいろんな症状があって何科に行っていいかわからない方にはいいと思います。

ブロック注射は、症状にもよりますが、間隔をあけて数回通う必要がある場合が多いようです。
すぐにきれいに痛みが取れる訳ではありませんが、私は痛みが軽快して楽になりました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,300円 ※神経ブロック注射の場所により変わります 薬は別料金です

医療法人社団高桑整形外科一条クリニック (北海道旭川市)

whatever(本人・30歳代・女性)
4.0 麻酔科

午前中は年配の患者さんが多く、午後は若い層の患者さんが多くと、いつも混んでいます。しかしリハビリや電気治療だけの方も多いのであまり待ち時間はありません。先生はよくしゃべるタイプではありませんが、患者さん思いの先生です。注射もほとんど痛みも出血もなく上手にしてくれます。看護師さん達はベテラン世代が多くみんなパワフルでフレンドリーです。そしてスーパーライザー治療ができる病院は貴重です。夜の7時まで診察しているのも魅力です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団やなづめ医院 (北海道函館市)

ぽにお(本人・40歳代・男性)
4.0 麻酔科

原因不明の背中痛にて通院していました。
ペインクリニックという病院に通ったことがなかったので
不安がありましたが、先生は優しく的確に痛みの原因や治療方法の
説明をしていただき安心できました。
看護師さんもただ優しいだけでなく、良い意味で対応のしかたが
知り合いのおばちゃんといった感じで、話しているだけで
安心できた気がします。
ちょっと駐車場が狭い?少ない?感は否めないですが、
自分は親しみやすく通いやすい病院でした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 さっぽろ麻生クリニック (北海道札幌市北区)

sg-silent(本人・60歳代・男性)

頭痛で通院していますが、とても親切に説明してくます。医師は東洋医学の漢方にも深い造詣があるようで、適切な漢方を処方してもらえます。身体をきちんと触診し、単なるレントゲン等だけに頼らないきちんとした医師です。西洋医学と東洋医学を融合させ患者に適切な治療を施していると思います。待ち時間はそれほどなく、診察用のベットが数台並べられており、そこを医師が回診するという具合です。ペインクリニックを初めて訪れましたが、いい病院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人健光会 神居ペインクリニック (北海道旭川市)

氷襲284(本人・50歳代・男性)

腰痛で通院をして症状が治まったので通院を控えていたのですが暫くして再発の為、電話にて受診可能か尋ねたところ、診察の制度が変わり予約が無いと診察は絶対不可能との返答でその日の診察は諦めました。
診察自体は受付の方、看護師の方は患者に寄り添う様に親身な対応で非常に好感度は高く感じました。
医師は患者の話を最後まできちんと聴いてくれて治療方法も納得ゆくまで説明をしてくれて良かったです。
不安を伝えた際には系列で検査が出来るように手配してくれて一般的に言うところの「面倒見が良い」と思える印象でした。
ですが、予約制になってから直ぐに診てもらえないのが残念です。
治療方法、施設には満足してす。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月

医療法人健光会旭川ペインクリニック病院 (北海道旭川市)

ユキ(本人・30歳代・男性)
3.5 麻酔科 バレリュー症候群 頭痛

昨年、自動車の事故の後遺症から来る、バレリュー症候群による頭痛の緩和のため、神経節のブロック注射の加療を受けました。
加療の設備も整っており、モニターで患部の状況を確認しながら的確な箇所にブロック注射をしてくれたので、安心して委ねることができました。
私は遠距離からの通院でしたので、注射を打った後は入院措置となりましたが、入院設備も充実しており快適に過ごすことができました。
ブロック注射は打った後、一週間ほどはかなり症状が緩和されますがその後、また元のような頭痛が起きるので、月に2回程度の通院、入院を繰り返しました。現在は加療前に比べるとかなり症状が軽減されており、ブロック注射が効果をあげていることは確かだと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団 十善クリニック (北海道札幌市白石区)

椿麗華(本人・40歳代・女性)

以前、腰を悪くしてこのクリニックに通院していました。簡単に言えばペインクリニックです。麻酔科です。
ブロック注射を痛みのある箇所に打つのですが、まぁ一度打てば1週間は効果があります。ぎっくり腰の方にオススメかもしれません。
私の場合、打っても打っても痛みの間隔が短くなる一方だったので、病院を変えましたが(結果 椎間板ヘルニアと判明)、ペインクリニックの先生から紹介状を書いてもらう時に「治せなくてごめんなー」と言われました。人間的に優しい先生です。看護師さんも愛想良く対応してくれます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロブ錠60mg
料金: ※生活保護のため
診療内容: 治療: AKA博田法

十勝いたみのクリニック くび・かた・こし・ひざ痛診療所 (北海道帯広市)

海風923(本人・40歳代・女性)
2.0 麻酔科

原因不明の体調不良が続き、寝ていることが多くなった際、腰の奥に強い痛みが続き、整形外科ではどうにもならなかった為、藁にもすがる思いでこちらを受診しました。
痛みに特化した治療ということで、果たしてこの症状でこちらを受診して良いものなのか、など、不安な状態で受診しました。
地元の人たちの口コミで、患者さんが多く、なかなか予約が取れませんでした。急いで診てもらいたいときにはちょっと困ります。痛みが強く原因がわからないときは不安なものですが、残念ながら問診の口調では、精神的な不安にまでは寄り添ってもらえない感覚を得ました。(単に相性の問題だと思います)ストレスが強く、メンタル面でも寄り添ってもらいたい、と診療科にないものをどこかで望んでしまったせいで、あまり満足感は得られませんでしたが、腕は確かなので、単純な痛みの際には再診したいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団健和会函館おおむら整形外科病院 (北海道函館市)

莉緒ちゃん(本人・50歳代・女性)
2.0 麻酔科 下肢痛

受付の方は周りにも目を配ってとても良い感じでした。病院もキレイでとてもキレイです。
初診の時はとても親身になってくださり安心出来ていました。
いずれ入院してリハビリをするとの事で自分もそのつもりでいましたが、それも突然無くなりました。
いつもブロック注射をしてもらっていましたが、毎回効かず…。
しまいには見放す態度で扱われました。

他院に受診すると、自分の痛い所には効かない場所にブロックを毎回されていたみたいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラムセット