Caloo(カルー) - 北海道の股関節先天性疾患の口コミ 2件

北海道の股関節先天性疾患の口コミ(2件)

医療法人社団福徳整形外科・外科 (北海道函館市)

華五郎(本人・60歳代・女性)

股関節痛と足の裏の痛みで初めて受診しました。
結構混み合っていましたので、ある程度の待ち時間は覚悟していたのですが、受付→診察→レントゲン→診察→治療と、ほとんど待ち時間なく丁寧に対応していただきました。
先生のご説明も解りやすく詳しくて、今後の事なども丁寧にご説明いただきました。
足の裏の痛みは、インソールを作る事になりましたが、専門の方がいらっしゃって、すぐに型どりしていただき、1週間でできるそうです。
個人病院なのに、全てスムーズに進み、とてもありがたかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200

医療法人社団我汝会 あすなろ整形外科 (北海道札幌市厚別区)

milk(本人ではない・30歳代・女性)

母が 足が痛いとずっと言っており 別の病院へ一度いったのですが 手術しか治療はなく かなりそこは混んでいて手術まで 一年先と言われこちらに来ました。
診断の結果 やはり手術しか方法はなく 入院手術となりました。
現在3年経過してますが 痛みもなく脱臼もなく問題なく機能しております。
反対の足に負担がきたのか 今は手術していない足が痛いようですが(-∀-`; )
手術当日 付き添いまして 全身麻酔での手術となりました。
術後に母が でてきたときに 非常に寒がり 寒い寒いと真っ青の顔で言ってたので心配になりました。
本人は麻酔がきいていたので 朦朧としており覚えてはいないですが 全身麻酔はやはり危険があるもので 若干その際の 看護師の対応が疑問でしたが (寒い寒いといっているので 温めるとかなにか対処がありそうですが なにもなかったです)
さすっておいても おいつかないので 毛布をお願いしてかけてもらいました。
よくわかりませんが 例えば 寒いといっていても術後で温めてはいけないとか あれば 説明していただきたいですし 温めてもいいのであれば対応をしていただきたかったです。
それ以外は 術後の状況もよく問題ないんだと思います
先生は はっきり物事をいうさっぱりとした物言いなので 合わない方は合わないかもしれませんが 私は好感をもちました

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: