Caloo(カルー) - 北海道の虫歯予防の口コミ 110件 (4ページ目)

北海道の虫歯予防の口コミ(110件)

さっぽろよい歯クリニック (北海道札幌市中央区)

サブジーナス392(本人・30歳代・女性)

新しくできた歯科医院で、待合室も診療室もきれいです。
子どものフッ素塗布で行きましたが、ほとんど待つこともなく呼ばれました。
施術中かなり泣いてしまったのですが、衛生士さんも先生もとても優しく対応していただきました。
キッズルームも広く清潔で、おもちゃがたくさん置いてあったので、子どもも飽きずに待てました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団永志会緑ヶ丘ファミリー歯科 (北海道札幌市清田区)

オドウラサン899(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どものフッ素塗布をしてもらいたくて受診しました。
待合室には、小上がりのような席があり、小さい子供連れで行った際に、大変助かりました。
ぐずることもなく、小上がりで待っててくれました。また、診察が終わった時には、ガチャガチャをさせてくれます。動物やスイーツなどの消しゴムが当たるガチャガチャで、子どもがかなり喜んでいました。
診察の時には、スタッフの方も先生もとても優しく接してくれたので、子どもも安心して口を開けていました.

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団博和会 デリック歯科 (北海道札幌市白石区)

おおばこ989(本人・30歳代・女性)

ここの前に通っていた歯医者さんが、説明がないまま新たな治療をされたりしていたので、信用できる歯医者さんを探していたところ、ここに行きつきました。
私にとっては理想の歯医者さんで、治療の進め方や費用、保証などしっかり説明してくれますし、無理に自費治療を勧めてきたりもしません。自費治療の後は数ヶ月おきに定期検診を受けないと補償がなくなるとのことで、サボりがちな自分にとっては、この制度はとてもありがたいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ハート歯科クリニック (北海道帯広市)

こはく999(本人ではない・5〜10歳・女性)

毎回フッ素をお願いしています。
子どもが4人もいるので定期的に
フッ素をしなくてはいけなくて
虫歯などもこの時期に出来るので助かってます。
歯並びや産後の歯の状態なども
気になるので見てもらっています。
なかなか日曜日やってる歯医者さんがなくて
毎回仕事休んだりしながら行ってたんですが
ここではイトーヨーカドーの中ですし
帰りに買い物もでき子ども達が嫌がっててもなんとか
連れてこれたりします。
日曜日毎回利用させてもらってます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 そら小児歯科クリニック(旧サム小児歯科クリニック) (北海道札幌市西区)

黄260(本人ではない・3〜5歳・男性)

洗面所が中央にあるので感染対策ができます。ミネラルウォーターが置いてあります。歯ブラシや歯みがき粉なども販売しています。必ず唾液検査をして口内に虫歯菌があるか検査します。毎回、お菓子やジュースの摂取状況をくわしく申請します。どういうお菓子や飲み物が虫歯になるかくわしく説明してくださります。歯科衛生士の方と面談したら先生が来て口内を確認して歯垢除去して汚れやすいところの説明を受け歯科衛生士の方がフッ素塗りをしてくれます。治療院前は丁寧に説明もしてくれます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あらい歯科・小児歯科医院 (北海道札幌市東区)

ねんね(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児歯科のおすすめということでお友達に紹介してもらって通い始めました。子供(小2、年中)二人通わせています。永久歯の生え変わりや、定期検診で行きますが、先生が待ち合いにいる親の所まで来て丁寧に今日の治療内容、今後気を付けることなど丁寧に説明してくれます。以前行ってた歯医者はとても嫌がってた子供たちでしたが、こちらに通うのは全然嫌がりません。比較的予約も取りやすいです。少し狭い待合室ですが、本もたくさんあり、子供たちも退屈しません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団岩寺小児歯科医院南郷通り子ども歯科 (北海道札幌市白石区)

セイカ0517(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供にとって初めての歯医者さんです。
受付の方も先生も優しくて、歯医者さんの怖い雰囲気はありません。
定期的に虫歯のチェックと、フッ素塗布の為に通院していましたが
いつもとても丁寧に診てくださり、子供が泣いてもさすがプロと言う感じで、本格的にぐずる前に短時間で終わるので助かっています。

診察後は子供のことをよく褒めてくださり、お土産のおもちゃも貰えるので子供もそれを楽しみにしているようです。

駐車場が狭く、停めるのが少し大変な点だけマイナスですが、総合的にとても良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

キテネ歯科 (北海道札幌市手稲区)

もゆ(本人・30歳代・女性)

こちらは駐車場が建物内の地下にあり30分以内だと無料です、超えてしまっていれば支払いの時に言う場無料の券がもらえます、時間に合わせていけば待ち時間はなくすぐ呼ばれます、先生は男の50代の先生1人で、衛生士、助手の女性の方が常に三人くらいはいます、治療もスムーズで特別新人さんとかに当たらなきゃ不快な感じもなく終わります、待ち合い室にはキッズスペース があります、先生は気さくな先生で話しやすいです、ベテランの衛生士さんもいて安心ですみんな感じがよく通いやすいです、

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
料金: 1,000円 ※治療の内容で500円くらいから3000円くらいで私は収まっています、
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団よこみね歯科 (北海道札幌市手稲区)

もゆ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が2歳になるかならないくらいかの時にこちらにフッ素をしに行きました、まだ人見知りが多く一度以前他の歯医者に行ったことがあってその時は泣いてしまったので泣いちゃうんだろうなと思いながらでも虫歯になってからじゃ遅いしと思いながらの受診でした、施術してくれたのは若い女性の方でしたが、なんと泣かずに終わりました、子供相手に優しくお話ししながらやってくれて泣くこともなく笑顔で終わりました!他のところに行った時に1010円だったのですが、こちらは受給証を出すと510円で良心的でした、値段も安く子供も笑顔だったので半年ごとにこちらに通うことにしました!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年09月
料金: 510円 ※乳幼児受給証使用
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たか歯科クリニック (北海道札幌市西区)

たここ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの歯にフッ素を塗ってもらうために受診しました。
行く前に電話をかけると「診療開始時間前に来れますか?」とのことでお願いしました。歯医者に着くと待ち時間なく診察室に行きました。
診察室は個室になっており目の前にはテレビが流れていました。歯医者では何もなく待たされることが多いので診察室でテレビを見ながら待てるのは嬉しいと思いました。
子どもが小さいので、お母さんと抱っこされながら仰向けになっての治療でした。1人で座って押さえつけられるのかと思っていたのでよかったです。泣きはしますが子どもの安心感が違うと思います。
フッ素の塗布はあっという間に終わりました。
病院滞在時間10分程度でした。
自分の虫歯治療ではないので治療に関しては分からないので星4つにしました。先生の声も大きくハキハキしていて聞き取りやすかったです。何よりこの時期、個室というのはありがたいと思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

くにやす歯科クリニック (北海道帯広市)

おやま(本人・30歳代・女性)

親知らずが虫歯になってしまったので、こちらの病院を受診しました。
親知らずに、歯茎の肉が被った状態だったので、治療ができず、レントゲンを撮った結果、神経が大きな血管の近くだいうこともあり、こちらの病院で親知らずの抜歯をすることもできないということだったので、違う口腔外科の大きな病院を、紹介していただけました。

くにやす歯科さんは綺麗な病院で対応も治療も、とてもよく、抜歯は出来なかったものの、予防歯科として、歯石取りをお願いしました。歯がとてもスッキリ綺麗になりとても良かったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団 誠心 志村デンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

黄玉523(本人ではない・3〜5歳・女性)

検診で定期的に通っています。
院内は清潔でお花も飾ってありとても綺麗です。
院長先生も、女性スタッフの方たちも皆さん優しく、最初は泣いていた子供も慣れて泣かなくなりました。
子供用のフロスで歯の隙間を綺麗にしてから歯磨きをしてフッ素を塗っていただきました。
終わった後は歯磨きに使った歯ブラシと、小さな消しゴムをおまけに貰い喜んでいました。
街中にありますが駐車場もあり、地下鉄の駅からも近いので通いやすいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団さくら会 ゆき小児歯科・歯科口腔外科 (北海道札幌市手稲区)

うめ(本人ではない・5〜10歳)

ビルの一室にあり、キッズスペースのおもちゃが豊富なので、子供たちは緊張する待ち時間を楽しく気を紛らわせて過ごしています。スタッフの皆さんはとても優しく若い方が多いです。施術中は寝ながらDVDが見れるようになっており、ぬいぐるみなどリラックスできる空間になっています。しっかりと虫歯がないか見てくださり、怪しいところはレントゲンでチェックもしてくれます。また、爪を噛むのが癖の娘に、爪を噛まなくなる長いマニュキアをお勧めしていただき、効果てきめんで爪噛みがなくなったのが本当に助かりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

歯科オムニデンティックスJRタワー (北海道札幌市中央区)

きんたろー(本人・40歳代・男性)

初診は待ち時間が長すぎますが、予約制なので仕方ないですね。
歯科検診から予約して、痛くなる前に治療がお勧めです。
3ヶ月に1回歯科検診で通い、歯石、虫歯のチェックをして貰ってます。
先生も常に3名程度おり、歯科衛生士さんも綺麗で若い方が多いと思います。
受付の女性スタッフも感じが良いと思います(^-^)
仕事帰りも混んでますが治療できます。
私は土日の診療を使わせて貰ってるのと、JRタワーにあるので利便性抜群です。
予約して行くと待ち時間は殆どありませんよ(^-^)

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団 いとう小児歯科クリニック (北海道札幌市南区)

カルディオス440(本人ではない)

子供の歯の検診でいつもお世話になっています。
ビルの雰囲気は少し薄暗く怖い印象でしたが、クリニック自体は明るくあたたかい印象です。スリッパは全て消毒されビニールに入れられてるのでとても清潔です。おもちゃなどもたくさんあり、子供は大喜びです。
子供はいつも泣いて暴れたりしますが、無理に押さえつけたりせず、優しく対応して下さるので安心して診療を受けられます。診察後のご褒美が嬉しいです。
また、検診のお知らせが3ヶ月毎にハガキで送られてくるので、忘れることなく通えるので助かってます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団牧口デンタルオフィス (北海道札幌市中央区)

桜089(本人・50歳代・女性)

中央区以外に住んでいますが、子供の矯正に通った事をきっかけに利用しています。
遠くからということもあり、通院を最低限にしてくれたりと親身になってくれます。
私たち患者は、治療の内容はわからないですので
痛みを感じない治療、きちんとした説明があれば安心して通院ができて良いと感じると思います。信頼関係が大切だと思います。

このクリニックの先生は、そういう点でとても安心です。

友達も紹介しましたが、予約がなかなかとれなく緊急だったのか断念したようです。残念でした。

そういう点を解決できるともっと良いです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

パーリアク476(本人・20歳代・女性)

こちらの歯医者さんは子供の定期検診とフッ素でお世話になりました。
予約の段階で10分単位の予約でした。そのため毎回待ち時間がなくとてもスムーズに診察までしていただくことができました。待合室は少し狭いです。
先生も歯科助手の方も親切で優しく毎回細かく診察をしてくれました。子供が泣き叫んでも嫌な顔をせずにこにこしてくれていました。フッ素は診察台ではなく小上がりのような場所で塗ってくれるので子供も緊張せずに出来ていました。次のフッ素の時期になると葉書でお知らせをしてくれるので忘れることもなく通いやすい歯医者さんです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

みやけゆう歯科医院 (北海道北見市)

アクロアイト255(本人・40歳代・女性)

北見に住んでいた3年弱お世話になりました。
外観は歯科医っぽくないです。
常に混んでいるようで予約しないと診てもらえませんでした。
予約も結構埋まっていて日が開いてしまうこともしばしばありました。
妊娠している時も診ていただいたのですが、体調を考慮して手際よく診てくださったり、妊娠時は悪阻などから虫歯になりやすい人もいるらしく、しっかりケアしてくださいました。
先生は物静かな感じの方で話し方もすごく優しいです。
アドバイスなどは的確だし、とてもよかったです。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

クオーレ歯科クリニック (北海道帯広市)

c(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供、夫が利用しています。
仕事柄、日曜日しか病院には、いけないので日曜日でも診察をしてくれる歯科を探していました。
予約制です。
子供は、フッ素。歯がかけてしまったので受診しました。
男性の先生で、とても優しく、子どもにも呼びかけながら治療してくれます。子どもに負担のかからない範囲での短時間治療です。なので何度か通わなくては行けませんが、すぐに終わるよ大丈夫だよ。と言い聞かせながら通いました。治療が終わった後に消しゴムを選ばせてくれたりと、子どもが喜ぶご褒美がありがたかったです。小さいですがキッズスペースがあります。歯磨き粉の販売もあり、フッ素が多目の子ども用はみがき粉も購入しました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月

ムラカワデンタルクリニック (北海道札幌市南区)

トラデスカンティア228(本人ではない・1〜3歳・男性)

0歳の息子の歯のフッ素を塗ってもらってます。先生は明るく元気な方で、話しやすくフレンドリーです。虫歯にならないための食事や歯磨きの仕方なども教えてくれます。とてもきれいな院内ですし、治療する部屋は個室になっていてプライバシーは守られていますが、先生の声が大きいのでオープンな話題もあり楽しいです。完全予約制なので待ち時間はほとんどありません。治療ではないので評価はひとつ下げましたが、雰囲気の良いクリニックだと思います。地下鉄駅から近いのも嬉しいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: 580円 ※札幌は子供の場合初診料だけ払うと同じ理由の通院なら診察代はかからないので、初診料のみ一回支払っただけです。