Caloo(カルー) - 北海道の口コミ 12023件 (3ページ目)

北海道の口コミ(12,023件)

41-60件 / 12,023件中

医療法人社団 上田病院 (北海道室蘭市)

けんちゃん(本人ではない・20歳代・男性)

私、56歳のお父さんですが、先代の医院長先生の時代の私が赤ちゃんのころからお世話になっております。現医院長先生にも大変お世話になって、格闘技の話など世間話もします。風邪や気管支炎などで診察をして、点滴をしてもらうとほんと身体が楽になります。結構混み合ってるので待ち時間が長いですけど行き慣れた上田病院が好きですね。昨年は24歳の息子がコロナにかかりお世話になりました。コロナは対応が早かったです。自家用車に看護師さんが来てくださり、鼻水の検体を取り、コロナの陽性反応が出るとタブレットを持って来てくれて、先生とオンラインで問診して処方と会計も車の中で対応してくれました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月

医療法人 社団 カレス サッポロソフィア北円山クリニック (北海道札幌市中央区)

おだんご(本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

こちらは大きなビルの中の病院ですが、駐車場もいつも簡単に停められ、院内も空いていてとても清潔感もあります。先生もスタッフさんも女性の方しかいないと思います。予防接種はいつもこちらで受けています。感染症の気になる時期に混んでいる病院には行きたくないので、こちらの病院は広々もした空間で待合も気になりません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

社会医療法人北楡会札幌北楡病院 (北海道札幌市白石区)

セルサイト147(本人ではない・女性)

母が血液関連の疾患で入院、今後治療予定です。失礼ですが少し古い建物ということもあり若干心配しておりましたが、まだお若い先生だったにも関わらず入院時の対応や病名の説明、今後の治療法、何か心配事はないか等の気遣いが素晴らしかったです。
今後はどうなるかわかりませんが、この病院で治らなければ後悔はないと思えるほどです。また、医療費関連の質問に対してもソーシャルワーカーの方が突然にも関わらずすぐに対応して下さり、感謝しかありません。
他の科はわかりませんが、血液内科の先生方やスタッフの皆様は素晴らしいと思いますので、ぜひお勧めしたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人健康会くにもと病院 (北海道旭川市)

パープル048(本人・40歳代・男性)

以前から、おしりからの出血を繰り返していましたが、思い切って病院を受診することにしました。知り合いから、前から肛門の専門の病院で有名と「くにもと病院」を進められ、受診しました。病院は少し狭いと感じましたが、内装はきれいで、看護師さんもとても丁寧に対応してくれました。
いろいろ悩みましたが、やはり、専門の病院で診ていただくのが良いと感じました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネリザ軟膏、プロクトセディル軟膏
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

こまつ歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

えんがわ(本人・50歳代・男性)

以前の勤務先に近かった事もあり、この場所にあった、前の前の歯科の頃から
通っており、ここは15年以上前から通院させてもらっています。

急に虫歯が痛い、銀歯が取れた…など急を要する際に、近くの他の歯科は断られますが、ここは緊急処置的に対応してくれ、非常に助かります。

先生は、一見不愛想に見えますが、話してみると、分かりやすく丁寧に伝えてくれます。

これからもお世話になります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

さっぽろ厚別通内科 (北海道札幌市厚別区)

ゴールデンイエロー521(本人・40歳代・女性)

初診のため、朝8時半に受付し診察したのが昼12時でした。待ち時間が長かったのですが、一旦自宅に帰り出直したので、あまり苦ではなかったです。

先生がとても丁寧で、わからない事や不安なことを質問しても嫌な顔ひとつせず、患者さんが多い中、時間をかけて丁寧に説明してくれました。
看護婦さんもとても良い人たちばかりで、混んでいる理由がわかりました。

次お世話になる時は余裕を持ってまた受診したいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

やまはな野村内科クリニック (北海道札幌市中央区)

患者A(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

以前、違う病院で薬を処方してもらっていましたが、数値が安定したことから、近隣の当病院で処方箋を貰うこととしました。
現在の症状や服用歴を説明し、今後の服用についての相談をしましたが、とてもやさしく頼れる先生でした。また何よりこの病院のすごいところは午前中のみではありますが土日も診察可能というところです。身近にある困ったときに頼りになる病院です。

診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

医療法人社団 足立医院 (北海道札幌市清田区)

h-tsuji(本人・60歳代・男性)

泌尿器科で男性更年期障害と診断され、足立医院を紹介されました。
その当時は、午前を過ぎると椅子に腰掛けておれず、足の冷えと(冷え症では全くないのですが…)、疲労感、嫌悪感でとても辛い毎日を送る日々でしたが、ここの診断を受け、数打てば当たる様にいくつもの薬を処方されました。その介あって、4日後には嘘の様に症状が和らぎ、今日に至っています。(今は1種類だけ処方されており、しかも一日半錠のみを飲んでいるだけです)
他の方の批判的な投稿を見ましたが、私に取っては神様の様な病院です。
この病院を紹介してくれた、三樹会病院の佐藤先生にも、とても感謝しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団 琴似産科婦人科クリニック (北海道札幌市西区)

バーミリオン611(本人・50歳代・女性)

既に30年の通院歴です。
検診も含めて、若い頃は生理不順で通院、妊娠、内膜症などで永井先生にお世話になってます。
しっかり説明も含めて行って貰い、今は更年期障害で頻繁ではないが通院中。まだまだお世話になりそうです。
以前から凄く人気の病院ですが最近は当日ですが、アプリ予約も出来るので待ち時間は余りない気がします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月

医療法人惺陽会札幌ふしこ内科・透析クリニック (北海道札幌市東区)

オーエムアイ(本人・50歳代・男性)

透析患者 自分は建設業で夏冬、ドライウェイトがすぐ変わるので 前のクリニックでは透析後 血圧が下がり体調が悪くなって帰れなくなってクリニック職員に伝えても、対応してもらえなかったが、 移ってからは、血圧も体調も安定して 移って良かったと思う 特に夏場汗をかく時期は、安心して透析ができる。他の患者も移って良かったといっている

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

ながかわ歯科医院 (北海道札幌市中央区)

ジースー(本人・40歳代・女性)

急な激しい痛みで、初めてかかるのは難しいと知りながらもお願いしたらすぐにきてくださいと言っていただき、
即治療。助かりました。よそはそんなことはやってません。
混み合っていたのに無理矢理いれてくれたと思います。
院長も奥さんも他のスタッフも明るくて親切でした。
30年前からあるらしい。
とにかく助かりました。
ここはいまどきは珍しい歯医者。
先生は50代でベテランです。すぐにわかってくれました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団 EVEウィミンズクリニック (北海道札幌市白石区)

5.0 産科

妊娠検査薬で陽性判定が出たので受診しました。住宅街の中にあります。予約制なので、待ち時間はほとんどありません。優しくユーモアのある男性の院長先生でした。尿検査や体重、血圧を測った後に内診やエコーがあります。腹部エコーの際にはDVDに録画してくれるので、家でも見れます。エコー室には旦那も一緒に入れるので成長の過程を一緒に見れます。分娩は昨年の12月で辞めたようなので、今後婦人科で何かあればお世話になりたいと思います。

料金: 2,000円 ※妊婦健診時の平均額
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ヒロクリニック札幌駅前院 (北海道札幌市中央区)

フルール(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (出生前診断)

高齢出産の為、出生前診断をしたく予約しました。病院からの紹介状が不要な為、気軽に受診出来ます。場所は札幌駅から徒歩数分です。院内はプライバシーに配慮されており、他の患者さんと顔を合わせる事なく、タブレットなどを用いて説明して頂けます。私はダウン症だけ調べたかったので1番安いプランでしたが、無理強いなどは無く、リモートで医師から説明を受け採血して終了となりました。結果はwebから確認出来るので、再来院の必要もありません。また妊娠した際にはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
料金: 50,000円 ※ダウン症のみの検査

医療法人社団 えんどう皮膚科クリニック (北海道札幌市白石区)

フルール(本人・30歳代・女性)

地下鉄南郷18丁目駅から徒歩数分のメディカルビル内にあります。足の親指に丸い物を見つけて受診しました。物腰の柔らかい女の先生で、ひと目見ただけで、イボと診断してくれました。過去に他院でイボ治療した時には何十回もかかりましたが、その場で液体窒素で焼いてくれて、1週間後に削りとりなどをして頂き、4回ほどの通院で完治しました。また皮膚でのトラブルの際にはぜひお願いしたい病院でした。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

さっぽろ呼吸器内科クリニック (北海道札幌市西区)

りん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

初めに、先生に根掘り葉掘りお話を聞いてもらい心配してほしい方には向いていません。
受付の方の対応もあっさりしたもので、優しい声かけを求めている方にも不向きでしょう。

最近は混んでいることが多いですが、効率的に診ていただきたい方なら平日がオススメです。
※本当はオススメしたくないくらい気に入ってます。

こちらの医院は親子でお世話になっており
同じ時期に同じような症状が出た際にアレルギーか喘息を疑っておりましたが、診察前にレントゲン要求があったため先生も何かしらを疑っていたのかなーということがありました。
発熱で診てもらう際も要予約で個室に案内されますが、診察動線に無駄がありませんし、感染対策はしっかりと行なっているようです。
混んでおりますので少々の待ち時間はありますが、不調の時に無駄な時間を過ごす必要がまったくないので安心して通えています。

お薬ですが
子供には漢方をよく処方して下さいます。
闇雲に混合薬や抗生物質を出したりすることもなく、的確な処方で信頼できます。

連休中に発熱があり、休み明けを待って診ていただいた際
インフルに感染しており「無理せず早めに受診していいので」とおっしゃって下さいました。
要は、48時間以上経ったら効くものも効かないということだと思いますが、嫌味なことをいっさい言わない先生の治療方針がとても気に入っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

めぐみ乳腺クリニック (北海道帯広市)

ラピ(本人・50歳代・女性)

胸にしこりがある事に気づいて、受診しました。
ネットで事前に予約できるので便利でした。
待ち時間は15分から20分くらいでした。マンモグラフィーと超音波検査をしました。
画像を見ながら先生から丁寧な説明があり、安心できました。
スタッフが全員女性なので、安心できます。先生も看護師さんも優しくて親切でした。
また、建物が新しくてとても綺麗で居心地が良いです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月

にしうら循環器内科クリニック (北海道旭川市)

ホワイトオニキス269(本人・40歳代・女性)

家族がインフルエンザになり、自分も咳と微熱がでてきたのですが、家の近くの発熱外来が混んでいて無理と言われ、ダメ元で電話してみた所、初診なのもかかわらず快く受け入れて下さりました。

発熱外来は専用の待合室があり、検査までを済ませたら、あとは電話診察でしたが、電話の向こうからでも先生の説明は分かりやすかったし優しい対応で安心しました。また体調が悪くなったら是非お願いしたいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人同仁会千歳第一病院 (北海道千歳市)

サンタ(本人・20歳代・女性)

検診で引っかかり、渋々精密検査の予約を取りました。
電話予約し事前に病院にて診察はせず、検査薬の説明を受け検査できるとのこと、無駄がなくスムーズでした。
私は麻酔を希望し、検査室へ、、初めての検査で不安でしたが、先生そして看護師さんがとても優しく 麻酔しますねーとその後の記憶はありませんが、あっという間に検査終了!痛い、苦しいも感じないまま検査は終わりました。
何もかもがスムーズで検査前の私の不安は何処へやら、、
何より先生と看護師さんが優しく、親切で、次回も絶対この病院で絶対‼️検査しようと思いました。
先生、看護師さんありがとうございました❣️

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団なんば内科循環器クリニック (北海道札幌市豊平区)

雨竜471(本人・30歳代・女性)

年末でどこの病院も休みに入り、当番院だったこちらを利用させて頂きました。喉の痛みと発熱で受診。今は発熱があると予約が必要なところも多いのですぐに診て頂きとても助かりました!症状から可能性があるウィルス、検査が必要か、薬についても、この症状に対してはこの薬を出しますと、とても丁寧に説明してくれました。低姿勢で熱心な感じが印象的な先生です。家から近くはないですがこれからはこちらの内科にお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

社会医療法人恵和会西岡病院 (北海道札幌市豊平区)

とも(本人・40歳代・女性)

発熱のため初めて受診しました。電話対応から始まり、受診後の受付、看護師、医者、技師さん、全てのスタッフさんが何とも丁寧で優しい対応だった事に驚き思わず投稿しました。
地域の方にかなり愛されている病院と見えて、常連風の患者さんもいて、待ち合いの雰囲気も良い意味で病院らしくない印象でした。そのような方にはスタッフさんの対応もさらに距離が近い感じで、やりとりを聞いていると心地よさしかなかったです。この規模の病院でこのようなサービスを提供できる事に驚きました。また何かあればお世話になろうと思います。待ち時間も思ったほど長くありませんでした。スムーズでした。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:
41-60件 / 12,023件中