Caloo(カルー) - 仕事が忙しくて進行してしまった慢性関節リウマチ。早期受診をおすすめします。 : 病気体験レポート

pipi  (50歳代・女性)

167views 2016年02月09日投稿 1votes 0comments

慢性関節リウマチは、完治が非常に難しくて、遺伝性も強いようです。うちの姉に慢性関節リウマチの兆候があったのは20代の時でした。当時は仕事が忙しかったようで、痛みがあったものの、なかなか病院に行かなかったために、今も慢性関節リウマチが進行していて、骨の変形や痛みが伴い辛そうです。進行がひどかったために、指だけにとどまらず、膝や股関節や腰も痛いと言っています。股関節は痛みは変形で、歩行が難しくなったときに手術をしました。はじめは、指の関節に違和感があったそうです。慢性関節リウマチは、両方の指の関節が同時に腫れたり、痛みがあるのが特徴でその時に、早く病院に行くことをお勧めします。今は薬もとても良いそうです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

慢性関節リウマチに関連する病気体験レポート

【慢性関節リウマチに関する体験レポート(6件)を読む】

慢性関節リウマチに関連する病院口コミ

• もう10年以上前、自由が丘にあったころから通わせて頂いてます。 20台前半でリウマチになったこ
    5.0 whitemocha26 東京リウマチクリニック(東京都 大田区)
  • [症状・来院理由] リウマチの疑いがあり、こちらの病院に一時期通っていました。 今現在は3ヶ月に
    5.0 まみ 嶺尾整形外科(兵庫県 西宮市)
  • 完治はない、と言われる関節リウマチ。 寛解という薬無しの段階も、ヨーロッパの甘い基準に沿ってしまう
    4.5 蒼蓮 新横浜山前クリニック(神奈川県 横浜市港北区)
  • わたしは慢性関節リウマチで1年位通院しています。リウマチ発症時は他の病院を受診し処方されたお薬(抗リ
    4.5 HAPPY 医療法人社団 丸山アレルギークリニック(宮城県 仙台市太白区)
  • 以前は別の大学病院へ通っていました。 その病院は診察待ちが長く、診察時間は5分ほどで、 「痛みは
    4.5 Caloouser61392 聖マリアンナ医科大学病院(神奈川県 川崎市宮前区)

【慢性関節リウマチに関する口コミ(11件)を読む】

口コミを投稿
アポクル問診

医療機関の関係者の方へ

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。