Caloo(カルー) - 40代になり生理不順や体の不調。更年期障害とうまく付き合うには。 : 病気体験レポート

pipi  (50歳代・女性)

231views 2016年02月09日投稿 0votes 0comments

肩こりや首の痛みや、慢性の疲労感ややる気があまりにも出ないので、病院に行きました。 40代に入ってから生理不順になりました。あちこち検査をしたのですがどこも異常がなく、血液検査を勧められホルモンの数値を調べることになりました。
ホルモン数値の結果が閉経に数値のため、更年期障害と診断されました。
女性ホルモンを 補充するホルモン治療の説明を受けましたが、薬に対して抵抗があったためプラセンタ注射を打つことにしました。女性ホルモンの数値が低く更年期障害の値と言うことで、週に1回プラセンタ注射を打ってもらっています。
プラセンタ注射はホルモン治療とは違うとの事ですが、更年期のつらい症状は、とても軽減されました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

更年期障害(女性)に関連する病気体験レポート

【更年期障害(女性)に関する体験レポート(40件)を読む】

更年期障害(女性)に関連する病院口コミ

• 更年期で受診しました。 これまで婦人科は色んな病院を受診したので、合う合わないがあるのは分かってい
    5.0 takoyaki さやかレディースクリニック(大阪府 大阪市北区)
  • 本屋さん奥にあるので場所は分かりづらさがありますが、白を基調とされた清潔感のある、まだまだ新しさを感
    5.0 Piq よねだレディースクリニック(大阪府 茨木市)
  • 閉経してから身体あちこちに起こる不調。胃カメラ、大腸カメラ、CT MRIなどなど たくさんの病院通い
    5.0 とる ヒロレディースクリニック(埼玉県 鶴ヶ島市)
  • ホットフラッシュ等の更年期症状が出始めたのをきっかけにかれこれ一年ほどお世話になっています。
    5.0 KOYURI 医療法人社団健人会 横倉クリニック(東京都 港区)
  • 既に30年の通院歴です。 検診も含めて、若い頃は生理不順で通院、妊娠、内膜症などで永井先生にお世話
    5.0 バーミリオン611 医療法人社団 琴似産科婦人科クリニック(北海道 札幌市西区)

【更年期障害(女性)に関する口コミ(298件)を読む】

口コミを投稿