Caloo(カルー) - 20歳のときにパニック障害を発症。投薬治療は合わない。 : 病気体験レポート

20歳のときにパニック障害を発症。投薬治療は合わない。

ピンク625  (30歳代・女性)

780views 2016年01月14日投稿 3votes 0comments

地元を離れ遠くで生活しているとき、初めはたまに貧血のような眩暈がして横になりをくり返し、不規則な生活から疲れが出てるんだとそんな気にもしていませんでした。

でもだんだん頻繁におきるようになって、出掛けているとき急に動機と息切れと目の前が歪んで見えてその場に座り込んでしまいました。これはもう病院に行ってちゃんと薬をもらったほうがいいなと思い、内科を受診しました。ところが、どこにも異常はなく貧血もない。そこで心療内科をすすめられました。まさか私が?と思ったんですが、とりあえず行ってみることに。するとパニック障害と診断されました。でもその頃はまだそんな実感もなく、普通に生活をしていましたが、車を運転中にいきなりまたあのときの息苦しさに襲われて、体が硬直し死ぬかも知れないと言う恐怖でパニックに陥りました。そこからハンドルを握っただけでも動悸と手汗がすごくて、車の運転を避けるようになりました。
2、3件の心療内科を受診しましたが、どこも私にはなにか合わなくて、まず薬を飲んでもそんなに変わらないんです。
病院に行けば、薬を出されてしまいます。
なので病院には行ってません。
もちろんそんなに改善もされていませんが、飲んでも変わらないなら飲みたくないんです。

でも最近ブレインジムというものを知りました。発達障害の子どもたちに行うものが、脳のバランスを整えるのにいいみたいで。もちろん個人差があるのでみんながみんな治るわけではないと思いますが、なにもしないよりはいろんなことを試してみようと!少しこれで様子をみたいと思います。
私のように投薬治療が合わない方に知っていただければと思います。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

パニック障害に関連する病気体験レポート

【パニック障害に関する体験レポート(119件)を読む】

パニック障害に関連する病院口コミ

• 6年前にパニック障害を発症し、絶え間ないパニック発作と胸のざわざわ感、吐き気、頻脈で毎日のように通い
    5.0 chi 1102 医療法人社団魚橋会 みどりクリニック(兵庫県 相生市)
  • パニック障害を発症し、予期不安、広場恐怖もひどい状態だった為、他院を受診したところSSRIを何種類か
    5.0 monica 医療法人 AvecVous いそべクリニック(愛知県 海部郡蟹江町)
  • パニック障害になってしまい、受診しました。夜もなかなか眠れず、精神的にもとても不安定な時だったので、
    5.0 みんみん 医療法人社団 心生すぎやまメンタルクリニック(静岡県 沼津市)
  • パニック障害で通院を始めました。話をよく聞いてくださる先生で、受付の方も、看護師さんもみんなとても優
    5.0 みんみん 健院伊豆の国(静岡県 伊豆の国市)
  • 自分はうつと睡眠障害とパニックで他からこちらへ転院させていただきした。 初診の案内の時にドキドキし
    5.0 ありす ふたば心のクリニック(神奈川県 横浜市緑区)

【パニック障害に関する口コミ(330件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感