Caloo(カルー) - 口内炎と発熱を伴う喉の痛み。ヘルペスの疑いもあったが結局扁桃炎? : 病気体験レポート

ありす (20歳代・女性)

752views 2015年11月21日投稿 1votes 0comments

舌に口内炎ができかけているなと思ったのでコンクールといううがい薬でうがいをしました。
その後夜飲みに出かけ、帰る頃にはかなりの寒気が。家に帰ってもガタガタふるえるくらいだったので、風邪をひいてしまったと思いベッドへ。
夜中に暑くて目が覚めたので、熱をはかってみるとなんと38.5度。普段インフルエンザでも37度ちょっとしかでないので、さすがに危険を感じてロキソニンを飲みました。
次の日になると喉がはれて食べ物も食べれないくらいの痛みが。病院に行くと、喉の腫れと、舌のおくのほうに口内炎ができているからヘルペスかもしれないですねえ。と言われ、とりあえず熱さましと喉の痛みを抑える薬をもらいました。
次の日には熱はさがり、微熱程度に。喉の痛みは2〜3日でおさまってきました。
がしかし、口内炎はひどいまま。歯茎がものすごい腫れて痛くて歯もみがけませんでした。なのでまた病院に行く事に。
別の医者に診てもらったところ、ヘルペスだと唇のまわりにもぶつぶつが出来るはずで、君は出来ていないから扁桃炎の可能性が高いですね、と、薬を追加してもらいました。その時にもらったのは漢方で、食事前に粉をとかして飲むと喉の痛みや口内炎に効くとの事でした。結局完治するのに1週間以上かかり、大変でした。

口内炎・急性扁桃炎に関連する病気体験レポート

【口内炎に関する体験レポート(73件)を読む】

【急性扁桃炎に関する体験レポート(22件)を読む】

口内炎・急性扁桃炎に関連する病院口コミ

• 帰省中に、子供の口内炎が酷くなり来院しました。 歯医者さんで診てもらえるのかなという不安もありつつ
    5.0 マーチ タナカ歯科クリニック(神奈川県 横浜市港南区)
  • 口内炎の治療に通院しました。 舌の付け根に口内炎ができ、ろれつが回らず、ほとんど話せなくなってしま
    5.0 蕗743 はらぐち耳鼻咽喉科クリニック(福岡県 福岡市中央区)
  • 子供が急に歯茎が痛いと泣き出しましたが、土曜日の12:30を過ぎていたため、行きつけの歯医者さんは休
    5.0 フランダース173 秋山歯科医院(佐賀県 佐賀市)
  • 他の病院で原因がわからないと言われたので、こちらにかかることにしました。経験豊富な先生なのか、これま
    5.0 ひまわり912 松本医院(埼玉県 草加市)
  • 私が体調不良の時に利用しています。来院者は多いのですが、肥満外来でのトレーニング室を利用される人もい
    5.0 雪559 甲原医院(滋賀県 野洲市)

【口内炎に関する口コミ(48件)を読む】

【急性扁桃炎に関する口コミ(56件)を読む】