Caloo(カルー) - 繰り返す右後頭部の頭部神経痛。疲れやストレスが原因かも。 : 病気体験レポート

繰り返す右後頭部の頭部神経痛。疲れやストレスが原因かも。

ねこちゃん  (40歳代・女性)

1,694views 2014年03月04日投稿 4votes 0comments
病気頭痛

普段は生理前や、肩こりの時に頭痛がありましたが、1年前、右後頭部にまるで稲妻が走るようにピキピキと痛みが走りました。
それからは、数秒間隔でピキピキと痛み、そのつど頭を押さえて「痛、痛っ!」と声が出るほどでした。

夜間はまるで右後頭部を何かに殴られているかのようなガンガンとした痛みが数秒間隔で走るので、頭痛薬を飲むのですが、薬が切れる時間になるとまた頭痛で目が覚めるのです。

頭痛薬が1日中手放せなくなり、気休めにインターネットで頭痛を調べては、鍼灸院やマッサージを試してみたのですが一向に症状は改善されず…
そんな日々が2週間ほど続きました。

いよいよ心配になり頭痛外来のある病院でCT検査をしました。
すると、あれほどの頭痛にも関わらずCT画像では異常はみられないのです。

担当して頂いた先生が同年代くらいの女性の先生で、とても話やすく症状や不安を親身になって聞いてくださり、丁寧に説明してくださいました。

頭痛は頭の神経痛との事で、やはり疲れやストレスが原因な事が多いとの事。
鎮痛剤を処方してもらい様子をみる事になりました。

その後、不思議な事に急に頭痛が治まりました。
CT検査をして脳に異常がなかった安心感からなのでしょうか。

初めての神経痛でしたが、私の頭部神経痛は突然症状が出て突然治りました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

頭痛に関連する病気体験レポート

【頭痛に関する体験レポート(37件)を読む】

頭痛に関連する病院口コミ

• 頭痛が最近ひどくなって来てしまって、昔からちょっとあったんですけど、頭痛専門で診てくれるみたいだった
    5.0 c.c. CLINIC No7(クリニック ナナバン)名古屋伏見(愛知県 名古屋市中区)
  • 頭痛が気になり、初診で月曜日に行きました。駐車場がいっぱいだったので混んでそうだなと思いましたが、受
    5.0 吹雪747 医療法人社団 しょうせ脳神経外科クリニック(兵庫県 加古川市)
  • 頭通が続いたため、通院しました。MRI診断により大事ではなかったのですが、テキパキと丁寧に原因を説明
    5.0 モカ 医療法人 稲村脳神経外科クリニック(福岡県 福岡市早良区)
  • 昔から頭痛もちでここ10年くらいは特にひどく息子も頭痛持ちなので一緒に頭痛外来に通ったこともありまし
    5.0 ちー お茶の水頭痛めまいクリニック(東京都 千代田区)
  • 長年頭痛に悩んでおり、他院を転々としていましたが、一度きちんと頭痛専門医に診ていただきたいと思い受診
    5.0 ブロッサム216 医療法人社団正悠会 みたか中村脳神経外科クリニック(東京都 三鷹市)

【頭痛に関する口コミ(151件)を読む】

口コミを投稿