Caloo(カルー) - 原因不明の歯の痛み。根っこの治療時に薬が奥まで入っていませんでした。 : 病気体験レポート

ゆかちょん (30歳代・女性)

74views 2015年10月07日投稿 0votes 0comments

6年前から虫歯の治療をしていましたが奥歯だけが治らず、根っこの治療をする為に少し触ると痛みが出て薬を詰めて日にちをあけてまた治療を開始すると痛みがでて→薬を詰める→痛みが出るの繰り返しでした。それと銀歯を入れると歯茎が腫れずっと銀歯を入れる事が出来ませんでした。
一番最初に行った歯医者さんから紹介され九大まで行きレントゲンを撮りましたが原因がわからず、歯の磨き方だけを教えられました。次の歯医者さんでも根っこの治療をしましたが触ると痛みがでました。その次の歯医者さんでは根っこを触るとやはり痛みはでましたが、銀歯を入れると歯茎が腫れるという事で相談すると金属アレルギーの検査をする事になりました。結果はほとんどの金属にアレルギー反応がありセラミックを使用した方が良いとの事でした。奥歯は治療しない限り(触らない限り)酷い痛みは出なかったのでもう治療するのを諦めてほったらかしにしようと思っていました。そのまま3番目に行った歯医者さんでセラミックを入れる予定でしたがやっぱり奥歯の根っこの治療が終わってない事が気になり主人に相談すると早良区にある歯専門の歯科大学に行った方がいいのではないかと言われ4番目に歯科大学にいきました。
歯科大学に行ってレントゲンを撮るとすぐに根っこの形が特殊で薬を詰めてもきちんと奥まで入っていないという事がわかりました。それが痛みの原因だった様で治療後はすぐに痛みがなくなりました。虫歯の治療が終わってから歯科大学内のインプラント科に行き4本セラミックを入れました。
歯科大にたどりつくまでには何年もかかりましたが、歯科大学に行ってからはすべての歯の治療がスムーズに終わりました。
個人病院で原因がわからないときは早く専門の大学病院に行った方が良いと思いました。

虫歯に関連する病気体験レポート

【虫歯に関する体験レポート(120件)を読む】

虫歯に関連する病院口コミ

• 奥歯の虫歯治療の為、銀歯を交換したのですが、その銀歯の詰め物のはまり具合が、今まで経験した事がないく
    5.0 50代主婦 シンコウ歯科(神奈川県 藤沢市)
  • 京成大久保にマンションの一角にある。他院で見つけられなかった虫歯を 見抜いてくれた。定期的に通院し
    5.0 茶水晶794 医療法人社団大空会シエルデンタルクリニック(千葉県 習志野市)
  • こちらの歯科医さんは小児歯科を得意とする先生が揃っています。小さなお子さんはゴロンと寝た状態で先生の
    5.0 フルート なかよし家族の歯医者さん(埼玉県 所沢市)
  • かかりつけが休診の時に痛みが発生し、以前保管してあった区報に医院名があったため連絡を入れ、診て頂きま
    5.0 ローズ3号 かわい歯科クリニック(東京都 中野区)
  • 歯の痛みがあり薬も効かなくなっていた為、なるべく早く受診できる歯医者さんを探していました。口コミもよ
    5.0 sky2580 草加いすず歯科クリニック(埼玉県 草加市)

【虫歯に関する口コミ(18512件)を読む】