Caloo(カルー) - 季節外れのインフルエンザ。B型だとリレンザがいいそうです。 : 病気体験レポート

季節外れのインフルエンザ。B型だとリレンザがいいそうです。

Caloouser67622  (40歳代・男性)

80views 2015年10月05日投稿 0votes 0comments

春になって花粉症に悩まされていたところ、仕事中から
なんだかすごい眠気と頭痛が襲ってきました。
花粉症のために、アレルギーの薬を二種類飲んでいて
一種類は眠気が少し出るものでした。その副作用かと思いながら
あまりに眠いので、車での仕事中に仮眠をとったほどでした。

事務所に帰り、事務処理をしているの、今度は寒気が。
4月の中頃でもちろんエアコンなどはつけずに自然の気温で20度ほど。
寒くもなく暑くもない快適な温度なはずなのになぜか寒気が。

くしゃみ鼻水もひどくなってきたので、定時に会社を退社。
その足で内科へ行きました。

つく頃にっは明らかに頭重と熱感が。
これはおかしいと思っていたら、先生も真っ赤な喉をみて
一応念の為にインフルエンザを検査しましょうと言われました。

鼻に綿棒のながいものを突っ込まれ、喉のおくまで入れて
検査をします。かなり苦痛でした。

20分ほど待ってB型に感染が判明。

先生から薬の説明があり、B型だとリレンザというタイプが良いとのことでした。
もう頭は痛いし、体の節々もいたくて、どの薬でもいいから
早く楽になりたい!と思い、薬をもらい、帰り道にとりあえず一吸入。

帰って布団に潜り込み、その晩は汗をびっしょりかいて、二回ほど着替えをしました。
朝になって2回めの吸入。
その日も食欲なくひたすら眠る。
夕方目覚めて、体温を図ると7度台まで下がっていました。

結局翌日は平熱、仕事にも復帰でき、インフルエンザにしては軽く済みました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

インフルエンザに関連する病気体験レポート

【インフルエンザに関する体験レポート(263件)を読む】

インフルエンザに関連する病院口コミ

• 以前(2018年頃?)かかった際にはとても高圧的でろくに話を聞いてもらえず不信感が残る診察で、それ以
    5.0 はす068 医療法人社団信明会コスモスクリニック(東京都 足立区)
  • 周辺の耳鼻科と比較すると 診察できる病気の範囲が広く、 エコー 当日結果がでる血液検査 胸のレントゲ
    5.0 YAMAMO あやせ耳鼻咽喉科(神奈川県 綾瀬市)
  • (病院の皆さんに感謝の意を形に残したいので長文で失礼します) 子供の発熱(結果インフル)で土曜の午
    5.0 ひろみ 三宅小児科医院(宮崎県 宮崎市)
  • 息子がインフルエンザに罹り受診しました。 土曜に発熱し、翌日日曜に行きました。 日曜で病院が限ら
    5.0 rosa ささき内科クリニック(愛媛県 松山市)
  • かかりつけ医は発熱患者は予約のみで、既に予約いっぱいで診てもらえなかったため、友人に教えてもらい、こ
    5.0 かーかん おざき小児科(神奈川県 横浜市保土ケ谷区)

【インフルエンザに関する口コミ(1912件)を読む】

口コミを投稿