Caloo(カルー) - 仕事中の骨折。最初の受診ではヒビが見つからず、別の病院で見つかりました。 : 病気体験レポート

ゆかちょん (30歳代・女性)

120views 2015年10月05日投稿 0votes 0comments

仕事中に重いものを落としてしまい右足の親指を骨折しました。骨折と言っても完全骨折ではないのでヒビだけです。
親指に落としてすぐに親指と爪の中が紫色になりみるみるうちに腫れあがりました。ただ動かそうと思えば少しは動いたのでおれてないと思い夕方だった事もありその日は病院に行きませんでした。
帰ってからは何をしていてもズキズキと痛み寝ている時も痛みで目がさめるほどでした。あまりにも痛かった為、主人にヒビでも入っているんじゃないかも言われ近くの病院に行きました。病院でレントゲンを撮り折れてもいないしヒビも入っていないと診断され痛み止めだけいただいて帰りました。
その日の夜も痛みで何度も目がさめ、やっぱりおかしいと思い次の日に別の病院に行きました。病院でレントゲンを撮ると3箇所骨折していました。ヒビだけですが病名としては骨折になるようです。痛みが酷い原因は爪の中で内出血をしていて中に溜まった血が圧迫しているからとの事でした。爪に穴を開け中の血をぬくと痛みは大分楽になりました。
ただ怪我をして2日も経っていた為、中で固まってしまい全部抜く事はできませんでした。せめて翌日までに血をぬいていたら痛みは大分違ったそうです。
最初に行った病院で大丈夫だと言われても自分でやっぱりおかしいと思った時はすぐにでも他の病院で診てもらう方がいいと思いました。

骨折に関連する病気体験レポート

【骨折に関する体験レポート(101件)を読む】

骨折に関連する病院口コミ

• 地元の病院では単なる打撲と言われていました。何も固定せずに痛みと不安な中で一ヶ月過ぎました。不信感が
    5.0 カナくん 独立行政法人 国立病院機構 米子医療センター(鳥取県 米子市)
  • 転倒、手首を骨折し救急搬送。 祝日にも関わらず丁寧にご対応いただき、入院、手術。 手術の説明
    5.0 hossyhossyna 中嶋病院(宮城県 仙台市宮城野区)
  • 母が通っています。 年配の患者さんが多く、混んでいるときは椅子に座れないくらい大勢の患者さんが待っ
    5.0 小林整形外科(神奈川県 逗子市)
  • 自宅から近い整形外科は、朝7時から並んでいる人が何人もおり4時間待ちとかザラなので、 今回は階段転
    5.0 ホワイトオニキス560 きたがわ整形クリニック(福岡県 久留米市)
  • 違うクリニックに通院していましたが、骨折がなかなか治らず、治療の為に毎日病院に通うのが大変だったので
    5.0 まるまる 医療法人 愛仁会 太田総合病院(神奈川県 川崎市川崎区)

【骨折に関する口コミ(457件)を読む】