Caloo(カルー) - 子供が滲出性中耳炎になり切開手術をした後、運悪く病院が休診に。 : 病気体験レポート

ひま  (50歳代・女性)

1,369views 2015年08月21日投稿 0votes 0comments

子供が乳幼児の時滲出性中耳炎になり切開手術を勧められ受けた時の事です。
この手術は、とても簡単ではあるのですが何せ幼児ですから耳の中を切ると聞くと怖くて暴れてしまいます。そこで、タオルに包んでの手術になります。

手術の時間も短くすぐ終わり、術後の説明で自然と完治する事、もし水が耳の中に残っていた場合痛がるかもしれないのですぐ連絡をくださいとの事でした。
それが大型連休の前だったのですが、その日の夜は何事もなかったのですが次の日になり熱発し熱がひかないのです。
手術をした病院に連絡をしても連休ですから当然出ませんし、急患の方はとお知らせする案内に従って連絡したところ、先生はお休みを頂いていて不在ですとの事以外は対応も教えて貰えず、途方に暮れて手術した病院ではない耳鼻科に連絡して事情を話して何とか診察していただける事になりました。

先生に見て頂き水が残っている可能性が高く熱が下がらないのだろうという事、連休が明けたらすぐ手術をした病院に再度行く事を教えて頂き連休が開けるのを待ちすぐ受診しました。

そしたら、あー水が残っていたんでしょうねとあっさり。別の病院で見て頂いていたので大事にならずに済みましたがどんな手術であれ責任をきちんと持って頂きたいと思いました。
連休中に診察して下さった先生に感謝しました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

滲出性中耳炎に関連する病気体験レポート

【滲出性中耳炎に関する体験レポート(31件)を読む】

滲出性中耳炎に関連する病院口コミ

• 他の耳鼻科では、痛いかもしれない、という恐怖心があり耳を見られるのも、鼻を見られるのもとても拒絶する
    5.0 ごがし 医療法人社団萩原会佐藤江沢耳鼻咽喉科(千葉県 茂原市)
  • 先日、滲出性中耳炎で診てもらいました。 カメラの映像を見せてもらいながら丁寧に診察、治療、ご説明頂
    5.0 カリュケ838 医療法人社団大島会 大島耳鼻咽喉科・気管食道科クリニック(東京都 八王子市)
  • 長女は生まれつきの疾患で、中耳炎になりやすい為に 小さい頃から耳鼻科に通う事が多く色々と探しました
    5.0 nana しばもり耳鼻咽喉科(和歌山県 和歌山市)
  • 休日に子供が耳が痛いと言い出し、当番医だったこちらを受診しました。休日で1月だった事もあり、5時間待
    5.0 金糸梅442 医療法人和田耳鼻咽喉科(広島県 広島市南区)
  • 4歳の子供が生まれて初めて中耳炎になり耳が痛い痛いと泣いて幼稚園を早退してこちらを受診しました。
    5.0 金糸梅442 みやけ耳鼻咽喉科アレルギー科(広島県 広島市佐伯区)

【滲出性中耳炎に関する口コミ(152件)を読む】

口コミを投稿