Caloo(カルー) - 風邪だと思って自宅療養。熱が下がらず受診したら扁桃炎でした。 : 病気体験レポート

Caloouser58103  (30歳代・女性)

928views 2015年06月27日投稿 0votes 0comments
病気扁桃炎
関連発熱喉が痛い

初めは、少し喉が痛い状態から始まりました。飲食時にのどに違和感を感じる程度でした。
それから、朝起きると、熱が38.5度ありました。
喉がとても痛かったです。それと同時に頭痛、体中が痛かったです。
ただの風邪だと思っていたので、市販の風邪薬を飲んでゆっくりしていました。
喉が痛いため、喉が渇いても、飲み物はあまり飲めず、食べれず、しんどかったです。
寝たり、起きたり、寝心地が悪く、喉がますます痛くなりました。
病院に行きたかったのですが、土曜日の午後になってしまったので、病院には行かず、家で療養していました。
39度台になり、頭を氷で冷やして寝ていました。
熱は下がることがなく、余計に上がりました。

そして、鏡で喉を見てみると、白い塊のようなものがありました。
これが原因で私の喉が痛いことに気づきました。
家族が扁桃炎ではないかと心配していました。

月曜日の朝、耳鼻咽喉科に行きました。
お医者さんは、私の喉を見た瞬間、とても驚いていました。
「扁桃炎です。とても大きくなっているので、これは痛いでしょう」と言われました。
お薬を出してもらって、様子を見ることになりました。私の扁桃炎は発症してから、何日か放っておいたので、大きくなったそうです。
「4,5日しても治らなかったら、また来て下さい」と言われました。
喉は痛かったけど、水分はたくさんとって、安静にしていました。
それから、少しずつ、ご飯が食べれるようになり、発症してから、6日後に治りました。
喉に痛みが出て、高熱が出たら、すぐに病院に行くことをおすすめします。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

扁桃炎に関連する病気体験レポート

【扁桃炎に関する体験レポート(46件)を読む】

扁桃炎に関連する病院口コミ

• 扁桃腺が腫れ、高熱が出て診てもらいました。 ハキハキした先生で、症状にもよりますが薬の選択肢を出し
    5.0 黄赤682 金林耳鼻咽喉科(広島県 広島市中区)
  • 数週間前から高熱(38~39度台)と全身倦怠感、咳と喉の痛みがあり病院へ。1件目の病院ではインフル検
    5.0 koto 医療法人社団あさひ 砂町耳鼻咽喉科(東京都 江東区)
  • 子どもが急に発熱し、小児科でお世話になりました。 HPはなく予約等不明だったので そのまま行った
    5.0 デール2015 福田医院(神奈川県 横浜市旭区)
  • 一通り困っていることを全部話したが、全部を一個ずつ整理して答えてくれた。たぶんかなり頭の回転が速い人
    5.0 エピメテウス376 かいなクリニック(大阪府 大阪市北区)
  • 扁桃炎、蓄膿などの症状で受診しました。 先生や看護師さんなどは多分ですが、全員女性で優しく丁寧な対
    5.0 シルキー720 柊みみはなのどクリニック(愛知県 大府市)

【扁桃炎に関する口コミ(302件)を読む】

口コミを投稿