Caloo(カルー) - 旦那さんの目眩の原因。良性のめまいだそうで、リハビリ体操しています。 : 病気体験レポート

Caloouser60312  (40歳代・女性)

4,271views 2015年06月23日投稿 5votes 0comments

梅雨入り前の、蒸し暑いに、朝から旦那がめまいがするが仕事を休めないと出掛けて行きました。昼頃に心配で、電話をすると、吐き気もするし。車の運転が怖いとのこと。しかも右に向くと、めまいが酷くなると話していました。
めまいや立ちくらみでネットを検索すると、色々出てきて、とても不安になりました。血圧が高いと聞いてもいたので、総合病院に明日行こうということに。
ちなみに、何科に行って良いのか分からず、総合病院の受付できいたら、耳鼻科に行ってみてというので、耳鼻科に。
そして、問診票に記入してから、診察へ。診察する椅子を倒して、横を向いたり、色々やってみて、どうですか?と。右に向くと、グラっとくると判明すると、良性のめまいでしょうと。
で、詳しく良性のめまいについて書かれた冊子をもらって、このイラストをみて、首を10回倒すリハビリと、上体を両方に10回ずつ倒す体操を、1日に二回やってみてねと言われました。
また、めまい止めのお薬を3日分頂き、症状続くなら、また来てねと言われました。
おかげさまで、3日後には改善したようで、まだリハビリ体操は続けています。
ものすごく、心配しましたが、めまいのほとんどが、耳石が詰まったり、こういう良性のめまいなんだそうです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

良性発作性頭位めまい症に関連する病気体験レポート

• 2年前の8月、度重なるストレスで、もともと生理前にだけ発症していた軽度のめまいが、ある日突然寝返りをうった瞬間に激しい回転性のめまいに襲われました。 そのまま1分ほどじっとしていたら治まり...
    12,368views セバスチャン 2014年09月17日投稿 40votes 0comments
  • 数年前、就寝前に突然グラグラと地面が揺れるようなめまいに襲われました。 自力で立つこともできず、四つんばいになって這うのがやっと。 揺れる視界に気分が悪くなり、吐き気も起こりました。 ...
    9,603views えんじぇる 2014年06月22日投稿 32votes 0comments
  • 「良性発作性頭位めまい症」 愛知県豊橋市 在住の者です めまい症を起こす病気はいくつかあり原因によって、耳鼻科、内科、脳外科などに分かれます 比較的知られているのは 「貧血に...
    5,278views びーぐる 2014年04月27日投稿 1votes 0comments
  • 8月辺りから時々ふわふわした感じに襲われたり、 職場内を歩いているときにまっすぐ歩けないということが時々あった。 時間的には数分で収まるが、軽いとはいえ 気分的には日に日に不安が大きく...
    18,061views 小雪 2018年10月29日投稿 23votes 0comments
  • 15年位前に、経験した事のないようなめまいがありました。 それ以来1年に1-2回程発症し、繰り返しています。 これまでに、4件の耳鼻科と脳の検査をしましたが、根本的な原因は不明のまま完治...
    17,486views すずらん452 2018年10月24日投稿 69votes 3comments

【良性発作性頭位めまい症に関する体験レポート(63件)を読む】

良性発作性頭位めまい症に関連する病院口コミ

• 開院したばかりとの事で、とても綺麗な診療所でした。耳鼻科は生まれて初めてなので他の病院は知りませんが
    5.0 もみじ 天王寺甲状腺えのもとクリニック(大阪府 大阪市阿倍野区)
  • お昼過ぎにふわふわとめまいが始まり、あっという間に酷くなり吐き気もしてその日は夕飯も食べられずに早め
    5.0 むーちゃん なりかわ内科・脳神経内科クリニック(宮城県 仙台市泉区)
  • 池上駅から5分弱歩くと住宅街の中にポツンとあらわれる病院です。耳鳴りとめまいが継続したためこちらの病
    5.0 エンケラドゥス217 いけがみ耳鼻咽喉科クリニック(東京都 大田区)
  • 起床時に突然回転性のめまいがあり、脳外科と耳鼻科を含め、複数を受診。治療の甲斐虚しく、一向に改善され
    5.0 アラフィフ 山田耳鼻咽喉科医院(福岡県 福岡市南区)
  • 朝起きると、目がぐるぐる回り、立っていられなくなり、初めてのことでしたので、急遽受診しました。念の為
    5.0 バイオレット220 医療法人橿原友紘会 大和橿原病院(奈良県 橿原市)

【良性発作性頭位めまい症に関する口コミ(124件)を読む】

口コミを投稿