Caloo(カルー) - 妊娠初期〜中期の不性器出血と腹痛。切迫流産の症状でした。 : 病気体験レポート

妊娠初期〜中期の不性器出血と腹痛。切迫流産の症状でした。

Caloouser65277  (30歳代・女性)

3,828views 2015年06月10日投稿 3votes 0comments

はじめての妊娠で何にもわからない時期でした。
妊娠のまだ初期から中期の間くらいの時期、時々生理のような出血が少しありました。
腹痛も時々ありました。
激痛ではなく、自転車に乗っている時段差や踏切の線路を渡る時のゴトっという衝撃などがあると少しズキッとすることがありました。
当時まだ妊娠中でありながらも、体を使う肉体的に負担のかかる仕事ではなかったので時間を調整しつつ働いていました。妊娠中に検診でお世話になっていた産婦人科に妊婦検診に行った時に、切迫流産の疑いがあり入院か自宅で絶対安静が必要と言われました。

しばらくそのようにしていましたが、つわりや体調が優れない日が続き、体重が妊娠中にもかかわらず減少してしまったため、1〜2週間ほど点滴をしに毎日病院に通いました。その間も自宅では絶対安静でした。

しばらくして安定期に入るとつわりも落ち着き、食欲も出てきたことで体重の増加もみられ体調も安定してきたので、絶対安静が解除され普通の日常生活を送れるようになり、その後、無事に出産しました。
とにかく妊娠初期はからだに異変を感じたらまず必ず産婦人科を受診し、安静にした生活を送ることと病院からアドバイスをうけました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

切迫流産に関連する病気体験レポート

【切迫流産に関する体験レポート(37件)を読む】

切迫流産に関連する病院口コミ

• 1カ月ほど入院していました。 病室は全個室なので好きな時間に寝たり、家族とテレビ電話をしたりできま
    5.0 かよんぬ 社会医療法人医仁会 中村記念病院(北海道 札幌市中央区)
  • 現在も通っている産婦人科です。妊娠が分かった頃から通っていますが、とても丁寧な診察で安心できます。妊
    5.0 みい 医療法人善淳会 小川産婦人科・小児科(埼玉県 坂戸市)
  • 2人目を妊娠時に切迫流産となり緊急入院しました。 飛び込みの外来だったのですがすぐに対応してくださ
    5.0 ガーネット543 医療法人ヘブロン会 大宮中央総合病院(埼玉県 さいたま市北区)
  • 深夜に体調が急変したため、電話連絡をせずに直接行ってしまったのですが、助産師さんたちは大忙しの中、急
    5.0 やまゆり989 聖路加国際病院(東京都 中央区)
  • [症状・来院理由] 妊娠が分かって 友達が先にこちらの病院でかかってたので こちらにきてみまし
    5.0 あんころもちもちちゃん 龍ケ崎済生会病院(茨城県 龍ケ崎市)

【切迫流産に関する口コミ(34件)を読む】

口コミを投稿