Caloo(カルー) - 子どもが気管支喘息に。薬を1週間服用して完治!ホコリに注意 : 病気体験レポート

子どもが気管支喘息に。薬を1週間服用して完治!ホコリに注意

たぅそん  (30歳代・男性)

662views 2014年02月08日投稿 0votes 0comments

まだまだ幼稚園にも行っていない子どもですが、ある日呼吸がおかしいと思ったのですが、特に支障はなく、呼吸数も変わらないので様子見でした。

ですが、子どもが昼寝をしていて起きて、呼吸をする時に、「ハッハッ」といったようなことをしていたので、これは少しやばいかな?と思い、病院に行くことにしました。

行く際にスマートフォンで調べてみると気管支喘息と出てきたのでこれの可能性があると思いました。
そして、病院では小学生以上では呼吸機能検査ができるようなのですが、まだ未就学児なので、所見で判断しました。結局スマートフォンで調べたとおり、気管支喘息と診断されました。

医師からは、今後またこのような症状が出たらまた来るようにと言われました。
治療方法は薬を吸入する方法でした。少し泣いて、嫌がっていましたが、なんとか無事できました。

服用された薬は2種類7日分1日3回でした。
これを、毎日食後に飲むようにし、忘れずに飲むと、無事に治りました。
気管支喘息を発症すると、喘息にもなるということを医師から聞いて分かりました。

その後はホコリなどをすわせないようにしていますので、なるべく気管支喘息ではない人でもホコリなどを吸わせないようにしましょう。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

小児気管支喘息に関連する病気体験レポート

【小児気管支喘息に関する体験レポート(70件)を読む】

小児気管支喘息に関連する病院口コミ

• 子供の喘息の治療で定期的に受診しています。 きっかけは喘息発作で入院した事でした。 それまでは個
    5.0 ゆみ 独立行政法人 国立病院機構 東広島医療センター(広島県 東広島市)
  • 息子が喘息持ちで、先生に月に一度、喘息の定期検診を受けています。先生も看護婦さんの方たちも皆さん親切
    5.0 ひとみん777 医療法人 まちのほけんしつすこやかkidsクリニック(滋賀県 長浜市)
  • かかりつけの小児科でもらっている喘息の薬を飲んでいても子供の喘息が出るので、アレルギー科と記載がある
    5.0 じょん 奥戸こどもクリニック(東京都 葛飾区)
  • 子どもが0歳の時からずっとお世話になっています。 喘息や中耳炎、乾燥肌等色んな困り事に総合的に相談
    5.0 ナイルブルー600 医療法人社団晴琉会 みやまえファミリークリニック(神奈川県 川崎市宮前区)
  • めちゃくちゃ優しい先生です。 丁寧でゆっくり話してくれますし、子供から人気がある病院です。 処方
    5.0 カリプソ180 医療法人社団晴琉会 みやまえファミリークリニック(神奈川県 川崎市宮前区)

【小児気管支喘息に関する口コミ(299件)を読む】

口コミを投稿