Caloo(カルー) - 生理中に飲酒。尿に鮮血が混じり、膀胱炎の症状に気づきました。 : 病気体験レポート

Caloouser58190  (50歳代・女性)

1,232views 2015年04月17日投稿 1votes 0comments

学生のときでした。その日はお酒を飲みに行っていました。
私はお酒を飲むとトイレが近くなり、その日はちょうど生理でした。
なので頻尿もトイレで血が出るのも当たり前だと思っていました。

しかし家に帰って、時間がたって尿意が収まらず、しかもちょっとしか出ない。
そしてよく見ると、生理の血だと思っていたものが尿でしかもその時は鮮血でした。
もう夜中の1時過ぎだったのですが、怖くなって慌ててタクシーに乗って県立中央病院に行きました。
診察したのは内科の先生でした。
おそらく膀胱炎だと思われるが、これだけ鮮血が出ていたら急に血圧が下がったりすることがあるかもしれないので、朝になったら検査もするから入院するように言われました。

その後血液検査をして、点滴を打たれ、カテーテルをいれられてベッドで休みました。
朝になってエコー検査をし、泌尿器科の先生に診てもらいました。
「私が担当医だったらこんな大げさなことにならなかったのにね」と言われ、生理中は不潔になりやすくばい菌が入りやすいので気を付けること、水分をたくさん取ることを言われました。

結局、手続きがあったため薬をもらって帰れたのはお昼を回った時間でした。
あの時、お酒を飲んでいなかったら、生理でなかったらもっと早く気づいていたのに、膀胱炎だと診断されるまでにたくさん時間もお金もかかってしまいました。
男性より女性は尿道が短いせいで、膀胱炎にかかりやすいそうです。
生理中の時はくれぐれも清潔にして過ごすように心がけましょう。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

膀胱炎に関連する病気体験レポート

【膀胱炎に関する体験レポート(140件)を読む】

膀胱炎に関連する病院口コミ

• 近隣に泌尿器科がなく、すこし遠かったのですが知人に教えてもらいました。膀胱炎ぽい症状で、かかりつけの
    5.0 はるえもん かめだ泌尿器科クリニック(新潟県 新潟市江南区)
  • 娘が膀胱炎?と血尿みたいな症状でかかりました。 慈恵医大の先生が数名きています。 看護師さんも?
    5.0 でぶごん 医療法人社団光靖会 井口腎泌尿器科亀有(東京都 葛飾区)
  • 血尿が出て、びっくりして受診しました。混み合っていなかったので、すぐ見てもらえました。性器を見られる
    5.0 くまちゃん 本永泌尿器科医院(山口県 山口市)
  • 11月に尿意の切迫感、痛みなどがあったので通院しました。 結果は膀胱炎でした。 初めての泌尿器科
    5.0 ブラウン867 横浜青葉ゆうクリニック(神奈川県 横浜市青葉区)
  • 先日、突然膀胱炎になってしまい、診てもらえるか分からないままクリニックへ駆け込んだのですが、まず受付
    5.0 beerpicklesolivemimosa さいたま胃腸内視鏡と肝臓のクリニック 和光市駅前院(埼玉県 和光市)

【膀胱炎に関する口コミ(462件)を読む】

口コミを投稿