Caloo(カルー) - 猫アレルギーなので猫の毛でくしゃみが止まらなくなります : 病気体験レポート

猫アレルギーなので猫の毛でくしゃみが止まらなくなります

さはら  (40歳代・女性)

339views 2015年03月08日投稿 0votes 0comments

わたしは昔からひどい猫アレルギーです

動物は大好きなのでもちろん猫も大好きなのですが、猫アレルギーがひどく触られないのがすごく残念なくらいです

猫アレルギーに気がついたのはわたしが三才あたりの頃だったようで、母が一番はじめにきがついたと聞いています

元々アレルギーは遺伝しやすく、少し遡ったら父方の祖父が猫アレルギーでした
なのでわたしの猫アレルギーは祖父の遺伝たと思っています

症状に関しては本当にひどく、猫が近くにいるととりあえず鼻水やくしゃみが止まらなくなります

常に鼻がむずむずしていらいらしてしまうこともなくはないです
また猫そのものでなくても、猫の毛がついた服も鼻水やくしゃみの原因になってしまいます

あと目も痒くなってしまうことがあるのですが、ここで目をこすってしまうと目が充血し結膜炎になりかねないので常日頃から目は擦らないように心がけています
猫アレルギーが原因で過去に結膜炎になってしまったことがあるので気を付けるように母に言われました

このようにアレルギー症状はひどく猫に触れないのがすごく残念です

近年は小さいうちから動物を飼ったり、触れ合ったりしているとアレルギーになりにくいともいわれているので、気になるかたは調べてみてください

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

猫アレルギー・アレルギー性鼻炎に関連する病気体験レポート

【猫アレルギーに関する体験レポート(18件)を読む】

【アレルギー性鼻炎に関する体験レポート(84件)を読む】

猫アレルギー・アレルギー性鼻炎に関連する病院口コミ

• 予約なしの初診で平日午後に訪問しました。花粉症の時期もあり、15人待ちで1時間かかりました。外出はO
    5.0 なたでここ せいの耳鼻咽喉科クリニック(東京都 品川区)
  • もう、何年も花粉症の薬が欲しく通院しています。 新しく綺麗な建物で駐車場も余裕があります。 先生
    5.0 虎目石637 なかやま耳鼻咽喉科(愛知県 稲沢市)
  • 親子で通わせていただいています。 子どもが幼い頃からお世話になっております。敏感な部分ですから子供
    5.0 オリーブグリーン539 よしずみ耳鼻科クリニック(神奈川県 横浜市中区)
  • 40年近く通院してた耳鼻科が12/末で閉院、約3ケ月の薬を処方してもらったがなくなりかけたのでショッ
    5.0 milkjuice 飯田耳鼻咽喉科クリニック(千葉県 浦安市)
  • 子どものアレルギー性鼻炎について受診しています。分かりにくい立地にも関わらず、いつも人が多いです。受
    5.0 霰732 木下耳鼻咽喉科医院(熊本県 熊本市北区)

【猫アレルギーに関する口コミ(8件)を読む】

【アレルギー性鼻炎に関する口コミ(784件)を読む】