Caloo(カルー) - 熱は平熱、頭痛と関節痛、咳のみのインフルエンザB型感染。 : 病気体験レポート

熱は平熱、頭痛と関節痛、咳のみのインフルエンザB型感染。

パンダ (30歳代・女性)

7,634views 2015年02月07日投稿 30votes 0comments

インフルエンザの予防接種は接種していました。

その年も例年通りインフルエンザの予防接種をし、1ヵ月程経ったので抗体も出来ているであろう頃に風邪の症状が出始めました。

朝起きると、体が何となくだるく、喉に痛みがありました。
念のため、熱を測ると36.5度と平熱。
食欲もあり、だるさのみだったので通常生活を送り、仕事をしていました。

夕方になると喉の痛みが悪化。
悪寒もするようになって、関節痛が出てきました。
寒くて寒くてどうしようもなく、寒さで眠れないため熱もなかったことから入浴することに。
いつもより熱めの43度のお湯に浸かるも寒くて震えていました。
お風呂から上がり、再度熱を測るも36度台。
これから熱が上がるのかと思い、とにかく寒さを何とかしたくてカイロを使用したりしてしながら眠りました。

しかし、眠っていても関節痛はどんどんひどくなるばかりで痛みで何度も目が覚めました。
眠れていないからか朝方からはひどい頭痛も出て来て辛かったです。

翌日、病院へ受診。
この際も熱は36度台で全く発熱しておらず。
詳細を説明するも発熱がないことからただの風邪だと言われました。

しかし、念のため検査だけでもしておこうとインフルエンザの検査をすると陽性。
インフルエンザのB型にかかっていました。

あまりにも関節痛と悪寒がひどかったのでインフルエンザかも?とは思っていましたが、
こんなにも全く発熱しないことがあるとは知らなかったので驚きました。

予防接種をしていると発症が抑えられることがあるらしく、微熱や発熱しない場合も中にはあるそうです。

インフルエンザに関連する病気体験レポート

【インフルエンザに関する体験レポート(269件)を読む】

インフルエンザに関連する病院口コミ

• 急な発熱の為に利用しました。予約もせずに初診で行きました。病院は駅から近く便利なところにあります。中
    5.0 えりかりか 前田ファミリークリニック(兵庫県 尼崎市)
  • 子供がインフルエンザでかかりました。 夜も遅めまで病院が開いていたので、助かりました。 人気な病
    5.0 ぽめちゃん かわかみ小児科クリニック(神奈川県 川崎市高津区)
  • 大晦日に熱が上がり辛い中、近くの病院はやっていなかったので、インターネットで調べタクシーで行きました
    5.0 バルサ パストリス176 くろす内科クリニック(東京都 台東区)
  • インフルエンザにかかり、2度診察に行きました。 最初の時は土曜日に診察してもらいました。まだ早かっ
    5.0 てぃーとん 木村クリニック(兵庫県 三田市)
  • 慣れない土地での内科さがし。急に体調が悪くなり、営業している近くの内科を探したところこちらにたどり着
    5.0 あっちゃん 医療法人おざきクリニック(奈良県 大和郡山市)

【インフルエンザに関する口コミ(1792件)を読む】