病院口コミ検索カルー - 治療しないと保険に入れない高血圧。症状はなくても念のため受診 : 病気体験レポート

のーりー  (40歳代・女性)

451views 2014年12月15日投稿 0votes 0comments
病気高血圧症

主人は現在40歳
毎月病院へ行きお薬を貰って服用しています

結婚したのは10年前の主人が30歳になった頃
主人は長距離のトラック運転手として働いてます
なので家にいるのは月に数える程度しかありません

結婚当初は特に考えてもいませんでしたが、主人は保険に入っているのか訪ねました
(保険とは医療保険や生命保険です)
私は社会人なったからすぐ保険にはいり毎月かけてきましたし、何かあった時には困るのでかけていて当たり前だと思っていましたが、主人はかけていないとのこと
大変驚きました

わたしはすぐに入るように進め、それに会わせて必要な書類を準備していきました

保険に入るには健康診断の結果が必要になります

そこで主人の結果を取り寄せたところなんと高血圧...
当時はお薬も飲んでおらず血圧が高いまま
これでは当然保険には入れません

そこから主人は病院へ通いお薬を頂くようになりました
お薬は病院にいくと軽い診察後、簡単にいただけます
ただ飲みはじめは一気に血圧が下がり落ちつく人もいれば、徐々に下がって行く方もいるので血圧の下がり具合はその人によります

ただ投薬をはじめるといずれ血圧は下がりおちつきますし、保険にもちゃんと入れます

高血圧の方は合併症を起こしかねないので、ご自分の体のためにもしっかり病院へ行ってくださいね

高血圧症に関連する病気体験レポート

【高血圧症に関する体験レポート(45件)を読む】

高血圧症に関連する病院口コミ

• 親戚の家に行った先で血圧の薬を持ってくるのを忘れたことに気づき、数日はよかったんですが、だんだん頭が
    5.0 シルバーグレイ362 医療法人九友会榊原医院(愛知県 刈谷市)
  • 長年普通の内科で高血圧で診てもらっていたが、ここに変えたところ血圧が下がってきてびっくりしました。
    5.0 たまこ かがやき内科・糖尿病クリニック(東京都 港区)
  • 高血圧と動悸の症状で受診。 常勤の先生もいますが、ほとんどの医師は非常勤です。 おそらく数回通う
    5.0 akikafun 横浜循環器呼吸器内科クリニック(神奈川県 横浜市西区)
  • 長い間高血圧で内科を転々としていましたが、薬をやめられるようになりましょうと言ってくださったのは中須
    5.0 にんにん ミラまちクリニック(愛知県 豊橋市)
  • 信頼できるお医者さんです。転勤で、福島の病院から紹介されて一年が経ちますが。先生の的確な治療で、高血
    5.0 マンモス 医療法人たかはし内科・眼科クリニック(福島県 郡山市)

【高血圧症に関する口コミ(818件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感